Заставляют платить недостачу после увольнения

    Заставляют платить недостачу за ревизию, которая была проведена после моего увольнения

    Все виды доказательств имеют одинаковую юридическую силу.

    Эксперты Общества принимают участие в указанных процессах в процессуальных статусах свидетелей, специалистов и судебных экспертов. Эксперты Общества дают также оценку объективности и научной обоснованности заключений других экспертов. Заключения (акты исследований) Общества могут также использоваться в правотворческой, научной, образовательной и других сферах.

    Экспертами Общества являются специалисты с высшим образованием по соответствующей специальности, имеющие значительный стаж экспертной деятельности.

    Заставляют платить недостачу после увольнения

    Вынесен приказ об отстранении меня от работы на время установления причастности, копия приказа на руках. Сам я написал заявление по собственному, но обязан отработать две недели (при этом отстранен от должности). Вчера звонили просили придти подписать другой приказ вместо приказа об отстранении от должности, якобы будет другая формулировка. Я отказался. На работу не хожу (но сейчас думаю зря, ведь могут поставить прогулы.

    Имеют ли право, заставить выплачивать недостачу?

    далее

    1 ответ. Москва Просмотрен 397 раз. Задан 2013-04-05 10:43:26 +0400 в тематике «Трудовое право» Подруга работает в частном магазине на нее вешают недостачу. труд. договор и договор о мат. ответ подписан. что делать? — Подруга работает в частном магазине на нее вешают недостачу. труд. договор и договор о мат. ответ подписан. что делать. далее

    Рекомендуем прочесть:  Возврат товара орифлейм

    1 ответ. Москва Просмотрен 272 раза. Задан 2013-03-26 14:38:05 +0400 в тематике «Защита прав потребителей» Имеют ли право? — Имеют ли право.

    Как заставить работодателя выплатить зарплату после увольнения

    Трудовая инспекция проведет проверку, вынесет работодателю предупреждение.

    Если и эта мера оказалась неэффективной, напишите заявление в прокуратуру. К заявлению приложите копии документов, подтверждающие факт вашей работы и задержки оплаты труда. После проведения служебной проверки руководителю вынесут предупреждение, выпишут штраф и попросят оплатить задолженность.

    Но не всегда и такой способ дает положительные результаты.

    Куда обратиться, если продавцов заставляют платить недостачу и были замечены ошибки в бухгалтерии

    Спустя месяц сделали запланированный переучет. Недостача выросла на 6 000 000.

    Директор начал пугать нас милицией и судом за такую недостачу и заставил написать расписки числом первого переучета со сроком погашения: 2 месяца. С суммой и этого переучета мы не согласились, так как в коллективе все друг другу доверяем. Между собой решили, что это проблемы в бухгалтерии с документами, так как был случай, когда товар, отписанный актом (около 3 000 000) был внесен нам в приход.

    Может ли предприятие принуждать меня к инвентаризации после моего увольнения?

    Даже если это увольнение материально-ответственного лица.

    В сответствии со статьей 247 ТК РФ до принятия решения о возмещении ущерба конкретными сотрудниками работодатель обязан провести проверку для установления размера причиненного ущерба и причин его возникновения. Для е проведения он должен создать комиссию с участием сответствующих специалистов. У работника необходимо запросить объяснительную (это обязательно) либо подтвердить документально.

    Рекомендуем прочесть:  Документы квартиры посуточно

    Недостача в магазине

    А директор ждать окончания расследования не хочет (а то и вообще не захочет обращаться в полицию) – мол, еще и не найдут. И вместо этого, чтобы вернуть деньги, требует у сотрудника написать расписку, по которой тот обязан эти деньги возвратить, после чего деньги вычитают из зарплаты. А то уволим, причем и в трудовой книжке запись об утрате доверия нарисуем, а то вообще трудовую книжку не выдадим, и все равно деньги удержим, можем и в полиции сказать, что это ты украл.

    И ведь многие работники в подобных случаях соглашаются – кто увольнения боится, кто полиции, кто просто теряется.

    Недостача при инвентаризации

    Без согласия человека — это нелегально! Пусть постарается просто уволится по собственному желанию и ничего не подписывает. Для того, чтоб обвинить конкретно ее в недосдачи, работодатель должен это подкрепить значимыми подтверждениями, которых как я понимаю у него нет

    Янина! Успокойтесь сначала! Нервишки нам ни к чему! Все что делается в Лэтуале отлично понятно(вы не 1-ая в этой роли) и манеры в том числе….

    Недостачу с уволенного работника можно взыскать

    Не будет здесь исключений и для работника, на которого возложена материальная ответственность. Для этого ему достаточно предупредить работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели (ст. 80 Трудового кодекса РФ).