Заставляют брать отпуск за свой счет


    Горняков Хакасии заставляют брать отпуск за свой счет и работать

    Составили для этого бумагу, она лежит на участке, и каждый должен поставит свою роспись — отказываешься ты, либо согласен», — рассказывает Андрей Мазаков.

    Схема якобы такая, — шахтёры берут отпуск за свой счёт. И едут на Дальний Восток. При таком раскладе — это уже не командировка: суточные и средняя зарплата не положены. По подсчётам горняков они лишаются порядка 60 тысяч. То есть, им заплатят только то, что они заработают непосредственно на дальневосточной шахте, а там, говорят шахтеры, — в месяц выходит всего 20 тысяч.

    Шахтеры говорят, — дирекция жалуется на плохой сбыт угля, вот и решила сократить расходы.

    Если заставляют брать отпуск за свой счет

    Мы люди предпенсионного возраста, значит, теряем и в пенсиях.

    Действительно, заставить вас взять отпуск за свой счет никто не может. Это желание самого работника. Но в ситуации, когда работодатель не имеет возможности обеспечить трудовой коллектив работой, он обязан оформить простой. Время простоя по закону работнику должно быть оплачено.

    Если простой случился по вине работодателя оплата рассчитывается исходя из 2/3 среднего заработка сотрудника.

    Заставляют писать заявление на отпуск без содержания

    Так же, с января 2009 года двум сотрудникам выплачивают заработную плату не в полном объеме. Предварительно никаких приказов о сокращении размера заработной платы не было. Размер заработной платы до сокращения указан в трудовом договоре каждого сотрудника.

    Также, месяц назад, был составлен приказ об объявлении выговора всем сотрудникам отдела за «систематическое нарушение трудовой дисциплины».

    Заявление на отпуск за свой счет

    Это говорит о том, что невозможно заставить работника взять отпуск за свой счет. Поэтому отправка работников в отпуск за свой счет на основании того, что возникли сложности на производстве, является безосновательным. В данном случая работодатель должен или предоставить другое место работы, или оплатить простой.

    Главное помните, если вам по закону обязаны предоставить такой отпуск, его надо аргументировать соответствующими документами.

    Как взять отпуск за свой счет

    Согласно данной статье, работник имеет право получить неоплачиваемый отпуск по семейным обстоятельствам и иным уважительным причинам. Для оформления отпуска без сохранения заработной платы достаточно только письменного заявления работника. Оно пишется в произвольной форме – необходимо указать количество требуемых для отпуска дней. Возможно, работодатель попросит вас обосновать свою просьбу – например, приложить к заявлению те или иные документы, подтверждающие, что работник не может присутствовать на своем рабочем месте в указанные дни.

    Стоит отметить, что отпуск за свой счет может предоставляться как в обязательном порядке (то есть работодатель не имеет права отказать), так и в необязательном (работодатель не сочтет ваши причины уважительными и откажет).

    Все случаи, когда сотруднику обязаны предоставить отпуск за свой счет, определены Трудовым кодексом и другими нормативными актами Российской Федерации.

    Работодатель заставляет брать 3 дня за свой счет

    Меня интересует — Кто-нибудь знает: у меня 2 детей, вычитала, что имею право на 14 дней в году брать за свой счет отпуск. Меня интересует. далее

    1 ответ. Москва Просмотрен 58 раз. Задан 2012-03-25 09:39:32 +0400 в тематике «Трудовое право» Может ли работодатель не отпустить на похороны т.е. 1- 2 дня за свой счет? или может и не дать эти дни?статья в тк есть? — Может ли работодатель не отпустить на похороны т.е.

    Что делать, если заставляют идти в отпуск без сохранения заработной платы?

    При этом можно требовать не только прекращения незаконного отпуска без сохранения заработной платы, но и взыскания среднего заработка за это время, поскольку отпуск без сохранения заработной платы по инициативе работодателя является временем вынужденного прогула, которое подлежит оплате.

    Рассмотрев жалобу, инспекция труда или прокуратура вынесет, скорее всего, положительное решение. Оно, конечно, является обязательным для исполнения работодателем, но не гарантирует его исполнения, например, из-за отсутствия денежных средств в распоряжении последнего, что реально снижает шансы на взыскание денежных средств в пользу работников.

    Во-первых, если решение трудинспекции работодателем не исполнено, это позволяет каждому работнику индивидуально предъявить в суд исковое требование об обязании работодателя исполнить решение о взыскании среднего заработка за период отпуска без сохранения заработной платы.