Зашита прав потребителей


    Зашита прав потребителей

    Например, в ремонтно-строительной или туристической сферах, при химчистке одежды или ремонте обуви.

    Закон о защите прав потребителей гласит, что «потребитель» — это тот, кто намерен заказать или приобрести, либо уже заказывает (приобретает) или использует товары (работы, услуги) исключительно для личных, семейных, домашних и иных нужд. При этом Закон о защите прав потребителей подчеркивает, что эти товары или услуги не должны быть связаны с осуществлением предпринимательской деятельности.

    Защита прав потребителей Ивановской области

    За консультацией может обратиться любой житель г. Иваново и Ивановской области. Получить бесплатную помощь по вопросам защиты потребителей можно на форуме.

    Рекомендуем прочесть:  Адвокат по медицинским вопросам

    При необходимости юристы ОЗПП составляют документы по вопросам защиты прав потребителей (претензии, жалобы, исковые заявления). Претензии по наиболее часто встречающимся «стандартным» ситуациям можно посмотреть и абсолютно бесплатно скачать в разделе Образцы претензий.

    Защита прав потребителей

    Наши специалисты окажут вам помощь по правовым вопросам, связанным гарантийным сроком товаров, последствиями продажи товаров ненадлежащего качества, имущественной ответственностью продавцов и др.

    Представительство Ваших интересов в судах. Наши юристы окажут правовую помощь при возмещении имущественного и морального вреда с недобросовестных продавцов в судебном порядке. Подробнее.

    Cоставление искового заявления.

    Защита прав потребителя

    Ведомственные нормативные акты и инструкции ограничивали права потребителя и не давали им возможности

    предъявить свои обоснованные претензии. Судебная защита практически отсутствовала. Потребители не могли реализовать свои фундаментальные права, закрепленные в резолюции Генеральной Ассамблеи ООН (N 39/248 от 9 апреля 1985 г). Только с принятием Верховным Советом Российской Федерации 7февраля 1992 года Закон «О защите прав потребителей».

    Межрегиональная общественная организация потребителей «Народная защита»

    Мы занимаемся разрешением проблем, возникающих в сфере управленческой деятельности ответственных должностных лиц и государственных органов. Защита прав потребителей при оказании услуг может касаться материальных и процессуальных прав участников конфликтных ситуаций. К субъектам административного права относятся физические и юридические лица, выполняющие возложенные на них правовыми нормами обязанности.

    Юридические услуги для физических лиц.