Засчитывается ли в стаж декретный отпуск


    Lugamama — Форум луганских мамочек

    Порядок уплаты взносов в Пенсионный фонд при использовании труда наемных работников регулируется нормами Закона Украины от 09.07.2003 г. № 1058-IV «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании» (далее — Закон № 1058). На основании ст. 14 Закона № 1058 предприниматель — плательщик единого налога должен начислять и уплачивать в Пенсионный фонд взносы в размере 32% от фонда оплаты труда, который включает как выплату зарплаты, так и другие компенсационные выплаты.

    Ваши права: Права беременных женщин и работающих родителей

    Причем нужен он как для назначения пенсии на общих основаниях, так и при досрочных основаниях. Общие основания – это достижение возраста 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин. Для общих оснований нужен страховой стаж не менее пяти лет. Досрочные основания – это назначение пенсий в связи с вредными условиями труда, а также при работе по ряду профессий (например, медики, педагоги, профессиональные спасатели и др.).

    Входит ли в трудовой стаж декретный отпуск?

    Порядок и сроки выплаты пособия по государственному социальному страхованию в период указанного отпуска определяются федеральными законами.

    Отпуска по уходу за ребенком засчитываются в общий и непрерывный трудовой стаж, а также в стаж работы по специальности (за исключением случаев досрочного назначения трудовой пенсии по старости).

    Согласно статьи 11 Федерального закона от 17.12.2001 г.

    Входит ли декретный отпуск в льготный стаж?

    Не предусматривается такая возможность и действующим Трудовым кодексом Российской Федерации, в соответствии со статьей 256 которого отпуска по уходу за ребенком засчитываются в общий и непрерывный трудовой стаж, а также в стаж работы по специальности (за исключением случаев назначения пенсии на льготных условиях).

    Между тем президиумом не было учтено, что до вступления в силу Закона Российской

    Засчитывается ли в стаж декретный отпуск

    фактически осуществляющим уход за ребенком.

    По заявлению женщины или лиц, указанных в части второй настоящей статьи, во время нахождения в отпусках по уходу за ребенком они могут работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию.

    Отпуска по уходу за ребенком засчитываются в общий и непрерывный

    Засчитывается ли в стаж службы в льготном исчислении отпуск по беременности и родам?

    № 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» в страховой стаж наравне с периодами работы и (или) иной деятельности, которые предусмотрены статьей 10 настоящего Федерального закона, засчитываются также:

    — период получения пособия по безработице. период участия в оплачиваемых общественных работах и период переезда по направлению государственной службы занятости в другую местность для

    Зачтут ли декретный отпуск при назначении пенсии?

    №777 (ред. от 04.03.2015 г.) «Об утверждении Положения о порядке подтверждения и исчисления стажа работы для назначения пенсий». В соответствии со ст. 51 вышеуказанного Закона в стаж работы засчитываются также периоды отпуска по уходу за ребенком и ухода за детьми до достижения ими возраста 3 лет, но не более 9 лет в общей сложности. Периоды, указанные в пунктах «в» — «д» части 2 упомянутой статьи, засчитываются в стаж работы одному из родителей или трудоспособных лиц, осуществлявших уход.

    Период нахождения в отпуске по уходу за ребенком, но не более чем до достижения им возраста 3 лет, подтверждается справкой работодателя, выданной на основании приказов, лицевых счетов и иных документов, содержащих сведения о периоде указанного отпуска.

    Период ухода одного из родителей или трудоспособных лиц за детьми до достижения ими возраста 3 лет, но не более 9 лет в общей сложности, устанавливается по документам, удостоверяющим рождение ребенка и достижение им 3-летнего возраста.

    Наш малыш — форум о детях

    При наличии заявления женщина, находяща­яся в отпуске по уходу за ребенком, может рабо­тать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному стра­хованию. За женщиной при этом сохраняется ме­сто работы и должность. Следует знать и о том, что отпуск по уходу за ребенком засчитывается в общий и непрерывный трудовой стаж, а также в стаж работы по специальности.

    Про декрет и стаж. Украина

    Этот период будет засчитываться в страховой стаж при назначении им пенсии», — сказал он.

    Шамбир отметил, что вопрос зачисления в страховой стаж периода нахождения в отпуске в связи с беременностью и родами дискутировался с 2004 года. Однако только сейчас, благодаря непосредственному содействию министра социальной политики Натальи Королевской, был найден компромисс, устраивающий как правительственную сторону, так и профсоюз, и работодателей, сообщает УНН.

    «Чтобы эта норма начала действовать, Парламент внес изменения в законодательство относительно сбора единого социального взноса (ЕСВ).

    Сохраняется ли рабочий стаж у женщины находящейся в декрете?

    Порядок и сроки выплаты пособия по государственному социальному страхованию в период указанного отпуска определяются федеральным законом.

    Отпуска по уходу за ребенком могут быть использованы полностью или по частям также отцом ребенка, бабушкой, дедом, другим родственником или опекуном, фактически осуществляющим уход за ребенком.

    По заявлению женщины или лиц, указанных в части второй настоящей статьи, во время нахождения в отпусках по уходу за ребенком они могут работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию.

    Отпуска по уходу за ребенком засчитываются в общий и непрерывный трудовой стаж, а также в стаж работы по специальности (за исключением случаев назначения пенсии на льготных условиях).»

    После полутора месяцев идет неоплачиваемый, но тем не менее отпуск.