Защитники прав потребителей


    Ваши защитники прав как потребителя-вещи, люди, знания!

    Многочисленные эксперименты разных заинтересованных лиц показали, что обычно контрольные весы стоят в самом неприметном месте да ещё и без указателя, что это такое, поэтому необходимо интересоваться об их местонахождении у сотрудников заведения. Те же эксперименты выявили, что, как правило, в крупных торговых сетях и магазинах практически не обвешивают (разница показании рабочих и контрольных товарных весов обычно не больше 5-10 грамм), а вот на рынках обвес в 100-200 грамм – это стало уже хорошей традицией.

    Защитник прав потребителей просят мэрию Москвы упростить оплату парковки

    В ОЗПП считают, что у приезжих автомобилистов и тех, кто редко пользуется этой услугой, часто возникают сложности с ее оплатой. В связи с этим правозащитники обратились с письмом к столичному мэру, призвав Сергея Собянина сделать процесс оплаты более простым и доступным.

    Сейчас водитель, пользующийся платной парковкой в столице, лишен возможности оплатить муниципальную услугу без использования специальных средств — смартфона, банковской карты, интернета.

    Защитники потребителей хотят получить право банкротить россиян

    А поправки в части наделения этой функцией арбитражных управляющих (принятые 9 июня 2015 года в 476-ФЗ) должны быть отменены. В то же время, как следует из письма, необходимо оставить подсудность дел о банкротстве физлиц арбитражным судам, а не судам общей юрисдикции. В письме указано, что новые поправки в закон о банкротстве нужно рассмотреть в осеннюю сессию 2015 года.

    В Госдуме пока не обнародовали официальную позицию по этому вопросу.

    Защитники прав потребителей в — РФ — предложили сжигать опасную школьную форму

    Он добавил, что предприятия, выпускающие некачественный товар, могут штрафовать на сумму до 300 тысяч рублей, а их руководителей – от 50 до 90 тысяч рублей.

    20 августа помощник председателя правительства, бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко заявил, как передавало агентство «Москва», что 80% образцов школьной формы, прошедших проверку в 2015 году, не соответствуют техническим требованиям и являются опасными для здоровья детей.

    Защитники прав потребителей вступились за Pussy Riot

    Таким образом, отмечает ОЗПП, церковь не имеет юридически оформленного права проводить обряды в той части храма, где выступили Pussy Riot, в то время как граждане имеют право посещать эту территорию.

    «Очевидно, что граждане РФ, налогоплательщики, на деньги которых содержится объект муниципальной собственности — воссозданный архитектурный памятник Храм Христа Спасителя, имеют право на посещение столовой, химчистки, автомоек, автосервисов, офисов коммерческих фирм, торговых и других объектов, находящихся в здании данного бизнес-центра», — говорится в заявлении защитников прав потребителей.

    Защитники прав потребителей вступились за московские киоски

    С началом кампании по ликвидации палаток и ларьков в ОЗПП поступило более сотни жалоб от москвичей.

    По данным ОЗПП, под снос попали павильоны мелкорозничной торговли и сетей быстрого питания, туалетные кабинки, газетные ларьки, палатки индивидуальных предпринимателей, оказывающие услуги мелкого ремонта бытовой техники, одежды и обуви, изготовления ключей.

    В большинстве случаев никакой альтернативы снесенному бизнесу его владельцам не предлагается.

    Защитники прав потребителей заявили, что не предлагали сжигать школьную форму

    Однако в ОЗПП утверждают, что данное заявление не соответствует действительности, и подчеркивают, что РИА «Новости» «ссылается на частное и неквалифицированное мнение адвоката Захидова, который уже несколько лет не работает в ОЗПП», передает РБК .

    «Считаем статью «ОЗПП предлагает сжигать некачественную школьную форму на границе» провокацией, организованной возглавляемым Дмитрием Киселевым агентством, направленной на дискредитацию Общества защиты прав потребителей, — цитирует агентство заявление ОЗПП.

    Защитники прав потребителей критикуют запрет моющих средств

    Кроме того, стало известно, что в Пермском крае Роспотребнадзор проводит внеплановую проверку завода Henkel.

    По данным российских СМИ, крупные сети вроде «Ашана», X5 Retail Group и Metro Cash & Carry уже получили письмо с требованием убрать моющие средства с полок магазинов.

    В июне ОЗПП опубликовало памятку, в которой рекомендовало российским туристам въезжать в Крым только с разрешения

    Защитники прав потребителей подали в суд на S — P

    В Финпотребсоюзе считают, что снижение рейтинга России негативно отразится «на экономическом положении простых граждан-потребителей финансовых продуктов и услуг».

    26 января S&P понизило кредитный рейтинг России до спекулятивного рейтинга ВВ+ c BBB-. «Гибкость денежно-кредитной политики России становится все более ограниченной, и перспективы ее экономического роста ослабли. Мы также видим

    Защитники прав потребителей подали на Дептранс в суд

    ОЗПП через суд требует признать п. 2.3 Правил пользования городскими парковками, утвержденных постановлением правительства Москвы, недействующим с момента принятия решения», — говорится в исковом заявлении организации.

    Однако при все однозначной законности требований гражданских активистов. практически нет сомнений в том, что суд займет сторону Дептранса. как это было при попытке обжаловать грабительские тарифы эвакуаторов и их привзяку к мощности авто.

    Защитники прав потребителей предлагают передать им дела о банкротстве

    А поправки в части наделения этой функцией арбитражных управляющих должны быть отменены. В письме указано, что новые поправки в закон о банкротстве нужно рассмотреть в осеннюю сессию 2015 года, сообщает газета.

    «У арбитражных управляющих недостаточный уровень компетенции для осуществления реабилитационных процедур и процедур банкротства в отношении граждан… Здесь необходима прежде всего профессиональная квалификация в области управления личными финансами граждан, которой обладают сотрудники общественных объединений потребителей, осуществляющих просветительскую и консультационную деятельность по повышению финансовой грамотности и защите прав потребителей финансовых услуг», — цитирует издание текст письма.

    Костиков также отмечает, что по имеющейся у него информации, передача арбитражным управляющим права вести дела о банкротстве физлиц уже вызвала в их среде «нездоровый ажиотаж и привела к взвинчиванию цен на их услуги».

    «Десятки арбитражных управляющих установили тарифы на уровне 150 тыс.

    Защитники прав потребителей

    В частности, практически полностью снесены объекты потребительского рынка рядом со станциями метро «Белорусская», «Кропоткинская», «Таганская», «Баррикадная», «Краснопресненская», «Третьяковская», «Павелецкая», «Новокузнецкая», «Красные ворота», «Курская», «Смоленская», «Арбатская». В ряде других районах Москвы снос происходит более избирательно, но также носит массовых характер. Среди сносимых объектов имеются павильоны мелкорозничной торговли и сетей быстрого питания, туалетные кабинки, киоски, реализующие мороженое, печатную продукцию и театральные билеты, палатки индивидуальных предпринимателей, оказывающих гражданам услуги мелкого ремонта бытовой техники, одежды и обуви, изготовления ключей.

    Союз потребителей Санкт-Петербурга

    Мы, петербуржцы, особенно те, кто пережил блокаду, прекрасно осознают, что такое быть голодным и на улице в лютые морозы. Чаще такие создания погибают в муках от голода и холода.

    Недавно столкнулся в Вконтакте https://vk.com/hvostikirybinsk с группой одной из немогих, не зарабатывающих на всяких «помоги-помоги»,а реально помогающие хвостикам выжить. Такие люди действуют совершенно на полном энтузиазме, вылечивая переломанные кости сбитым машиной хвостикам.