Защита велосипеда от кражи


    Velosūtra. Искусство любви к велосипеду.

    Поэтому первым делом запишите номер рамы, выбитый под кареточным узлом. Он также присутствует в гарантийном талоне/паспорте велосипеда, если таковые у вас имеются. Ну и, конечно же, сразу дуйте в правоохранительные органы и слёзно молите отыскать боевого товарища и наказать негодяев.

    Параллельно пишите о краже велосипеда на городских тематических форумах, в соцсетях и пр. ресурсах. Для пущей

    Боремся с велоугонами: как защититься, как отпугнуть воров, как найти украденное

    Но снизить вероятность угона помогают несколько специальных трюков.

    Прежде чем отправиться в свой первый путь до работы или торгового центра, необходимо заранее позаботиться о безопасности байка в городе или, по крайней мере, морально подготовиться к тому, чтобы оставить его без присмотра. Вот несколько простых правил:

    1. Идеальный вариант — вообще не оставлять велосипед в публичных местах.

    Защита велосипеда от кражи

    Чтобы обеспечить своему железному коню наибольшую безопасность, специалисты рекомендуют выбирать трос толщиной не меньше 12 мм, что приблизительно равно толщине пальца. Дальше действует принцип: чем больше, тем лучше, но и тяжелее, разумеется.

    Плюсы. Цепь значительно прочнее, чем трос. В остальном она сохраняет все его преимущества, включая возможность прикрепить велосипед к столбу почти любой толщины.

    Рекомендуем прочесть:  Купля продажа услуг договор

    Защита велосипеда от угона

    А элитные брендовые байки, украденные знающими людьми, вывозятся в соседние регионы или разбираются на запчасти для их последующей перепродажи через форумы и барахолки.

    Единой статистики по кражам «стальных коней» не существует, но в крупных городах счет идет на десятки штук в месяц, и предпосылок к снижению этой цифры не наблюдается. Так что проблема защиты велосипеда от угона остается крайне острой.

    Для начала вам необходимо усвоить одну простую истину: ваш велосипед, кроме вас и велоугонщика — никому не нужен.

    Защита велосипеда

    Как говорят в таких случаях профессиональные велосипедисты: «Купил велозамок, начинай копить на новый велосипед». Потому что кража пристегнутого на велозамок велосипеда – лишь дело времени и сноровки. Для мало-мальски опытного воришки перекусить цепь щипцами – дело нескольких секунд. Особенно, если перед ним соблазнительный куш, например новый велосипед из линейки Pashley Cycles .

    Многие надеются, что кражу велосипеда предотвратят случайные свидетели, что люди начнут звонить в полицию, звать на помощь, кричать, вспугнут вора, увидев подозрительную возню возле припаркованного велосипеда.

    Как защитить велосипед от угона и что делать, если его украли

    — Все кражи, зафиксированные на сегодня по городу, были совершены путем свободного доступа, то есть велосипеды были оставлены без присмотра. Потерпевшие должным образом не охраняли свое имущество, не использовали специальные замки, можно сказать, сами спровоцировали факты хищения. Для большинства потерпевших ущерб от кражи велосипеда является значительным, а для многих детей это может стать даже настоящей психической травмой».

    Рекомендуем прочесть:  Недвижимость в испании в малаге

    Конечно, может случиться так, что велосипед все-таки придется оставить по необходимости, и тогда нужно воспользоваться хотя бы самым простым средством защиты — надежным велозамком.

    Велолюбители советуют пользоваться замком с вибродатчиком: такой поднимет тревогу, среагировав на вибрации, чувствительность обычно можно настроить.

    Как защитить велосипед от угона

    посвященном украденным велосипедам, за 2012 год было зарегистрировано 542880 случаев кражи велосипеда на территории Великобритании — благополучной, казалось бы, страны. Более того — это только официально зарегистрированные случаи. Считается, что только 1 человек из 5 подает заявление в полицию, т.е. количество украденных велосипедов гораздо выше.

    В наших реалиях дела обстоят не лучше. Официального учета статистики, к сожалению, никто не ведет, но этот вопрос часто подымается на велофорумах.

    Угон велосипеда или что делать чтобы у вас не украли велосипед

    И тут даже не спасут дорогие велосипедные замки, так как он является всего лишь препятствием для вора, но никак не защитой от кражи.

    Как правило, велосипедные воры действуют стандартно – перекусывают тросик или открывают замок различными отмычками. Поэтому, всегда используйте массивные велозамки, что значительно затруднит угон, а лучше использовать замок и велосипедную сигнализацию для надежности.

    Не паникуйте, опросите прохожих прилегающей территории (продавцы ларьков, бабушки на скамейках и т.д.), может кто-то видел Ваш велосипед и в какую сторону его увели.