Защита трудовых прав работников


    1. Защита трудовых прав работников: понятие и способы

    Защита трудовых прав граждан — это конституционная обязанность государства.

    Во многих случаях термин «защита» является синонимом термина «охрана», поскольку законодателем оба эти понятия используются для обозначения деятельности, которая состоит в обеспечении, соблюдении прав и свобод человека и гражданина, а также охраняемых законом интересов государства. Так, в ст. 2 и 45 Конституции РФ говорится о государственной защите прав и свобод человека и гражданина, а в ст.

    Защита трудовых прав работников на предприятиях с вредными условиями труда

    Если работник принят на работу с вредными условиями труда, то помимо прочих условий в его трудовом договоре должны быть также установлены:

    1) трудовая функция (работа по должности в соответствии со штатным расписанием, профессии, специальности с указанием квалификации; конкретный вид поручаемой работы). Конечно, трудовую функцию в трудовом договоре необходимо указывать, однако если с выполнением работ по должности (профессии, специальности) связано предоставление компенсаций и льгот либо наличие ограничений, то их наименования должны соответствовать наименованиям, указанным в квалификационных справочниках;

    2) режим рабочего времени.

    Защита трудовых прав работников

    Соответственно, требования к руководителям предъявляют или коллектив сотрудников или отдельный рабочий.

    В зависимости от того, доходят ли трудовые споры о защите трудовых прав рабочих до суда или решаются в специальных комиссиях, они делятся на исковые и неисковые. Как правило, к первым относятся индивидуальные споры, ко вторым — коллективные. Хотя судебная практика показывает и значительный ряд исключений.

    Защиту трудовых прав рабочих осуществляют органы государственного надзора и контроля за соблюдением трудового законодательства, профсоюзные организации, суд.

    Понятие, основные способы и формы защиты трудовых прав работников

    На первый взгляд, данные понятия являются схожими, но при более детальном рассмотрении выявляется ряд различий. Защита предполагает комплекс мероприятий, направленных на пресечение какого-либо посягательства на законные интересы, и действует непосредственно после начала посягательства как такового. Охрана же является более масштабным понятием, которое включает в себя комплекс мер, направленных не только на пресечение противоправных действий, но и на защиту законных прав и интересов вообще.

    Способы защиты трудовых прав

    380 Трудового кодекса РФ работодатель, представители работодателя не имеют права препятствовать работникам в осуществлении ими самозащиты трудовых прав.

    Для защиты своих трудовых прав и законных интересов, разрешения индивидуальных трудовых споров работники имеют право обратиться в профессиональные союзы (при их наличии) и в Государственную инспекцию труда.

    Определенная категория

    Трудовое право

    Параметры данной деятельности определяются законодательством и уставом профессионального союза.

    Направления уставной деятельности профессионального союза не должны вступать в противоречие с законодательством. Если при применении устава выявляются подобные противоречия, у полномочных государственных органов возникает право потребовать от профессионального союза устранения из него положений, не соответствующих законодательству.

    Однако отсутствие у профсоюза регистрации в качестве юридического лица не может служить законным основанием для отказа от принятия поступающих от него заявлений, например в судебные органы.