Защита товара от краж


    Варианты защиты товаров от краж

    Современные разработки в этой отрасли позволяют предотвратить несанкционированный вынос практически любого товара. Свои разработки есть для малогабаритной электроники и парфюмерии, для одежды и сумок…

    Сдача магазина под ключ сегодня предполагает создание в нем собственного технического комплекса для защиты товаров в торговых залах. Обычно используется вариант, в который включены противокражные датчики (закрепляются на товаре); антенны в виде ворот (располагаются на выходе из магазина); деактиваторы и съемники (на рабочем месте кассира).

    Существует четрые основных технологии создания антикражных систем: акустомагнитная, радиомагнитная, радиочастотная и электромагнитная.

    Защита товара от краж

    Все инженеры имеют высшее образование и проходят регулярное обучение по новым продуктам в учебных центрах компании-производителя (Checkpoint). Для работы инженеры оснащены всем необходимым: специализированным ремонтным и тестовым оборудованием, автотранспортном, мобильной связью, конференц-связью с техническими представителями компании Checkpoint.

    Комплексный подход компании позволяет наиболее

    Защита товаров от краж на стеллажах в открытой выкладке магазинов и супермаркетов

    Такая организация продажи можно сказать уже стала стандартом и вполне оправданным благодаря высоким продажам. Однако ничего в нашем мире не совершенно и всё имеет свои «подводные камни».

    Открытый способ выкладки требует качественной и надежной защиты товара. Именно в этих целях и была разработана система защиты товаров в открытой выкладке на стеллажах — инструмент, позволяющий решать одновременно две практически несовместимые задачи: защита товара на стеллажах от несанкционированных действий и обеспечение покупателям свободного доступа к товару.

    Принцип защиты товаров построен следующим способом.

    Как защитить товар в магазине от краж

    Однако, неоправданное увеличение штата сотрудников охраны требует дополнительных расходов, а присутствие большого числа охранников может отрицательно сказаться на посещаемости магазина.

    Электронная защита товара от краж Эффективным решением проблемы является установка электронных систем защиты товаров от краж. Следует отметить, что сейчас ни один западный магазин самообслуживания не открывается без противокражных систем, а страховые компании отказываются оформлять страховку магазинам без подобного оборудования.

    Рекомендуем прочесть:  Аренда квартиры на братиславская

    Установка электронных систем защиты от краж позволяет снизить количество краж покупателями и персоналом, что увеличит прибыль Вашего магазина.

    Как снизить потери от краж в современных магазинах

    По другим экспертным оценкам, потери только супермаркетов от краж составляют от 0,5 до 2% товарооборота, что подтверждается общемировой статистикой. Однако, в некоторых российских магазинах этот показатель потерь от воровства достигает уровня 10-12% от товарооборота.

    Из этой формулы можно сделать вывод: Что пристальное внимание нужно обратить на третью, самую большую категорию людей, т.к мы можем повлиять на их действия, постоянной демонстрацией присутствия охраны, а также поддержание ей установленного режима обеспечения безопасности товара, эти же меры помогут выявить и предотвратить хищение товаров второй категорией людей.

    Некоторые торговые сети работающие в формате «магазин самообслуживания», несмотря на возможность снижения в продажах, практикуют допуск покупателей на свою торговую площадь только по карточке клиента.

    Противокражные системы, защита от краж

    Продукция компании Sensormatic уже не первый год пользуются широким спросом среди владельцев магазинов самообслуживания.

    Наиболее популярная технология в супермаркетах и магазинах мира. Радиочастотные системы защиты от краж характеризуются возможностью одновременной детекции противокражных датчиков радиочастотной и электромагнитной технологий. Такое оборудование обеспечивают эффективную защиту от краж в магазинах практически любого профиля – обувных, книжных, спортивных, магазинах одежды, электроники и пр.

    Система защиты от краж

    По тем же причинам эта точка торгового предприятия с трудом поддается оперативному контролю. Такие места нуждаются в специальной системе защиты от краж.

    Система POS Intellect является важнейшим элементом комплексной безопасности торгового предприятия и является системой защиты от краж. POS Intellect (система защиты от краж ) — представляет собой программно-аппаратный продукт, разработанный компанией ITV для выявления мошенничества, контроля расчетных операций на кассовых узлах.

    Система защиты от краж может использоваться в тандеме с системами автоматизации торговли — тем самым обеспечивается интеграция систем безопасности с учетными системами предприятий, повышается их управляемость и экономическая безопасность.

    Рекомендуем прочесть:  Вых пособие при сокращении

    Важное место в системах безопасности предприятий торговли и ресторанов быстрого питания занимает система защиты от краж.

    Системы защиты товаров от краж

    Сегодня уже не встретишь крупного гипермаркета или супермаркета без специальных ворот на выходе из торговой зоны или из самого магазина. Но и враги не дремлют: кроме стандартных способов удаления защитных этикеток ими используются различные электронные и радиоустройства, которые способны гасить сигнал, размагничивать этикетку и так далее. Так что предлагаемая нами система защиты товаров на стеллажах, дающая почти 100% гарантию сохранности товара, наверняка будет вам интересна.

    Особенно оправданы такие системы защиты от краж для отделов, реализующих электронику — КПК, ноутбуки, компьютеры, сотовые телефоны.

    Технологический портал для магазиновПродукты питания.

    В отличие от других способов, системы защиты товара на витринах позволяют обеспечить 100%-ную защиту товара. Во всем мире такие системы используются повсеместно, особенно в тех сферах, где воровство в магазинах приносит ощутимые финансовые потери.

    Свободный доступ к товарам — это уникальная возможность для покупателя рассмотреть и попробовать в действии интересующий его товар, не прибегая к помощи продавца.

    Торговые крючки для экономпанели

    Повесьте товар на крючок с замком!

    Встречаются различные торговые крючки, которые можно разделить на два типа: защищающие товар от краж и не защищающие. Кроме того, крючки различаются по способам крепления, в частности, популярны такие позиции, как «крючок для эконом панели», «крючок для перфорации» и т.д.

    Все крючки выполнены из стали, обладают высокой прочностью, а установка не займет много времени.

    Эффективная защита товаров от краж как залог безопасности предприятий торговли

    Кражей является изъятие имущества у спящего, пьяного, а также у лица, не способного осознавать преступный характер действий виновного в силу малолетнего возраста, психической болезни или иного болезненного состояния

    Кража может быть совершена в присутствии посторонних лиц, не осознающих происходящего, когда, например, виновный создает у окружающих впечатление правомерности своих действий.

    Хищение не перестает быть тайным, когда виновный действует на глазах родственников, знакомых, сослуживцев, рассчитывая на их молчаливое согласие, попустительство.

    Во всех случаях решающее значение для признания хищения тайным имеет оценка события преступления самим виновным.