Защита страхового бизнеса от мошенничества


    Защита бизнеса от мошенника-партнера

    Хотя и крупные компании, такие как банки, турфирмы и страховые компании, иногда становятся жертвами хитрых мошенников.

    И все по одной простой причине – люди зачастую забывают, что сейчас запись разговоров и прослушивание не проблема, а полученную секретную информацию можно без проблем направить в нужное для конкурента русло.

    Основная цель мошенничества – получение денег обманным путём.

    Защита от мошенничества при страховании

    Запросите у брокера номер полиса и квитанции, которые он будет Вам выписывать. Позвоните в страховую компанию и уточните, действительно ли данный полис и квитанция им принадлежат и на какую компанию они выписаны. Обратите внимание, что брокеры не отчитываются по выданным им страховым бланкам день в день, на это им дается около 3-х месяцев. Поэтому одна из схем мошенничества основывается на то, что «агенты» делают несколько копий действительного полиса и заключают на него несколько договоров.

    Защита от мошенничества

    В рамках работы системы контроля по каждому обращению застрахованного лица проводится тщательная проверка: уточняются обстоятельства, при которых клиентом были оформлены документы, собираются данные на недобросовестного агента. Отстаивая законные интересы своих клиентов, НПФ «РГС» оставляет за собой право обращаться в регулирующие и правоохранительные органы для применения различных мер взыскания.

    НПФ «РГС» готов оказать консультационную поддержку всем застрахованным лицам, причем не только своим клиентам, но и клиентам других фондов.

    Защита страхового бизнеса от мошенничества

    Применение их в личном страховании ограничено требованием к публичности договора (ст. 927 ГК РФ), а в обязательном страховании — единообразием условий, утверждаемых на федеральном уровне, для всех страховщиков и страхователей.

    На схеме N 2 (с. 108-109) представлены типичные индикаторы страхового мошенничества на стадии заключения договора страхования. Они дают основания подозревать, что клиент имеет «недобрые намерения» по отношению к страховой компании или как минимум повышенный риск наступления страхового случая.

    Разумеется, это не все возможные ситуации, а наиболее характерные примеры.

    Кто застрахует от мошенников

    Oн же при этом утверждал, что знает более четырехсот «относительно честных» способов отъема денег у граждан. Нe исключено, что среди них был и такой, как страховое мошенничество. В таком случае и сегодня в России дело товарища О. Бендера живет и побеждает. С годами в каждом сегменте рынка были выработаны свои классические схемы мошенничеств. Однако, по заверениям страховщиков, они известны им в мельчайших деталях.

    Мошенничество в страховании

    Им помогала коррумпированная часть ГАИ, таможни, милиции и т.д. от которой во многом зависело содействие организации преступления и сокрытие его следов. Подготовка мошеннических операций в имущественном страховании также специальных знаний не требовала. Среди помощников преступников было значительное число отдельных недобросовестных сотрудников милиции, таможни, пожарных. К числу преступлений, для безнаказанного совершения которых не нужны специальные познания в сфере страхования, права, финансов, можно также отнести мошенничество в страховании грузов и ответственности грузоперевозчиков, экспедиторов.

    Несмотря на сравнительно невысокий удельный вес мошенниче?ских действий -в структуре экономических преступлений мошенничество занимает примерно 25% — их общественная опасность не может быть недооценена.

    Мошенничество: эволюция видов и способы противодействия

    долл. И это лишь прямые потери, а есть еще косвенные, в два раза превышающие прямые и связанные с дополнительной нагрузкой на бизнес для противодействия мошенническим операциям (запросы подтверждающих документов, претензионная работа, зарплата персонала, специализированное ПО). Не будем забывать и о репутационных рисках, которые несет банк-эмитент в глазах своих клиентов, — в отдельных случаях они могут оказаться катастрофическими.

    Именно риском ущерба для репутации, как можно предположить, и обуславливается максимальная информационная закрытость российских банков по ИТ-проектам, связанным с внедрением систем фрод-мониторинга.

    Рекомендуем прочесть:  Длительность первых родов

    Программа «Защита от мошенничества»

    перечисленных страховых рисков).

    Комиссия за участие в программе — 100 рублей в месяц (c держателей комплекта карт «МТС Премиум», включенных в число участников программы с 1 июля 2011 года, комиссия не взимается).

    Подключить страховую программу можно любым из способов: в отделении Банка Русский Стандарт, в Интернет-банке или позвонить в справочно-информационный центр по телефону 8

    Страхование от нечестности

    В ней могут участвовать не только сотрудники компании, иногда они могут также привлекать к мошенничеству и посторонних лиц, например, поставщиков. К счастью, лишь малая часть персонала готова на противоправные действия, однако существует множество причин, по которым служащие готовы пойти на обман. К ним относятся финансовые затруднения, связанные с разводом, приближающийся выход на пенсию или это может быть простая обида на руководство.

    Страховое мошенничество

    Рекомендации и мероприятия по привлечению потребителей туристского продукта к услугам страховых компаний.

    Наиболее популярные виды страхования. Расширение продуктовой линейки за счёт «экзотических страховок» на примере страховой группы Hullberry Insurance Company. Особенности продвижения страховых продуктов. Основные направления страхования в нашей стране.

    Страхование, сострахование, перестрахование.

    Юридическая защита от мошенников

    Поэтому так важно внимательно читать тексты договоров перед их подписанием, анализировать любые, даже самые мелкие сделки на предмет мошенничества и наводить справки о людях или организациях, с которыми вы имеете дело. Если вы не можете сделать это самостоятельно, препоручите данную обязанность профессионалу: грамотный юрист быстро обнаружит все «подводные камни» и обстоятельно расскажет вам о них.

    Что можно считать мошенничеством, и в каких случаях необходимо обращаться к юристу за защитой от мошенников? Рамки этого понятия широки: если вам продали заведомо сфальсифицированный товар, применили обманные приемы при расчете за услуги или покупки, сообщили ложные сведения при оформлении каких-либо документов — это можно классифицировать как мошенничество и требовать восстановления справедливости через суд.