Защита предпринимателей от потребителей

    А есть ли у нас закон о защите прав предпринимателя или о защите от потребителя?

    далее

    1 ответ. Москва Просмотрен 147 раз. Задан 2012-04-23 14:48:51 +0400 в тематике «Защита прав потребителей» Есть закон о защите прав.А есть ли закон по защите прав предпринимателей от недобросовестных покупателей? — Есть закон о защите прав потребителей.А есть ли закон по защите прав предпринимателей от недобросовестных покупателей. далее

    1 ответ. Москва Просмотрен 119 раз.

    Возможно ли защититься от потребительского экстремизма

    желающи е с помощью норм Закона о защите прав потребителей не только защитить потребительские права. но и укрепить своё материальное состояние за счет добросовестных предпринимателей.

    В предпринимательской среде такая деятельность граждан вполне заслуженно получило название « потребительский экстремизм ».

    Закон о защите прав потребителей

    изготовителями, импортерами, исполнителями, продавцами при продаже товаров (выполнении работ, оказании услуг), устанавливает права потребителей на приобретение товаров (работ, услуг) надлежащего качества и безопасных для жизни, здоровья, имущества потребителей и окружающей среды, получение информации о товарах (работах, услугах) и об их изготовителях (исполнителях, продавцах), просвещение, государственную

    Защита от недобросовестных потребителей

    Успешная компания, дорожа своей деловой репутацией, удовлетворяла практически все претензии потребителей. Проанализировав ситуацию, компания обратилась за юридической консультацией к адвокату Трацевской В.В. Изучив все предоставленные претензии, адвокат пришла к выводу, что большинство клиентов не являлись потребителями в юридическом смысле. т.к. приобретали товары не для домашних, семейных и личных нужд.

    Защита от потребителей

    То есть когда, используя на первый взгляд законные способы защиты своих прав, откровенно вымогают деньги у добросовестных предпринимателей

    Юридическая коллегия ЮриуС готова оказать квалифицированную юридическую помощь предпринимателям в спорах с потребителями и покупателями, злоупотребляющих своими правами и мешающих представителям малого и среднего бизнеса нормально работать.

    Защита прав потребителей

    Поэтому потребитель вынужден соглашаться с условиями, предлагаемыми предпринимателя, не имея возможности грамотно и правильно заявить ему соответствующие претензии.

    Ввиду этого при возникновении потребительских споров гражданам стоит обращаться за помощью к квалифицированным специалистам, которые профессионально занимаются оказанием услуг в сфере потребительских правоотношений.

    Наши

    Защита предпринимателей от потребителей

    И Госкомпредпринимательства Украины данным вопросом вроде бы озаботился. Озабоченность выразилась в том, что было написано несколько писем в адрес Госпотребстандарта (который кстати штрафы за нарушение рекламного законодательства и применяет). Данный комитет, который ругают все кому не лень, соизволил разъяснить, чем отличается вывеска от внешней рекламы, не удосужившись сослаться на какой-либо акт

    Защита предпринимателей от потребительского произвола

    Судебная защита прав предпринимателя при сложившейся ситуации потребуется только в том случае, если потребитель обратиться с иском о взыскании определенных денежных средств. Кроме того, бизнесмены страдают от распространения ложных слухов об их непорядочности и недобросовестности. Судебная защита предпринимателей в данном случае будет выражаться в виде иска о защите деловой репутации и взыскании с причинителя вреда компенсации ущерба.

    Способы защиты прав предпринимателей.

    Защита предпринимателя от потребителя

    Работники индивидуального предпринимателя провели все работы по шщумоизоляции, установке и настройки новой сигнализации. Потребитель принял исполненные работы, но через несколько дней  предъявил претензию. Из претензии следовало,  что в ходе оказания услуг было испачкано кресло и одно из стекол автомашины. Предприниматель признал требования потребителя и предложил провести работы по очистке салона, т.к.

    О проверках общественными организациями потребителей

    Некоторые из них и более того, поняли призыв Президента РФ Д.Медведева «Надо, чтобы органы власти, правоохранительные органы «перестали «кошмарить» бизнес»» как призыв к действию — предполагая, что общества потребителей и должны сегодня проверять бизнес.

    Новоявленные общества потребителей основной своей задачей ставят не защиту потребителей, а именно контроль. Поэтому названия организаций носят заведомо устрашающий характер: «Народный контроль»; «Потребительский контроль»; «Служба по защите прав потребителей», «Комитет народного контроля» и другие производные от слов контроль, инспекция, комитет и т.д.

    Об организации