Защита права


    Защита прав акционеров

    Мы неоднократно выигрывали процессы, связанные с восстановлением нарушенных прав акционеров (как физических, так и юридических лиц).

    Положения данных законодательных актов регламентируют способы защиты прав акционеров. Несмотря на наличие разработанной законодательной базы, в ряде случаев нормы вышеназванных законов могут вступать в противоречие между собой. Это осложняет процесс восстановления нарушенных прав акционеров.

    Так, ч.

    Защита прав потребителей

    При этом потребители освобождаются от уплаты госпошлины по искам до 1 млн. рублей.

    Посетители юридической консультации задали 385 вопросов по теме «Защита прав потребителей». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

    Здравствуйте. купила в частном магазине наушники. прошло 10 дней наушники сломались на сгибе ,пришла в магазин чтобы обменять товар.

    Защита прав предпринимателей при проведении проверок органами государственного и муниципального контроля (надзора)

    Нормы Закона также не применяются к действиям контролирующих органов в ходе оперативно-розыскных мероприятий, дознания, предварительного следствия, прокурорского надзора и правосудия, финансового, налогового и валютного контроля, банковского надзора, расследования причин возникновения чрезвычайных ситуаций, несчастных случаев на производстве, осуществления государственного контроля в пунктах пропуска через Государственную границу РФ.

    3) открытость и доступность нормативных правовых актов, соблюдение которых проверяется при осуществлении контроля, а также информации об организации и осуществлении контроля, о правах и об обязанностях органов контроля, их должностных лиц;

    5) недопустимость проводимых в отношении одного предпринимателя несколькими органами контроля проверок исполнения одних и тех же обязательных требований;

    6) недопустимость требования о получении предпринимателями разрешений, заключений и иных документов, выдаваемых органами государственной власти, органами местного самоуправления, для начала осуществления установленных настоящим Законом отдельных видов работ, услуг в случае представления указанными лицами уведомлений о начале осуществления предпринимательской деятельности;

    В начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности предприниматель должен сообщить об этом в соответствующее контролирующее ведомство, в зависимости от вида осуществляемой деятельности, чаще всего уведомление представляется в Роспотребнадзор.

    Рекомендуем прочесть:  Воруют на даче что делать

    Защита прав предпринимателей

    К нарушителю прав и интересов применяются меры юридической ответственности. Механизмы реализации и исполнения мер ответственности должны применяться только в рамках, определенных действующим законодательством.

    Различные отрасли права – конституционное, гражданское, административное, уголовное и прочие – устанавливают свои санкции за нарушение интересов предпринимателей.

    Статья 15 ГК РФ устанавливает право предпринимателя получит возмещение всех причиненных предпринимателю убытков, возникших вследствие того, что его права и законные интересы были нарушены.

    Юридическая защита сайта и контента

    причем за последнее из указанных нарушений предусмотрена уголовная ответственность.

    Однако в связи со сравнительной простотой размещения и изъятия информации в интернете до принятия мер по юридической защите нарушенных прав (обращение в суд, предъявления претензии) настоятельно рекомендуется позаботиться об обеспечении доказательств. удостоверяющих факт такого нарушения.

    Можно обратиться к нотариусу для обеспечения доказательств путем удостоверения факта нахождения произведений, правами на которые обладает автор (правообладатель), на определенном сайте в интернете.