Защита прав животных


    4 октября мир отмечает День животных

    Дата 4 октября была выбрана в честь смерти Франциска Ассизского – одного из католических святых. Этот человек был известен тем, что умел общаться с дикими животными, помогал им и активно пропагандировал доброе отношение к зверям. Именно он учредил Орден, члены которого помогали больным и страждущим людям и, конечно, животным.

    В России празднование Дня животных существует только с 2000 года.

    Animals Alive — выставка ко Всемирному дню защиты животных

    Особенно приятно, что поддерживают его не только в мире моды, но и искусства.

    Например, 4-го октября на Винзаводе открылась эмоциональная и информативная фотовыставка «Я не смогу…» в защиту прав животных, организованная благотворительным проектом Animals Alive Event. В этом пространстве нет места скорби и печали, ведь организаторы уверены, что только через положительные эмоции, практическими шагами и предложениями альтернативы можно достичь желаемого результата.

    В рамках своего они проекта создали 30 предметов шоу-арта — твинглеров (или двухсторонних шуб) из искусственного меха, с внутренней стороны которых нанесены принты картин художников.

    Lush Russia и «Вита» выступили против убийства животных

    Главной целью мероприятий является донесение до россиян идеи использования альтернативных этичных материалов для зимней одежды вместо шуб, что поможет сохранить жизни зверей.

    Так, с 3 по 10 октября все средства от продажи крема Чарити Пот от Lush будут направлены в фонд Центра защиты прав животных «ВИТА» для борьбы против убийства животных ради меха. Кроме того, в рамках акции сотрудники фирменных магазинов расскажут всем посетителям, о преимуществах одежды из этичных материалов, которая не только согревает в мороз, но и может выглядеть ультрамодно.

    Вольное Дело — Фонд Олега Дерипаска

    Помимо этого, в «ПовоДОГ» работает команда кинологов, волонтеров и ветеринарных специалистов. Все новые обитатели приюта проходят тщательный осмотр и лечение.

    Совместно с международной организацией Humane Society International (HSI) и крупнейшим приютом для животных в США Washington Animal Rescue League (WARL), фонд «Вольное Дело» начал отправку собак в Вашингтон, где их уже ждали новые хозяева.

    День зверей

    А 24 апреля указывается как Международный день защиты лабораторных животных.  На проблемы бездомных животных обращают внимание 16 августа – во Всемирный День защиты бездомных животных. Однако самый, вероятно, массовый и наиболее известный день симпатии к животным – 4 октября. В этом году он отмечает 80–летний юбилей.

    Отмечать этот день было решено во Флоренции (Италия)  в 1931 году, на проходившем там международном конгрессе сторонников движения в защиту природы.

    Закон РФ О защите животных от жестокого обращения

    Настоящий федеральный закон распространяется на обращение с животными вне зависимости от права собственности на них и иных вещных прав на животных.

    — определение в соответствии с законодательством Российской Федерации порядка лицензирования деятельности, связанной с обращением с животными при их содержании, разведении и использовании;

    Органы местного самоуправления осуществляют свою деятельность в части защиты животных от жестокого обращения в пределах полномочий, предоставленных им законодательством Российской Федерации и законодательством субъектов Российской Федерации.

    1.

    Защита животных

    Умерщвление животного в любом случае должно проводиться методами, исключающими предсмертные страдания животного.

    Наша Партия добивается присоединения РФ к различным международным конвенциям о защите прав животных, создания единой системы государственного управления и надзора за обращением с животными, создания муниципальных и государственных систем поиска, возврата и содержания потерявшихся

    Защита прав животных

    Все их приоритеты просто нежизнеспособны и преступны, от веганства до мехов. Это не зоозащитные организации, а сплоченные, зоосектанские группы, проповедующие идею прав животных. И их ничуть не смущает, что несчастным животным они приносят лишь страдания.

    Статья отвечает на вопрос, почему борцы за «права животных», такие как Центр защиты прав животных «Вита», не осознают, что своей борьбой приносят страдания животным.

    Московское общество защиты животных

    Москвы по цивилизованному и гуманному отношению и содержанию животных, в частности, Правительством г. Москвы были одобрены и приняты в 1994 году предложенные МОЗЖ «Временные правила содержания собак и кошек в г. Москве».

    Общим собранием членов МОЗЖ, состоявшемся в октябре 2009 года, был избран новый состав Президиума общества. В настоящее время Ю. И. Шведова и А. В. Яблоков являются его почетными членами.

    Организации по защите прав животныхЗеленые и меховые изделия из норки и соболя

    На всем протяжении от зверька в лесу, и до шубы в магазине, приходилось вкладывать много тяжелого труда, и труд этот всегда ценился, шубы были весьма дорогим удовольствием.

    Рекомендуем прочесть:  Договор дарения жилья

    Со временем люди стали разводить пушных зверей на фермах, выводить новые сорта зверьков и улучшать качество их меха. К примеру, американская норка Black NAFA обладает восхитительным мехом и выращивается исключительно в питомниках.

    Правовой вакуум

    в год), опыты (более 150 млн.), меха (от 70-100 млн.), развлечения (охота, бои, бега, цирки, зоопарки, притравочные станции, фотобизнес, реклама с животными, использование в кинематографе и т.д.), животные–компаньоны. К сожалению, на сегодняшнем этапе развития нашего общества пока невозможно говорить о полном прекращении страданий животных в разных сферах, но минимализировать их законы позволяют уже сегодня.

    Президенту РФ В

    А закон прошел чтения в Госдуме и Совете Федерации. Несколько лет назад 106 народных артистов обратились к Владимиру Путину с просьбой принять закон о животных. Но и он был отклонен.

    Я – не политический активист, не зоозащитник, а такой же, как и вы, горожанин, который каждый день ездит в метро, и, как и вы, видит бездомных собак в подземке, во дворах. И я требую законодателей разработать и принять федеральный закон о защите прав животных. 

    В середине марта с группой журналистов и защитников животных, а также известными людьми, я намерен передать петицию депутатам Комитета Госдумы по экологии и природопользованию, а также представителям президента и премьера РФ».

    Список обществ защиты животных

    Содержание 1 Известные вегетарианцы 2 Вымышленные персонажи вегетарианцы … Википедия

    Список заслуженных деятелей науки Российской Федерации за 1999 год — Список учёных, которым присвоено звание «Заслуженный деятель науки Российской Федерации» в 1999 году: Абдулатипов, Абул Кадыр Юсупович доктор филологических наук, профессор, заведующий кафедрой Дагестанского государственного

    Что гласит закон о защите прав животных в России

    Однако практика показывает – этого недостаточно!

    Ст. 245 УК РФ именуется как «жестокое обращение с животными » и в качестве наказания предусматривает уплату штрафа, исполнительные/обязательные работы в пользу общества, а также лишение свободы сроком до шести месяцев. С санкциями все понятно, а вот сама формулировка данной статьи не дает четкого понятия, что является преступлением (дается лишь перечисление общественно опасных последствий), ввиду чего привлечь виновное лицо к ответственности становится весьма затруднительно.