Защита прав животных

    4 октября мир отмечает День животных

    Дата 4 октября была выбрана в честь смерти Франциска Ассизского – одного из католических святых. Этот человек был известен тем, что умел общаться с дикими животными, помогал им и активно пропагандировал доброе отношение к зверям. Именно он учредил Орден, члены которого помогали больным и страждущим людям и, конечно, животным.

    В России празднование Дня животных существует только с 2000 года.

    Animals Alive — выставка ко Всемирному дню защиты животных

    Особенно приятно, что поддерживают его не только в мире моды, но и искусства.

    Например, 4-го октября на Винзаводе открылась эмоциональная и информативная фотовыставка «Я не смогу…» в защиту прав, организованная благотворительным проектом Animals Alive Event. В этом пространстве нет места скорби и печали, ведь организаторы уверены, что только через положительные эмоции, практическими шагами и предложениями альтернативы можно достичь желаемого результата.

    В рамках своего они проекта создали 30 предметов шоу-арта — твинглеров (или двухсторонних шуб) из искусственного меха, с внутренней стороны которых нанесены принты картин художников.

    Lush Russia и «Вита» выступили против убийства животных

    Главной целью мероприятий является донесение до россиян идеи использования альтернативных этичных материалов для зимней одежды вместо шуб, что поможет сохранить жизни зверей.

    Рекомендуем прочесть:  История уголовного права россии

    Так, с 3 по 10 октября все средства от продажи крема Чарити Пот от Lush будут направлены в фонд Центра защиты прав животных «ВИТА» для борьбы против убийства животных ради меха. Кроме того, в рамках акции сотрудники фирменных магазинов расскажут всем посетителям, о преимуществах одежды из этичных материалов, которая не только согревает в мороз, но и может выглядеть ультрамодно.

    Вольное Дело — Фонд Олега Дерипаска

    Помимо этого, в «ПовоДОГ» работает команда кинологов, волонтеров и ветеринарных специалистов. Все новые обитатели приюта проходят тщательный осмотр и лечение.

    Совместно с международной организацией Humane Society International (HSI) и крупнейшим приютом для животных в США Washington Animal Rescue League (WARL), фонд «Вольное Дело» начал отправку собак в Вашингтон, где их уже ждали новые хозяева.

    День зверей

    А 24 апреля указывается как Международный день защиты лабораторных животных.  На проблемы бездомных обращают внимание 16 августа – во Всемирный День защиты бездомных животных. Однако самый, вероятно, массовый и наиболее известный день симпатии к животным – 4 октября. В этом году он отмечает 80–летний юбилей.

    Отмечать этот день было решено во Флоренции (Италия)  в 1931 году, на проходившем там международном конгрессе сторонников движения в защиту природы.

    Закон РФ О защите животных от жестокого обращения

    Настоящий федеральный закон распространяется на обращение с животными вне зависимости от права собственности на них и иных вещных прав на животных.

    — определение в соответствии с законодательством Российской Федерации порядка лицензирования деятельности, связанной с обращением с животными при их содержании, разведении и использовании;

    Органы местного самоуправления осуществляют свою деятельность в части защиты от жестокого обращения в пределах полномочий, предоставленных им законодательством Российской Федерации и законодательством субъектов Российской Федерации.

    1.

    Защита животных

    Умерщвление в любом случае должно проводиться методами, исключающими предсмертные страдания.

    Наша Партия добивается присоединения РФ к различным международным конвенциям о защите прав животных, создания единой системы государственного управления и надзора за обращением с животными, создания муниципальных и государственных систем поиска, возврата и содержания потерявшихся

    Защита прав животных

    Все их приоритеты просто нежизнеспособны и преступны, от веганства до мехов. Это не зоозащитные организации, а сплоченные, зоосектанские группы, проповедующие идею прав. И их ничуть не смущает, что несчастным животным они приносят лишь страдания.

    Статья отвечает на вопрос, почему борцы за «права животных», такие как Центр защиты прав животных «Вита», не осознают, что своей борьбой приносят страдания.

    Московское общество защиты животных

    Москвы по цивилизованному и гуманному отношению и содержанию животных, в частности, Правительством г. Москвы были одобрены и приняты в 1994 году предложенные МОЗЖ «Временные правила содержания собак и кошек в г. Москве».

    Общим собранием членов МОЗЖ, состоявшемся в октябре 2009 года, был избран новый состав Президиума общества. В настоящее время Ю. И. Шведова и А. В. Яблоков являются его почетными членами.

    Организации по защите прав животныхЗеленые и меховые изделия из норки и соболя