Защита прав свидетелей в уголовном процессе


    Адвокат свидетеля, законный представитель несовершеннолетнего свидетеля в российском уголовном судопроизводстве

    УПК РФ комплексно не закрепляет процессуальный статус адвоката свидетеля и законного представителя несовершеннолетнего свидетеля: нет отдельной статьи о данных участниках в разделе II «Участники уголовного судопроизводства», нет определения понятия данных участников в ст. 5 УПК РФ. Это позволяет отдельным исследователям утверждать, что адвокат свидетеля и законный представитель несовершеннолетнего свидетеля не являются участниками уголовного судопроизводства.

    Защита прав свидетелей в уголовном процессе

    А советскому чиновнику даже весьма демократические на бумаге Конституции 1936 и 1977 годов совершенно не мешали руководствоваться на практике лишь одной нормой: «органы не ошибаются».

    И украинский чиновник проявляет чудеса непонятливости, в упор не замечая неудобные для него нормы Конституции и законов. Совершенно не опасаясь прослыть умственно неполноценными, чиновники ссылаются на «несовершенство норм», «неоднозначность формулировок», «необходимость дополнительных разъяснений».

    Хотя дело тут, конечно же, не только в формулировках.

    Помогите ответить на вопрос из билета по праву. Защита прав обвиняемого, потерпевшего, свидетеля в уголовном процессе

    далее

    1 ответ. Москва Просмотрен 57 раз. Задан 2011-07-31 11:55:11 +0400 в тематике «Уголовное право» Опять вопрос по конституционному праву) — Опять вопрос по конституционному праву). далее

    1 ответ. Москва Просмотрен 45 раз. Задан 2011-05-21 10:36:04 +0400 в тематике «Гражданско-процессуальное право» Подскажите по гражданскому праву. — Подскажите по гражданскому праву. далее

    Рекомендуем прочесть:  Дополнительные затраты на ребенка

    1 ответ.

    Свидетель в уголовном процессе

    Адвокат свидетеля по уголовному делу не менее важный участник процесса, осуществляющий квалифицированное представительство своего клиента на всех его стадиях.

    Свидетель может воспользоваться юридической помощью адвоката для его присутствия на допросах, данное право гарантировано ч.5, ст.189 УПК РФ. Как показывает практика, это является залогом того, что в отношении свидетеля будут соблюдены все права установленные законодательством.

    Воспользоваться услугами профессионального защитника тем более необходимо, если вы не уверены в стабильности своего дальнейшего процессуального статуса.