Защита прав ребенка при продаже квартиры


    1941: Права ребенка при продаже квартиры

    Как то раз, видимо от вибрации при отжиме этот шланг выдернуло из ванной и вся вода что в машинке вытекла под ванну. Замечено было сразу все что удалось вытереть вытерли. Но опять же странное строение доступ под ванну за бетонирован и в дальний угол ушла вода. Т. Е к соседям. При съеме квартиры, хо.

    Мой муж отработал в полиции 18 лет, своего жилья мы не имеем. При сдаче документов на жилищную комиссию о назначении и выплате соц.

    Защита прав несовершеннолетнего при продажи квартиры, собственником доли которой последний является

    Я закончил 11 класс, поступил в университет затем в аспирантуру все это время думая, что квартира принадлежит 100% маме. И вот сейчас я получаю повестку в суд о том, что сестра хочет нас выписать из квартиры для последующей продажи. Оказывается она не переоформила ее на маму. Я получается остался без жилплощади, без денег, которые получила сестра за мою жилплощадь и сейчас она хочет выписать меня в никуда.

    Защита прав ребенка при продаже квартиры

    В 2007 году, отбывая наказание за злостное уклонение от уплаты алиментов на содержание своей несовершеннолетней дочери, он квартиру продал. Мать заявительницы обращалась в суды с иском о признании сделок купли-продажи недействительными, однако ей было отказано со ссылкой на положения пункта 4 статьи 292 Гражданского кодекса Российской Федерации в редакции Федерального закона «О внесении изменений в часть первую Гражданского кодекса Российской Федерации».

    Какие документы нужны для опеки при продаже квартиры

    28 ГК от имени детей до 14 лет сделки вправе осуществлять их родители, а также опекуны (законные представители).

    Рекомендуем прочесть:  Дарение земельного участка с домом

    При этом сделки по отчуждению недвижимого имущества (продажа, сдача в наем, в залог, в возмездное и безвозмездное пользование, дарение, обмен, раздел, выдел долей) и совершение иных действий по уменьшению имущества детей до 18 лет требует обязательного согласия органа опеки (ст.

    Несовершеннолетний собственник и процесс продажи квартиры: к прочтению обязательно!

    Опека может устанавливаться над малолетними детьми, или попечители, попечительство устанавливается над несовершеннолетними детьми. Если ребенок не достиг четырнадцатилетия, и у него нет родителей, то за все свершенные сделки несут ответственность усыновители.

    Права подростка защищают соответствующие органы опеки, именно они разрешают продажу квартиры или другой недвижимости, в том случае если одним из долевиков является несовершеннолетний, не достигший совершеннолетия.

    Последние вопросы

    К моему большому сожалению этого никак не удается добиться! Более того жить в квартире Читать полностью

    Здравствуйте! У меня такой вопрос: я нахожусь на 7 месяце беременности и с отцом ребенка мы не расписаны. Он москвич,я приезжая,живу у него, но регистрации нет. При рождении ребенка прописать его хотим у отца, в течении года получим жилье,которое куплено и оформлено Читать полностью

    Права детей при продажи квартиры

    Собственник квартиры один (отец). У него есть несовершеннолетняя дочь, которая вместе с отцом проживет в Перми, но его жена умерла в 2005 21.08.2011

    Меняю 2-х комнатную квартиру 28 кв.м. жилая площадь (собственники мать и несовершеннолетний ребенок) на однокомнатную квартиру 17кв.м жилая площадь, собственником будет только ребенок. Будут ли препятствия 22.08.2013

    Есть квартира,купленная в равных долях с гражданским мужем.Двое несовершеннолетних детей прописаны в ней.Как соблюсти права детей при продаже квартиры,если на момент сделки детей некуда выписать?

    В 1997 году моя мать продала приватизированную трехкомнатную квартиру, в которой были прописаны трое несовершеннолетних детей и переехала жить в другую область.

    Право пользования землей при продаже квартиры

    37 ЖК РФ доля в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме собственника помещения в этом доме пропорциональна размеру общей площади указанного помещения. Доля в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме собственника помещения в этом доме следует судьбе права собственности на указанное помещение. При переходе права собственности на помещение в многоквартирном доме доля в праве общей собственности на общее имущество в данном доме нового собственника такого помещения равна доле в праве общей собственности на указанное общее имущество предшествующего собственника такого помещения.

    При этом п.

    Трудная квартира

    Младшие несовершеннолетние (не достигшие 14 лет) вправе самостоятельно распоряжаться карманными деньгами, совершать мелкие бытовые сделки. Все остальные юридически значимые действия выполняют законные представители ребенка (родители, усыновители, опекуны — для детей до 14 лет). Без визы законного представителя сделки, совершенные ребенком, с юридической точки зрения ничтожны.

    Старшие несовершеннолетние (в возрасте 14-18 лет) пользуются гораздо большей свободой: они могут самостоятельно распоряжаться личными доходами (например, стипендией, гонораром), делать банковские вклады и использовать их по собственному усмотрению, а также осуществлять права автора произведения науки, литературы или искусства, изобретения либо иного охраняемого законом результата своей интеллектуальной деятельности.

    Юридическая компания Аймрайт

    4 ст. 292 Гражданского кодекса РФ в части, требующей предоставления согласия органов опеки и попечительства при продаже квартиры, в которой проживают несовершеннолетние дети собственника. Поэтому сегодня регистрирующие органы не вправе требовать такого согласия.

    Следует заметить, что подход, выработанный Верховным судом РФ, конечно может привести к существенным нарушениям прав ребенка, например в случаях, когда родители, страдающие алкоголизмом или наркоманией, продают квартиру, не заботясь об интересах ребенка, который фактически остался без попечения родителей, но органам опеки и попечительства это не известно.

    Эти обстоятельства не могли остаться незамеченными, поэтому Конституционный суд РФ в постановлении от 08.06.2010 № 13-П признал п.