Защита прав работников не выплачиваемые зарплаты


    Бесплатная юридическая консультация

    «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

    При нарушении работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно.

    Борьба с зарплатами «в конверте» — одна из важнейших задач в области защиты прав и законных интересов работника

    Ни для кого не секрет, что многие работодатели предпочитают платить  официально  минимальную заработную плату, чтобы перечислять за своих сотрудников как можно меньше страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, тем самым ущемляя пенсионные права своих сотрудников, а остальную заработную плату выплачивают в «конвертах».

    Кроме этого сумма «серой» зарплаты зачастую не зафиксирована ни в одном документе, поэтому в случае возникновения какой-либо конфликтной ситуации, работодатель может просто не выплатить обещанную зарплату.

    С 2015 года размер страховой пенсии будет зависеть от пенсионных коэффициентов, которыми будет оцениваться каждый год трудовой деятельности гражданина.

    За 4 месяца работникам не выплачена зарплата, имеет ли право работодатель выплатить зарплату только за последних 3 месяца

    Непосредственно в судах рассматриваются индивидуальные трудовые споры по заявлениям: работника — о восстановлении на работе независимо от оснований прекращения трудового договора, об изменении даты и формулировки причины увольнения, о переводе на другую работу, об оплате за время вынужденного прогула либо о выплате разницы в заработной плате за время выполнения нижеоплачиваемой работы, о неправомерных действиях (бездействии) работодателя при обработке и защите персональных данных работника; работодателя — о возмещении работником ущерба, причиненного работодателю, если иное не предусмотрено федеральными законами.

    Рекомендуем прочесть:  Как адвокату найти клиента

    Задержка зарплаты бюджетникам

    Даже свидетельские показания Ваших сослуживцев, оказавшихся в такой же ситуации, не помогут.

    2. Если задержка заработной платы превышает пятнадцать календарных дней, работник может даже оставить свое рабочее место до того момента, пока долги по выплатам не будут покрыты в полном объеме. Только перед этим обязательно нужно известить о своих намерениях в письменной форме руководство.

    3.

    Защита прав работника

    Более того, работник имеет право защищать свои интересы в суде, подав соответствующий иск .

    Работник вправе обратиться в трудовую инспекцию. Сотрудники инспекции должны запросить у работодателя подтверждение выплат в отношении работника и таким образом оценить правомерность жалобы.

    В суд подается исковое заявление со всеми имеющимися документами, подтверждающими обоснованность претензии.

    Защита прав работников не выплачиваемые зарплаты

    37 Конституции РФ каждый имеет право на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда (по Соглашению «О минимальной зарплате в Москве на 2012 год между столичными объединениями профсоюзов, объединениями работодателей и правительством» от 30 ноября 2011 года, МРОТ – 11 700 руб.). Работник имеет право на своевременную и в полном объеме выплату ему зарплаты в соответствии с его квалификацией, сложностью труда, количеством и качеством выполненной работы (ст.

    Не выплачивают зарплату

    142 ТК РФ, волен остановить выполнение работы на период вплоть до выплаты всей суммы задолженности.

    Перед прекращением выполнения трудовых функций работник должен поставить в известность работодателя о своем решении в письменной форме. Важно отметить, что не все работники наделены правом временно прекращать выполнение трудовых обязанностей.

    Не разрешается приостанавливать работу военным, государственным служащим, работникам, обслуживающим особо опасные объекты и оборудование, работникам коммунальных служб (отопление, энергообеспечение, водоснабжение и пр.), работникам скорой помощи, работникам правоохранительных органов.

    Во-вторых, если работодатель не выплачивает зарплату или задерживает ее, работник наделен правом обратиться в суд с заявлением.

    Не выплачивают полностью зарплату

    Можно ли что что-нибудь сделать в данной ситуации? С чего начать? Спасибо!

    Здравствуйте, Алексей. Отвечаем на Ваш вопрос. Работодатель в день Вашего увольнения с работы обязан выплатить все суммы, причитающиеся работнику от работодателя, в том числе и премии. В данной ситуации после Вашего увольнения Вы можете обратиться в суд и взыскать с работодателя заработную плату и премии или обратиться в инспекцию по труду.

    Не платят зарплату — куда обращаться работнику за защитой своих прав?

    В трудовую инспекцию Вы можете обратиться в течение 2 месяцев с даты увольнения. Обратиться, конечно, можно и по истечении указанного срока, но вот штраф на работодателя по данному факту невыплаты заработной платы уже наложить невозможно. Срок обращения в суд составляет три месяца. Если в течение трех месяцев Вы не воспользовались своим правом, то законодательством считается, что претензий к работодателю Вы не имеете.

    По какой причине могут не выплатить зарплату.

    далее

    1 ответ. Москва Просмотрен 86 раз. Задан 2012-04-28 13:09:04 +0400 в тематике «Трудовое право» По какой причине меня могут не принять на свое раб. место после трехлетнего декрета. — По какой причине меня могут не принять на свое раб. место после трехлетнего декрета. далее

    1 ответ. Москва Просмотрен 89 раз. Задан 2011-11-21 09:45:25 +0400 в тематике «Трудовое право» По какой причине судебные приставы могут отказать в исполнении приказа о начисленой, но не выплаченой зарплате? — По какой причине судебные приставы могут отказать в исполнении приказа о начисленой, но не выплаченой зарплате.

    Причины снижения зарплаты

    Порядку начисления, срокам оплаты, установлению размера и прочим особенностям и тонкостям оплаты труда посвящена 21 глава Трудового кодекса.

    Конечно же, всех тонкостей начисления и выплаты заработной платы для каждого предприятия Российской Федерации Трудовой кодекс предусмотреть не может, но большую часть вопросов, связанных с оплатой трудовых отношений, учитывает и регулирует, обеспечивая гарантии и защиту не только работодателям, но и работникам.

    Ежегодно на территории Российской Федерации устанавливается минимальный уровень заработной платы или же минимальный уровень оплаты труда, который действует по всей стране.

    Прокуратура Московской области

    рублей.

    В связи с этим прокуратура обратилась в суд заявлениями об обязании МБУЗ «Домодедовская городская детская поликлиника» выплатить работникам причитающиеся им денежные средства.

    В ходе судебного процесса поликлиника добровольно исполнила исковые требования прокуратуры и выплатила работникам зарплату, в связи с чем производство по гражданским делам было прекращено.

    Сократили на работе и не выплатили зарплату?

    А для работников, заключивших трудовой договор на срок до двух месяцев — не позднее, чем за три календарных дня. предложить работнику другую имеющуюся работу (вакантную должность) соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать работнику все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности.