Защита прав потребителя в коммунальной сфере


    ЖКХ: права потребителя

    Книгу, предназначенную для самого широкого круга читателей – потребителей жилищно-коммунальных услуг – представляла посетителям выставки Ирина Соколова, постоянный автор нашего сетевого издания.

    Новое издание, посвященное вопросам защиты прав потребителей в сфере ЖКХ, стало на сегодня самым актуализированным и всесторонне освещающим вопросы правового регулирования отношений не только между жителями и управляющими компаниями, но и в целом жилищно-коммунальной отрасли.

    Предисловие к книге написано заместителем Председателя Государственной Думы Сергеем Железняком, отметившим в нем, что «сегодня очень важно, чтобы сами граждане включились в работу по наведению порядка в жилищно-коммунальных отношениях», переходили к практической защите своих интересов, вооружаясь знаниями и объединяясь в общественных организациях, способных оказать им юридическую помощь на высоком уровне.

    Закон о защите прав потребителей в сфере ЖКХ (Борисова К

    Следовательно, на отношения, возникающие между собственниками и УК, Закон о защите прав потребителей распространяется в полной мере.

    В качестве дополнения судьи напомнили, что Закон о защите прав потребителей также охватывает взаимоотношения ТСЖ (ЖСК и т.д.) и граждан, в том числе членов этих организаций, в части оказания (выполнения) платных услуг (работ).

    Таким образом, можно смело утверждать, что в случае, когда договор управления заключен УК непосредственно с собственником помещения, взаимоотношения сторон по данному договору подлежат специальному регулированию не только со стороны ЖК РФ и отраслевых подзаконных актов, но и со стороны Закона о защите прав потребителей.

    А что если УК привлечена к управлению домом не собственниками, а иными заинтересованными лицами? Как в этом случае определить, попадают ли договорные отношения в сферу действия названного Закона? Чтобы ответить на поставленный вопрос, необходимо рассмотреть каждый договор в отдельности.

    Закон о защите прав потребителей и жкх

    3 ст. 17 17.12.2013

    Подскажите, пожалуйста, если я хочу направить застройщику претензию по поводу не замененного по гарантийному письму в срок стеклу в новой квартире, могу ли я сослаться на ст.28 закона о защите прав 20.02.2015

    Из-за неисправности в эл. сети вышла из строя бытовая техника. Заключение Сервисного центра о причине неисправностей и квитанции об оплате имеются. Могу ли я совместно со ст.

    Защита прав потребителей в коммунальной сфере

    Жилищно-коммунальные услуги и условия их предоставления должны быть безопасными для жизни, здоровья и имущества потребителей, окружающей природной среды, а также должны обеспечивать комфортные условия проживания граждан в жилых помещениях.

    В каждом конкретном случае должен быть определен состав предоставляемых потребителю коммунальных услуг, исходя из уровня благоустройства дома, наличия внутридомовых инженерных систем, позволяющих предоставлять потребителю следующие коммунальные услуги:

    холодное водоснабжение — круглосуточное обеспечение потребителя холодной питьевой водой надлежащего качества, подаваемой в необходимых объемах по присоединенной сети в жилое помещение либо до водоразборной колонки;

    горячее водоснабжение — круглосуточное обеспечение потребителя горячей водой надлежащего качества, подаваемой в необходимых объемах по присоединенной сети в жилое помещение;

    электроснабжение — круглосуточное обеспечение потребителя электрической энергией надлежащего качества, подаваемой в необходимых объемах по присоединенной сети в жилое помещение;

    газоснабжение — круглосуточное обеспечение потребителя газом надлежащего качества, подаваемым в необходимых объемах по присоединенной сети в жилое помещение, а также продажа бытового газа в баллонах;

    отопление — поддержание в жилом помещении, отапливаемом по присоединенной сети, температуры воздуха, исходя из характеристик помещения (например, является оно жилым, угловым и т.д.), а также продажа твердого топлива при наличии печного отопления.

    3) быть полностью или частично освобожденным от оплаты коммунальных услуг в период временного отсутствия по месту постоянного жительства или за период непредоставления коммунальных услуг;

    уплаты исполнителем неустоек (штрафов, пеней) при непредоставлении коммунальных услуг или предоставлении коммунальных услуг ненадлежащего качества в порядке и случаях, предусмотренных федеральными законами и договором;

    от исполнителя возмещения убытков и вреда, причиненного жизни, здоровью или имуществу потребителя (проживающих совместно с ним лиц) вследствие непредоставления или предоставления коммунальных услуг ненадлежащего качества, а также морального вреда;

    Глава 7 Правил предоставления коммунальных услуг гражданам регулирует порядок изменения размера платы за коммунальные услуги при предоставлении коммунальных услуг ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность.

    Защита прав потребителей Томской области

    В случае если цена иска превышает 50 тысяч рублей, дело подсудно районному суду.

    Гражданские дела рассматриваются и разрешаются судом в срок до двух месяцев со дня поступления заявления в суд, а мировым судьей в срок до одного месяца со дня принятия заявления к производству.

    Постановление суда первой инстанции, который разрешает дело по существу, принимается именем Российской Федерации в форме решения суда.

    Защита прав потребителя в коммунальной сфере

    Но потребитель вправе предъявлять и дополнительные не менее значимые требования, касающиеся качества получаемых услуг – речь может идти о температуре в радиаторах отопления, напоре воды, стабильности электрического напряжения, своевременности вывоза мусора и т.д. И, конечно же, немаловажным является вопрос ценообразования на услуги ЖКХ.

    Защита прав в сфере ЖКХ имеет некоторые особенности.

    Комитет по ЖКХ — полномочия

    № 308 «Об утверждении Типового положения о территориальном органе Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека»[35]. территориальные органы Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей (уполномоченные должностные лица) вправе:

    1) Выдавать соответствующим исполнителям (продавцам) жилищно-коммунальных (коммунальных) услуг обязательные для исполнения предписания о прекращении нарушений прав потребителей и (или) необходимости соблюдения обязательных требований к жилищно-коммунальным (коммунальным) услугам.

    Выдача указанных предписаний, являющихся по своей правовой природе индивидуальными ненормативными правовыми актами государственного органа, производится на основании ст.

    Памятка по защите прав потребителей в сфере оказания жилищно-коммунальных услуг

    предоставляющие жилищно-коммунальные услуги, производящие или приобретающие коммунальные ресурсы и отвечающие за обслуживание внутридомовых инженерных систем. с использованием которых потребителю предоставляются коммунальные услуги. Исполнителем могут быть управляющая организация, товарищество собственников жилья, жилищно-строительный, жилищный или иной специализированный потребительский кооператив, а при непосредственном управлении многоквартирным домом собственниками помещений — иная организация, производящая или приобретающая коммунальные ресурсы.

    Согласно ст.

    Потребителям услуг в сфере ЖКХ

    2 ст. 65 ЖК РФ наймодатель обязан производить капитальный ремонт жилых помещений, предоставленных гражданам по договору социального найма (нанимателям). (Наймодатель — это собственник квартиры, с которым заключен договор социального найма; как правило, наймодателем является — орган государственной власти или орган местного самоуправления). Жильцы, как наниматели жилья (не путать нанимателя с собственником жилья), должны оплачивать за содержание и за ремонт жилья, за исключением капитального ремонта*.

    Рекомендуем прочесть:  Гражданский кодекс рф статья809

    Также в отдельных случаях, наймодатель обязан проводить капитальный ремонт в приватизированном жилье.

    Права и обязанности потребителей и поставщиков услуг ЖКХ

    В некоторых случаях защита прав потребителей ЖКХ осуществляется с участием суда.

    Поговорим о том, какие права имеем мы с вами, как потребители предоставляемых ЖКХ услуг. Каждый жилец дома, находящегося под управлением прикрепленного к нему ЖКУ, имеет право на безопасные условия проживания, как со стороны здоровья, так и с точки зрения имущественных ценностей. В комплекс услуг каждого ЖКУ входит перечень работ, определенный уставом их деятельности и по которому определяется эксплуатация многоквартирного дома.

    Права потребителя в ЖКХ

    Законодательство регламентирует: услуги, предоставляемые потребителям, должны быть только качественными. Услугой же ненадлежащего качества считается не соответствующая обязательным требованиям, предусмотренным законом, либо условиями договора, либо целям, для которых она оказана.

    Одним из важных критериев качества оказываемых услуг является их своевременность. Законодатель обязывает ЖКХ осуществить оказание определенной услуги в срок, оговоренный законодательством или соответствующим договором.

    Если вышеуказанные требования не были удовлетворены ЖКХ в течение двадцати дней со дня их предъявления собственником, то он, опять же по своему выбору, вправе потребовать:

    Необходимо отметить, что удовлетворение требований собственника не освобождает ЖКХ от ответственности уплатить неустойку за нарушение условий договора.

    Если в установленный договором срок обнаруженные недостатки не будут устранены, то собственник имеет полное право отказаться от исполнения договора об оказании услуг и потребовать полного возмещения причиненных убытков.

    Для начала необходимо написать претензию — некое письменное требование, адресованное исполнителю оказываемых услуг, об устранении нарушений при выполнении им своих обязательств.

    Данный документ предусмотрен для урегулирования правового спора на досудебном этапе, и является основой для так называемой претензионной стадии разрешения конфликта.

    Предъявление претензии — часто и необходимая стадия, предшествующая судебному процессу, а потому грамотное оформление такого документа имеет большое значение.

    Основная цель составления и направления претензии — максимально снизить размер средств, затраченных на судебное разбирательство, а в большинстве ситуаций — избежать и вовсе его, сохранив, тем самым, нормальные отношения между сторонами договора.

    Если ответ на претензию (либо его отсутствие) вас не устраивает то — вы вправе обратиться за разрешением спорной ситуации в суд.

    Управление Роспотребнадзора по городу Москве

    «Об утверждении стандарта раскрытия  информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами», Жилищным кодексом Российской Федерации.

    Согласно действующему законодательству исполнителем жилищно-коммунальных услуг является юридическое лицо независимо от организационно-правовой формы, а также индивидуальный предприниматель, предоставляющие жилищно-коммунальные услуги, производящие или приобретающие коммунальные ресурсы и отвечающие за обслуживание внутридомовых инженерных систем, с использованием которых потребителю предоставляются коммунальные услуги.

    Школа грамотного потребителя»

    И если первую задачу решает данное учебное пособие в целом, то о том, что делать, если ваши ЖКХ-права нарушены, мы поговорим в настоящей главе.

    Распознать нарушения при предоставлении коммунальных услуг значительно проще, поскольку их перечень четко закреплен в законе, как и порядок начисления платы за них, и требования к качеству.

    С жилищными услугами несколько сложнее. Нужно помнить, что перечень работ и услуг, плата за них, утверждается собственниками на общем собрании по предложению управляющей компании.