Защита прав потребителя статья


    Защита прав потребителей медицинских услуг

    Определяющее значение имеет выбор медицинского учреждения для проведения экспертизы, в последнее время все большее распространение получает практика проведения экспертизы в соседних регионах.

    Такая эскпертиза позволяет добиться проведения действительно независимого исследования с выдачей объективного заключения. Нужно убедить суд в необходимости проведения экспертизы именно в том медучреждении, которое выбрал истец.

    Обращаясь в суд за защитой прав, потребитель медицинских услуг может рассчитывать на возврат денежных средств, уплаченных за оказание медицинской услуги, компенсации морального вреда, возмещение затрат, связанных с перелечиванием и ликвидацией наступивших негативных последствий врачебной ошибки.

    Защита прав потребителей статья 25, статья 18, статья 29.

    А также в соответствии со ст. 1 ФЗ «О защите прав потребителей» другими федеральными законами и принимаемыми в соответствии с ними иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

    Наиболее часто используемыми нормами в институте защиты прав потребителей являются ст. 18 Закона о защите прав потребителей, которая предусматривает права потребителя при обнаружении недостатков в товаре, статья 25 Закона о защите прав потребителей предусматривает право потребителя на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение 14 дней с момента покупки при соблюдении определенных условий.

    Защита прав потребителя статья

    Денежная сумма, уплаченная потребителем за товар, является одной из составляющих этих убытков. В связи с этим, если потребителем предъявлено требование о возврате денежной суммы, уплаченной за товар, оно должно быть удовлетворено в течение срока, установленного ст. 22 Закона о защите прав потребителя для возмещения убытков, причиненных потребителю расторжением договора, т.е. в десятидневный срок с момента предъявления соответствующего требования.

    Рекомендуем прочесть:  Возмещение убытков гк рф

    В соответствии с п.

    Основные статьи Защиты Прав Потребителей

    Ст 24 защита прав потребителей просто необходима в тех случаях, когда происходит обмен товара имеющего дефекты на другой, отличающийся от первоначального ценой. Защита прав потребителей ст 23 дает покупателю возможность получить определенную неустойку от виновных лиц за несвоевременное выполнение его требований. Человек, который знает защиту прав потребителей статья 23 сможет правильно разобраться в ситуации, когда торговая точка игнорирует его обоснованные претензии к проданному товару.

    Довольно важную роль в отношениях между покупателем и продавцом играет закон о защите прав потребителей 55 ст.