Защита прав потребителя осенняя обувь


    4 января купил осеннюю обувь

    — Купил обувь, на ценнике написано натур. кожа, на самом деле оказалось нет, срок гарантии закончился, как вернуть деньги. далее

    1 ответ. Москва Просмотрен 116 раз. Задан 2011-12-17 10:20:36 +0400 в тематике «Защита прав потребителей» Гарантия на обувь. — Гарантия на обувь. далее

    1 ответ. Москва Просмотрен 119 раз. Задан 2011-08-20 14:59:57 +0400 в тематике «Защита прав потребителей» Обмен обуви без чека.

    Гарантийный срок

    18 Закона РФ «О защите прав потребителей» (п. 6. ст. 5 Закона РФ «О защите прав потребителей»).

    Если недостатки товара обнаружены в пределах гарантийного срока, то покупатель может предъявить продавцу требования, установленные ст. 18 Закона РФ «О защите прав потребителей» (п. 1 ст. 19 Закона РФ «О защите прав потребителей»). Но, если продавец докажет, что недостатки товара возникли после его продажи, то требования покупателя продавец удовлетворять не обязан (абз.

    Закон о защите прав потребителей

    Это еще и необходимость подбора детской осенней обуви, в которой девочкам и мальчикам будет удобно и в школу ходить, и на площадке играть.

    Этой осенью 2015 модная женская обувь приобрела несколько интересных деталей, которые делают ее украшением каждого образа. На что обращать внимание при выборе самых актуальных пар? Все просто! Запомните всего несколько главных трендов.

    Вы знаете, почему выбору стильной обуви осенью 2015 следует уделять особое внимание? Переменчивая погода радовать спешить не будет.

    Защита прав потребителей зимняя обувь рб — По акции

    Полномочия министерства торговли республики беларусь в области защиты прав потребителей.Как проводится экспертиза обуви? Суть проблемы состоит в том, что покупатель приобрёл зимние сапоги с прошивным методом крепления и начал носить их в октябре, в дождь. И они промокли. Должен ли продавец вернуть деньги? Что скажет экспертиза, если отправить эту пару … Не в сезон((((( Боюсь, заключение даже независимой экспертизы будет не в Вашу поьзу.

    Памятка потребителю при покупке обуви.

    Защита прав потребителей при приобретении обуви

    При выборе нужно обратить внимание на назначение обуви. По назначению обувь бывает:

    Не стоит покупать новую обувь утром: к вечеру ноги слегка отекают, и приобретенная с утра обувь может оказаться тесной. При выборе обуви убедитесь, что обувь идеально подходит по размеру плотно облегает ногу, но не сдавливает ее. Тесная обувь может вызвать нарушение кровообращения, врастание ногтей или искривление пальцев.

    Рекомендуем прочесть:  Выплаты одинокой матери

    Защита прав потребителей

    Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.

    2. В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы.

    Защита прав потребителя осенняя обувь

    А «Спрос» обязательно поможет.

    В случае использования обуви не по сезону (к примеру, осеннюю обувь — в зимние месяцы), право на предъявление каких-либо претензий также может быть потеряно.

    Предъявлять свои требования к продавцу необходимо в виде письменного заявления (претензии). В претензии необходимо указать выявленный недостаток, изложить одно из вышеуказанных требований и приложить копии документов, подтверждающих покупку товара (отсутствие у потребителя кассового или товарного чека либо иного документа, подтверждающего факт и условие покупки товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований и не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания в подтверждение заключения договора купли-продажи ).

    Информация для потребителей одежды и обуви

    В связи с этим мы решили проинформировать потребителей по волнующим их вопросам. Права потребителей при приобретении одежды и обуви установлены Гражданским кодексом РФ, Законом РФ № 2300-1 от 07.02.1992 г. «О защите прав потребителей», Правилами продажи отдельных видов товаров, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 г. N 55, а также иными нормативно-правовыми актами.

    Используя обувь не по назначению, Вы можете потерять право на предъявление каких-либо претензий продавцу.

    Как пользоваться Законом о защите прав потребителей

    Хорошо, если в ответ на нашу просьбу исправить недостаток продавец реагирует адекватно, а если нет? Как защитить свои права и получить компенсацию за их ущемление? Давайте разберемся.

    Подобные ситуации попадают в сферу действия Закона о защите прав потребителей (если товар приобретается или работа производится для личных, бытовых, семейных нужд гражданина, не сопряженных с коммерческой деятельностью).

    Конференция ЮрКлуба

    Продавец товар принял. деньги вернул, но только за товар. За экспертизу сказал приходи потом.

    Потребитель обратился в суд прося возместить стоимость экспертизы и убытки. А Продавец говорит. что Потребитель не должен был обращаться в экспертизу. мол недостатки и так были видны — поэтому стоимость экспертизы возвращать не будем — увольте. Да и право на проведение экспертизы возникает только у Продавца.

    Не принимают детские осенние ботиночки на обмен

    Когда зашли домой, сняли обувь, ножки оказались холодные. По причине того, что на теплый носочек мы не можем одеть ботиночки, а на простой холодно мы пришли в тот же магазин с просьбой поменять ботиночки (нам даже не нужен был возврат денег).

    Нам было отказано в обмене. Сначала по причине того, что 2 недели с момента покупки уже прошло. Затем поняв, что мы знаем закон о возврате сезонной обуви.

    Обувь XXI века — информация и отзывы

    Я еще раз объяснила проблему более развернуто — просто молчал. Уточнила здесь ли он. Я опешила и спросила куда он посоветует мне обратиться. Спросила — может ли он оформить мой заказ по телефону — последовал отказ (странно, зачем тогда он?). Спросила — может ли он посмотреть информацию по моей клиентской карте — отказ. Спросила — кто мне может помочь — не знаю. Парень даже не стал грузиться, просто не слушал, сказал мне «Спокойной ночи» (звонила в 16 часов).

    Официальный сайт города Дудинки

    Помимо этого, под новой этикеткой часто скрываются сроки годности товара.

    3. При продаже весового товара продавец берет с вас деньги за упаковку (обычно крупы, сахар, макаронные изделия, расфасованные продавцом в полиэтиленовые пакеты).

    Во всех приведенных случаях при отказе продавца удовлетворить ваши требования, сделайте запись в книге отзывов и предложений, сохраните товарный чек и упаковку, обратитесь в Территориальный отдел Роспотребнадзора.

    1.

    Потребитель всегда прав?

    Что мне предпринять? Возможно ли взыскание неустойки по моему требованию, если магазин не возвратил мне уплаченные за машину деньги?

    Во-первых, не тяните время — обращайтесь в суд с исковым заявлением. Если магазин отказал в расторжении договора купли-продажи, а также выплате стоимости товара, надеяться на чудо не приходится.

    Как предусмотрено в ст. 22 Закона «О защите прав потребителей», требования потребителя, в частности, о возмещении убытков, причиненных расторжением договора купли-продажи (возвратом товара ненадлежащего качества изготовителю), подлежат удовлетворению продавцом (изготовителем) или организацией, выполняющей функции продавца (изготовителя) на основании договора с ним в течение десяти дней со дня предъявления соответствующего требования.

    Права потребителей

    В Российской Федерации как самостоятельная отрасль права потребительское право возникло в начале 90-х годов.

    Работают ли у нас нормы Закона о защите прав потребителей? СтОит ли начинать войну с продавцами некачественного товара или выйдет себе дороже? «Поехала» ткань на ботинках, ботинки хорошие, дорогие, в магазине сказали что гарантия месяц со дня покупки, а я их осенью покупала и чек потеряла, проносила всего месяц после НГ.