Защита прав потребителей жкх


    Закон о защите прав потребителей ЖКХ

    На что мой запрос был проигнорирован. Потом второе заявление отправил — и опять же был проигнорирован. Потом я лично туда приперся. И говорю:

    Вы, ребята, вообще что здесь творите, что хотите? Знаете закон о защите прав потребителей? В соответствии со статьей 153 часть 1 жилищного кодекса — любые отношения между мной и Вами будут зависеть только при заключении договора специального найма. Так? Так.

    Защита прав потребителей жкх

    Изначально, потребителю необходимо направить управляющей компании ЖКХ, соответствующее заявление, в котором он должен потребовать устранения недостатков оказываемых услуг и перерасчета их стоимости. Заявление оформляется в письменном виде и направляется потребителем в управляющую организацию.

    Сотрудник ЖКХ, принимающий заявление, обязан дать расписку в получении данного документа. Стоит отметить, что заявление составляется в двух экземплярах – первый документ потребитель отдает сотруднику эксплуатационно-жилищной организации, а второй остается у него.

    Защита Прав Потребителей

    от 29.12.2014) «О теплоснабжении», запрещается переход на отопление жилых помещений в многоквартирных домах (далее МКД) с использованием индивидуальных квартирных источников тепловой энергии, перечень которых определяется правилами подключения (технологического присоединения) к системам теплоснабжения, утвержденными Правительством Российской Федерации, при наличии осуществленного в надлежащем порядке подключения (технологического присоединения) к системам теплоснабжения многоквартирных домов, за исключением случаев, определенных схемой теплоснабжения.

    Согласно пункта 44 «Правил подключения к системам теплоснабжения», в перечень индивидуальных квартирных источников тепловой энергии, которые запрещается использовать для отопления жилых помещений в многоквартирных домах при наличии осуществленного в надлежащем порядке подключения к системам теплоснабжения, за исключением случаев, определенных схемой теплоснабжения.

    Рекомендуем прочесть:  Адвокат перевод на английски

    На защите прав потребителей жилищно-коммунальных услуг

    Как отмечает начальник правового отдела Фонда капитального ремонта Тамбовской области, соавтор книги Андрей Петров, участников мероприятий интересует самый разнообразный спектр вопросов: как выбрать оптимальный способ управления многоквартирным домом, что делать если была оказана некачественная жилищная или коммунальная услуга, как досрочно провести капитальный ремонт.

    Пособие для участников жилищно-коммунальных правоотношений в доступной форме раскрывает содержание прав и обязанностей участников жилищно-коммунальных отношений — собственников помещений, управляющих и ресурсоснабжающих организаций, товариществ собственников жилья.