Защита прав потребителей жилищно коммунальных услуг


    Защита прав потребителей в области оказания жилищно-коммунальных услуг (на примере затопления жилого помещения)

    Чаще всего потребители сталкиваются с проблемой предоставления услуг ненадлежащего качества, при этом управляющие компании, ТСЖ, ЖСК и другие обслуживающие организации эти проблемы решают, мягко говоря, неохотно, либо не решают их вовсе.

    Хотелось бы остановиться именно на том, как Закон РФ «О защите прав потребителей» может встать на сторону потребителя, получающего некачественные коммунальные услуги.

    Итак, так как законодательство о предоставлении коммунальных услуг многогранно, Закон РФ «О защите прав потребителей» (далее – Закон) распространяется на отношения между собственниками (нанимателями), поставщиками коммунальных услуг и обслуживающими организациями только лишь в той части, в которой не противоречит нормам жилищного законодательства.

    Собственники жилых помещений, как полноправные потребители, имеют право на предоставление коммунальных услуг надлежащего качества и в необходимых количествах.

    Защита прав потребителей жилищно коммунальных услуг

    Мы предлагаем Вам использовать самые современные информационные технологии и значительно экономить Ваш бюджет! В любое время Вам будут доступны актуальная и систематизированная правовая информация, регламентирующая деятельность учреждений образования и их работников, а также методические рекомендации, инструкции, пособии и иные документы Министерства образования и учреждений сферы образования.

    Защита прав потребителей жилищно-коммунальных услуг

    Законом «О защите прав потребителей» * * и другими законодательными актами.

    Между тем, как показывают анализ обращений граждан и социологические опросы населения, сфера услуг ЖКХ продолжает оставаться одной из самых насущных проблем. При этом о наличии специального Закона. обеспечивающего защиту прав граждан – потребителей жилищно-коммунальных услуг, население мало осведомлено.

    Книги о правах потребителя

    Граждане смогут найти в нем ответы на многие интересующие их вопросы: как заключить договор на предоставление коммунальных услуг; что такое приборы учета и почему их надо устанавливать; какую ответственность несет организация, поставляющая коммунальные услуги и как она должна возместить причиненный потребителю вред; как нужно действовать, если управляющая организация не желает составлять акт о причинении ущерба имуществу потребителя; как доказать факт предоставления некачественной услуги; права ли управляющая организация, рассчитывая вам плату за коммунальные услуги по нормативам потребления, если у вас уже установлены приборы учета; имеет ли потребитель право на рассрочку при оплате коммунальных услуг, несет ли он ответственность за несвоевременную оплату этих услуг; как снизить плату за коммунальные платежи, если вы уехали в отпуск; как должна рассчитываться плата за отопление, за коммунальные услуги, предоставленные на общедомовые нужды; как «бороться» с временными жильцами, проживающим у соседей, за которых платить приходится всем жильцам дома и многое другое.

    В издании также рассмотрены взаимоотношения потребителей с поставщиками газа и правила пользования газом и газовым оборудованием, которые утверждены постановлением Правительства РФ в мае 2013 года.

    Рекомендуем прочесть:  Жена подала заявление в милицию

    Часто произвол со стороны недобросовестных организаций коммунального комплекса и организаций, осуществляющих управление жилыми домами, происходит из-за незнания потребителями коммунальных услуг своих законных прав.

    Кто защитит потребителя жилищно-коммунальных услуг

    Законодатель, наконец, установил, что управление многоквартирными домами — это комплекс мероприятий, начиная от ведения всей документации на многоквартирный дом, подготовки предложений по перечню работ по содержанию и ремонту многоквартирного дома, по использованию общего имущества для утверждения собственниками, организации общих собраний собственников, заключению всех необходимых договоров с ресурсоснабжающими и подрядными организациями, и заканчивая организацией работы по начислению и сбору платы за жилое помещение и коммунальные услуги, работы по взысканию задолженности по оплате жилых помещений, взаимодействием с собственниками (предоставление отчетов, рассмотрение заявок и предложений, жалоб), а также раскрытием информации о своей деятельности.

    Правительство заявляет и о своем намерении установить обязательные требования к управляющим многоквартирными домами организациям, в том числе к квалификации персонала, наличию финансовых гарантий по возмещению ущерба причиненного потребителям, а также о желании ужесточить контроль за соблюдением этих требований.

    Повысить эффективности контроля за деятельностью таких организаций пытаются и через органы государственного жилищного надзора, которые, как планируется, вскоре получат право в судебном порядке лишать такие организации права осуществлять деятельность по управлению многоквартирными домами.

    Лучшие Адвокаты Москвы

    Общие технические условия»). Жилищно-коммунальные услуги и условия их предоставления должны быть безопасными для жизни, здоровья и имущества потребителей, окружающей природной среды.

    Постановлением Правительства РФ от 23 мая 2006 г. N 307 были утверждены Правила предоставления коммунальных услуг гражданам. Данный документ регулирует взаимоотношения между потребителями и исполнителями коммунальных услуг.

    На защите прав потребителей жилищно-коммунальных услуг

    Как отмечает начальник правового отдела Фонда капитального ремонта Тамбовской области, соавтор книги Андрей Петров, участников мероприятий интересует самый разнообразный спектр вопросов: как выбрать оптимальный способ управления многоквартирным домом, что делать если была оказана некачественная жилищная или коммунальная услуга, как досрочно провести капитальный ремонт.

    Пособие для участников жилищно-коммунальных правоотношений в доступной форме раскрывает содержание прав и обязанностей участников жилищно-коммунальных отношений — собственников помещений, управляющих и ресурсоснабжающих организаций, товариществ собственников жилья.

    О защите прав потребителей в сфере предоставления жилищно-коммунальных услуг

    ч. особенности защиты прав потребителей в зависимости от способа управления многоквартирным домом; формы и методы защиты прав потребителей жилищно-коммунальных услуг; практические аспекты соответствую щей судебной защиты прав потребителей и другие вопросы. Доклады участников касались также проблем антимонопольного регулирования отрасли во взаимосвязи с качеством соответствующих услуг для населения, оценки роли и проблем функционирования крупных управляющих организаций, поиска оптимальных способов взаимодействия федеральных и региональных органов власти.

    О защите прав потребителей жилищно-коммунальных услуг

    По результатам проверки качества жилищно-коммунальной.

    В случае нарушения прав потребителя жилищно-коммунальных услуг исполнитель возмещает причиненные убытки, вред и уплачивает неустойку, предусмотренную законодательством о защите прав потребителей.

    Министерство торговли Республики Беларусь обеспечивает проведение государственной политики в области защиты прав потребителей жилищно-коммунальных

    Права потребителей коммунальных услуг

    Приходящие к нам на консультации граждане – физические и юридические лица – в большинстве случаев не знаю о том, какие именно требования и на каких основаниях они могут предъявить коммунальщикам. В таких случаях мы разъясняем, что в случае несоблюдения требований к качеству и предоставлению коммунальных услуг. потребитель имеет право на:

    •возмещение убытков, вреда, которые были причинены исполнителем жизни, здоровью и имуществу потребителя вследствие неоказания жилищно-коммунальных услуг либо их оказания с недостатками;

    Практика показывает, что в досудебном порядке решить спор с коммунальными службами практически не возможно, ввиду чего мы рекомендуем не тянуть время, а обращаться в суд сразу же после получения нашей консультации.

    Рекламное агентство

    подразделение, расположенное вне места нахождения юридического лица, или индивидуальный предприниматель, оказывающие потребителям жилищно-коммунальные услуги на основе договора;

    потребитель — физическое лицо, имеющее намерение заказать либо заказывающее жилищно-коммунальные услуги или пользующееся жилищно-коммунальными услугами исключительно для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных

    СМИ о тарифах

    Для восстановления имущественных прав требуется обращение в суд с иском в защиту определенных потребителей или группы потребителей, на что не всегда готовы граждане, особенно если их реальные затраты, включая временные, не соотносятся с возможными имущественными компенсациями.

    После введения государственного жилищного надзора обращения граждан, как правило, перенаправляются Роспотребнадзором по подведомственности в жилищную инспекцию Вологодской области для принятия мер административного реагирования в рамках жилищного надзора с одновременным разъяснением заявителю права обращения в суд в целях защиты его имущественных прав как потребителя.

    Итак, если вы обнаружили, что жилищно-коммунальные услуги оказываются ненадлежащим образом (к примеру: вы чувствуете температурный дискомфорт в своем жилом помещении или более 4-х часов отсутствует холодная или горячая вода, а лифт не работает более суток), у вас есть все основания для предъявления претензий исполнителю услуг.

    Однако в первую очередь жильцам необходимо осознать, что обоснованность предъявления требований возникает не в момент нарушения их прав, а только при наличии соответствующего документального подтверждения непредставления услуг потребителю либо предоставления жилищно-коммунальных услуг ненадлежащего качества.

    Акт о непредставлении коммунальных услуг или предоставления коммунальных услуг ненадлежащего качества (акт проверки качества жилищно-коммунальных услуг) является основанием для перерасчета платы, а время, указанное в нем, — для расчета размера снижения платежей.

    Первое, с чего следует начать в случае непредставления жилищно-коммунальных услуг или предоставления их ненадлежащего качества, — это уведомить об этом аварийно-диспетчерскую службу исполнителя или иную службу, указанную исполнителем (далее — аварийно-диспетчерская служба).

    Сообщение может быть сделано потребителем в письменной форме или устно (для надежности и более эффективного контроля исполнения лучше сообщение сделать в письменной форме).

    Статья 18

    отказался от заключения такого договора и неоказание соответствующих основных жилищно-коммунальных услуг конкретному потребителю технически возможно;

    своевременно принимать меры по устранению выявленных неполадок, связанных с получением жилищно-коммунальных услуг, которые возникли по вине потребителя;

    Потребитель имеет также иные права и обязанности, предусмотренные настоящим Законом,