Защита прав потребителей задачи с ответами


    Задача по закону о защите прав потребителей

    расторжение по закону о защите прав потребителей. 15.08.2015

    Имеет ли право продавец в своем договоре купли продажи снизить % неустойки, то есть установить 0.1%. чем по закону о защите прав потребителя? 03.06.2014

    В Законе о возврате денег технически сложного товара ненадлежащего качества невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие 26.07.2013

    Здравствуйте.В павильоне по продаже комплектующих к компьюторам (владелец ИП) мы купили USB-клавиатуру.При продаже продавец ее не проверил,ссылаясь на то,что в павильоне нет компьютора.Подключив ее 09.10.2012

    Здравствуйте, моя мама сдала в ломбард ювелирные изделия на сумму 39 886 рублей на реализацию.

    Защита прав потребителей задачи с ответами

    Пермякова, д. 46. В ходе беседы специалисты ответили на вопросы жителей по законодательству о защите прав потребителей, дали рекомендации, о том, на что нужно обращать внимание при выборе продуктов питания и средств для профилактики заболеваний в домашних условиях.

    13 марта 2015 года специалисты отдела содействия развитию предпринимательства и защиты прав потребителей совместно с представителями общественной организации «Нижегородская диабетическая лига» провели факультативное занятие для учеников 9-х и 10-х классов школы №63.

    Методические указания по выполнению практических работ по дисциплине «Закон «О защите прав потребителей»

    Практические работы выполняются с целью закрепления учебного материала, систематизации знаний, формирования профессиональных навыков и умений, способностей к анализу. Знание Закона «О защите прав потребителей» позволит будущим менеджерам грамотно регулировать процесс обслуживания в сфере общественного питания, не нарушая прав потребителей, установленных настоящим законом; в различных ситуациях умело отстаивать свои права потребителя, не доводя ситуацию до конфликта.

    Практические работы выполняются в тетради, страницы которой нумеруются.

    Объединение потребителей России укрепляет позиции в Республике Адыгея

    Одним из таких механизмов, по мнению сторон, является проекта «Знак качества», который уже реализуется на территории Республики.

    Соглашение подписали Руслан Устов — председатель Общественной Палаты Республики Адыгея и Геннадий Пропорциональный председатель Совета Адыгейского регионального отделения Объединения потребителей России, руководитель регионального экспертно -правового бюро проекта

    Ситуационные задачи

    Основные понятия в области защиты прав потребителей. ( 4 ч.) Кто является потребителем, продавцом, изготовителем, исполнителем? Недостаток товара и чем он отличается от существенного недостатка. Стандарт и безопасность товара. Для чего необходимы знания о них? Убытки, которые могут возникнуть у потребителя. Что такое моральный вред?

    Тема 2. Права потребителей на надлежащее качество товаров (работ, услуг), на информацию об изготовителе (исполнителе, продавце) и о товарах.