Защита прав потребителей ювелирные изделия


    В Воронеже прошел круглый стол посвященный вопросам защиты прав потребителей при реализации ювелирных изделий

    Он разбирается во всех тонкостях ювелирных изделий. Вчера на круглом столе он рассказал забавную, но в то же время печальную историю о чисто русском камне чароит. Минерал был обнаружен в 1948 году неподалеку от реки Чара Иркутской области. Своих первооткрывателей пленил невероятной красотой — он имел сиреневый цвет разнообразных оттенков.

    Позже оказалось, что чароит — это очень распространенный минерал канасит, состоящий из калия, натрия и кремния.

    Возврат и обмен работ

    Если товар имеет недостатки или не соответствует заказанному, то продавец обязуется без взимания дополнительной платы заменить покупателю товар на аналогичный в удобное для покупателя время. Покупатель также имеет право отказаться от замены.

    В случаях если товар надлежащего качества не подошел вам по каким-либо причинам, вы можете отказаться от него в любое время до его передачи, оплатив расходы на доставку товара до покупателя, а после передачи — в течение семи дней (если была соответствующая документация), если документации не было, то срок увеличивается до трех месяцев, согласно статье 26.1 Закона о защите прав потребителей.

    Гарантия на ювелирные украшения

    Важен факт соответствия драгоценного металла заявленной пробе. Обращается также внимание на работу замков у цепочек и сережек и т. д. Нужно иметь в виду, что вопрос качественной характеристики изделия напрямую зависит от характеристик металла, используемого в изготовлении, и профессиональных навыков исполнителя.

    В процессе пользования ювелирными украшениями в результате механического воздействия в них могут появляться различные дефекты.

    Защита прав потребителей ювелирные изделия

    Если он установлен, то при обнаружении недостатка товара покупатель не обязан доказывать, что недостатки возникли до момента передачи ему товара, такая обязанность будет лежать на продавце. Но гарантийный срок может быть и не установлен. В этом случае покупатель также имеет право при обнаружении дефекта товара обратиться к продавцу, только теперь покупателю придется доказывать, что ему продали товар ненадлежащего качества.

    Защита прав потребителей

    защита прав потребителей. — Обязателен ли претензионный порядок при ненадлежащем исполнении договора. защита прав потребителей. далее

    Рекомендуем прочесть:  Закон о регистрации

    1 ответ. Москва Просмотрен 120 раз. Задан 2012-06-19 13:09:44 +0400 в тематике «Защита прав потребителей» Ювелирные изделия и бижутерия — Ювелирные изделия и бижутерия. далее

    1 ответ. Москва Просмотрен 210 раз. Задан 2011-05-15 12:58:46 +0400 в тематике «Защита прав потребителей» Подлежат ли возврату / обмену ювелирные украшения при наличии чека, пломбы, ярлыка в теч.

    Моспотребнадзор — Защита прав потребителей

    Настоящие Правила устанавливают порядок скупки организациями независимо от организационно-правовой формы и индивидуальными предпринимателями (далее именуются — скупщик) у граждан (далее именуются — сдатчик) находящихся в их собственности ювелирных и других бытовых изделий из драгоценных металлов и драгоценных камней и лома таких изделий.

    3. Скупщик должен располагать необходимыми помещениями, оборудованием, инвентарем и системой охраны помещений, обеспечивать в соответствии с установленными требованиями оформление, учет, хранение скупаемых ценностей и необходимые условия для обслуживания сдатчиков, а также выполнять обязательные требования государственных стандартов, экологических, санитарно-эпидемиологических, гигиенических, противопожарных и других правил и норм.

    а) фирменное наименование (наименование) своей организации, место ее нахождения и режим работы, индивидуальный предприниматель — информацию о государственной регистрации и наименовании зарегистрировавшего его органа;

    7.

    Правила покупки ювелирного изделия и права покупателя

    Если изделие импортного производства, то именник может отсутствовать, но клеймо Российской Государственной Пробирной палаты установленного образца должно присутствовать обязательно! Если на изделии нет клейма, оно считается контрабандным.

    — знак удостоверения, представляющий из себя женскую голову в кокошнике в профиль, повернутую направо (с 1958 по 1993гг знаком удостоверения было изображение серпа и молота на фоне пятиконечной звезды)

    При продаже ювелирного изделия продавец обязан Вам выдать кассовый чек и товарный чек с указанием цены, качественных параметром изделия, реквизитами продавца и его подписью.

    Все производимые в России ювелирные изделия из драгоценных металлов должны отвечать единым требованиям, изложенным в документе ОСТ 117-3-002-95 «Ювелирные изделия из драгоценных металлов.

    Претензия о браке ювелирного изделия

    Данная просьба была удовлетворена, и 1 июня 2012 г. на основании заключения сервисного центра был произведен обмен изделия по гарантии на аналогичный браслет.

    В начале января 2013 года я вновь столкнулся с подобной проблемой, в процессе носки изделия образовался люфт в месте соединения половинок браслета, аналогичный ранее возникшему на другом изделии. 16 января 2013 г. я обратился в бутик, в заявке на ремонт указанная проблема была указана, при этом при приеме изделия каких- либо иных повреждений обнаружено не было.

    Профессиональная защита прав потребителей

    Прием ценностей в скупку осуществляется независимо от наличия на них именников изготовителей и оттисков государственных пробирных клейм, а памятных и юбилейных (именных) медалей — по предъявлении сдатчиком соответствующих удостоверений на право владения такими медалями.

    б) драгоценные металлы в самородном и аффинированном виде, а также в сырье, сплавах, полуфабрикатах, промышленных продуктах, химических соединениях и отходах производства и потребления;

    г) изделия производственно — технического назначения из золота, платины, палладия и серебра (пластины, проволока, контакты, лабораторная посуда и др.);

    ж) изделия, содержащие драгоценные металлы и драгоценные камни изъятые из гражданского оборота или ограниченные в обороте (холодное, огнестрельное оружие с отделкой и др.).

    10.

    Тема: Что говорит Закон о защите прав потребителей о ювелирных изделиях?

    И объясните, что тогда они снова окажутся с тем же дефектным изделием на руках, только уже БЕЗ ваших денег.

    Да, и чтоб вы не сомневались: буквально не далее как неделю назад в ювелирном салоне заставлял продавцов вставлять выпавший камень в кольцо жены. Они мне ещё попытались козью морду делать, мол, «сегодня нет ответственного сотрудника, приходите через три дня. » Как же. «Через три дня».

    Экспертиза ювелирных изделий

    Вставки из искусственного камня не должны иметь царапин на поверхности и быть гладкими.

    Экспертиза призвана устанавливать причины возникновения конкретных дефектов, которые послужили основанием понижения потребительских качеств данного изделия.

    Экспертиза может проводиться методом органолептической оценки и лабораторным методом: определение химического состава, физических свойств и экологической безопасности изделий, что, в конечном счете, и определяет качество ювелирного изделия.

    С учетом целей и задач данной экспертизы, экспертное заключение может использоваться в суде, как некая доказательная база, к примеру, при гражданских разбирательствах.

    Объектами данной экспертизы могут быть не обработанные и обработанные ювелирные камни, экспертиза устанавливает подлинность, выявляет происхождение и образование ювелирного материала.

    Нередки случаи, когда ювелирные изделия становятся предметом страхования или залога, в таком случае проведение экспертизы является обязательным.

    Ювелирные изделия расскажут правду о себе

    Подробности выясняла корреспондент «Вестей FM» Марина Костюкевич.

    Кольцо с бриллиантом — за 8 тысяч 999 рублей. В подарок — браслет и сертификат на 1000 рублей на следующую покупку. Подобной многообещающей рекламой пестрят журналы, уличные растяжки, Интернет и билборды. Красивая картинка доступной роскоши срабатывает безотказно — покупатели тянутся в эти магазины драгоценностей, которые есть чуть ли не в каждом крупном торговом центре.

    Ювелирные магазины начнут менять бирки уже летом

    до 30 тыс. рублей. По сравнению с выгодой от продаж синтетики под видом настоящих эти санкции несущественны.

    По словам Уткина, в конце апреля cостоится собрание группы гильдии, которая занимается разработкой хартии, а в мае документ будет подписан. Он уверен, что хартию подпишут все крупнейшие производители ювелирных изделий России (в состав гильдии входят около 90 участников отрасли), потому что они получат конкурентное преимущество.