Защита прав потребителей возврат товара телефон


    Вернуть товар, обменять товар, защита прав потребителей

    который устанавливает основные принципы, порядок и срок возврата товара потребителем. Кроме того, с помощью него осуществляется защита прав потребителей при возврате товара.

    Возврат технически сложного товара  надлежащего качества возможен только в случае если на него не установлена гарантия, а также по доброй воле продавца.

    Возврат технически сложного товара ненадлежащего качества на общих основаниях возможен только в течение 15 дней с момента покупки, а в случае, если 15 дней уже прошло, возврат возможен при следующих обстоятельствах:

    Если, купленный Вами телефон надлежащего качества, Вы вправе осуществить его возврат, потребовав обратно уплаченные деньги, при следующих обстоятельствах:

    Кроме того, возврат телефона надлежащего качества однозначно возможен в случае, если продавец добровольно соглашается на возврат товара в рамках какой-либо акции или по своей доброй воле.

    При этом следует помнить, что по закону о защите прав потребителей.

    Возврат мобильного: номер телефона защиты 8 (495) 229-28-95

    Покупатель имеет полное право рассчитывать на то, что купленный телефон будет иметь соответствующее качество, однако не всегда это так, и очень редко продавец без проблем осуществит возврат товара ненадлежащего качества телефон. Защита прав потребителей сотовые телефоны в некоторых ситуациях позволяет вернуть назад в магазин и исправный аппарат, однако для этого необходимо хоть немного разбираться в законодательстве.

    Возврат товара надлежащего качества — защита прав потребителя

    И только в случае, если подходящего товара не окажется, у потребителя возникает право получить за товар деньги. Требование потребителя о возврате уплаченной за товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата товара.

    Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки.

    Возврат товара потребителем

    при этом сохранены его товарный вид и потребительские свойства. Сроки возврата оговорены соответственно законодательству.

    Если потребитель приобрел товар ненадлежащего качества, он имеет право требовать: безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление, уменьшения покупной цены, замены товара на товар аналогичной марки или на аналогичный товар другой марки с перерасчетом покупной цены.

    Вопрос — Как правильно оформить заявление на возврат телефона продавцу?

    Указанное требование может быть предъявлено, если недостатки товара обнаружены по истечении двух лет со дня передачи товара потребителю, в течение установленного на товар срока службы или в течение десяти лет со дня передачи товара потребителю в случае не установления срока службы.

    Если указанное требование не удовлетворено в течение двадцати дней со дня его предъявления потребителем или обнаруженный им недостаток товара является неустранимым, потребитель по своему выбору вправе предъявить изготовителю (уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру) иные предусмотренные пунктом 3 статьи 18 настоящего Закона требования или возвратить товар изготовителю (уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру) и потребовать возврата уплаченной денежной суммы.

    Согласно п.5 данной статьи Продавец (изготовитель),…обязан принять товар ненадлежащего качества у покупателя и в случае необходимости провести проверку качества товара, то есть провести экспертизу.

    Закон о защите прав потребителей: возврат товара и другие проблемы

    Законодательный акт является надежным и эффективным регулятором отношений между потребителями и изготовителями, продавцами, исполнителями, импортерами продукции/услуг/работ.

    Каждый человек в повседневной жизни является потребителем, то есть лицом, которое приобретает товары в личных целях, не связанных с проведением предпринимательской деятельности. Закон о защите прав потребителей был принят 07 февраля 1992 г.

    Защита прав потребителей (возврат денег)

    Как правило, один экземпляр вручается продавцу, на втором ставится отметка о приёме заявления и возвращаемом товаре.

    Кроме того, вы должны знать, что согласно статье 25 Федерального закона РФ «Защита прав потребителей (возврат денег)», когда продавец согласен поменять товар, однако он отсутствует на день обращения данного потребителя в продаже, то потребитель может отказаться от исполнения

    Защита прав потребителей возврат товара телефон

    Продавец также может предложить Вам осуществить ремонт предмета по гарантии. Однако, возможна и такая ситуация: продавец откажется менять или ремонтировать товар, так как при покупке Вы осмотрели телефон, попробовали его в действии и убедились, что он работает. Не стоит думать, что продавец прав в данном вопросе: даже если Вы включали телефон и пользовались им в салоне сотовой связи, Вы вряд ли проверяли, например, качество приёма сигнала — обычно при проверке мобильного телефона покупатели смотрят на специфические особенности модели, по умолчанию принимая, что телефон отлично ловит сеть и обеспечивает хорошую связь.

    Защита прав потребителей

    его возврат не представляется сложным, так как:

    пока телефон находится на гарантии, продавец обязан доказывать, что телефон исправен. Если же срок гарантии закончился, то, следовательно, покупатель должен доказывать, что телефон имеет определенные изъяны; если в заключении независимой экспертизы, которую провел продавец, указано, что товар пришел в негодность по вине покупателя, покупатель имеет право оспорить это решение; бывают случаи, когда продавец заявляет, что телефон относится к категории сложных товаров и может быть возвращен только при наличии существенного недостатка — это не так.

    Памятка потребителю при покупке сотового телефона

    в момент заключения договора) не была предоставлена полная и достоверная информация о товаре.

    В соответствии с законом РФ «О защите прав потребителей» № 2300-1 от 07.02.1992 г. (далее Закон), до сведения потребителей своевременно доводится необходимая и достоверная информация о товарах, обеспечивающая возможность их правильного выбора.

    При покупке бывших в употреблении сотовых телефонов продавец обязан предупредить потребителя о недостатках телефона, если такие имеются, и передать прилагаемые к телефону документы (инструкция, паспорт, гарантийный талон, если таковой имеется).

    В соответствии со ст.

    Федеральное бюджетное учреждение здравоохранения — Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Марий Эл

    Эти телефоны, как правило, некачественные и создают массу проблем.

    Вы купили качественный телефон, но, придя, домой, вдруг обнаружили, что он не подошел вам скажем по цвету, или габаритам, то знайте, что Вы имеете право обменять этот телефон на другой в течение 14 дней не считая дня покупки. Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека разъясняет, что согласно п.26 Правил продажи отдельных видов товаров, утвержденных постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 г № 55, покупатель вправе в течение 14 дней с момента передачи ему непродовольственного товара надлежащего качества, если более длительный срок не объявлен продавцом, обменять в месте покупки иных местах, объявленных продавцом, купленный товар на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации, произведя в случае разницы в цене, необходимый перерасчет с продавцом.

    В соответствии с Общероссийским классификатором продукции ОК 005-93 аппаратура радиоэлектронная бытовая относится к классу товаров с кодами ОКП 65 8000 – ОКП 65 8900.