Защита прав потребителей возврат смартфона


    Возврат некачественного смартфона в магазин

    По истечении этого срока указанные требования подлежат удовлетворению в одном из следующих случаев:

    невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков.

    Продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны принять товар ненадлежащего качества у потребителя и в случае необходимости провести проверку качества товара.

    В случае спора о причинах возникновения недостатков товара продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны провести экспертизу товара за свой счет.

    Потребитель вправе присутствовать при проведении экспертизы товара и в случае несогласия с ее результатами оспорить заключение такой экспертизы в судебном порядке».

    Пишите претензию в салон о расторжении договора купли-продажи и возврате денежных средств (или обмене товара).

    Возврат смартфона

    далее

    1 ответ. Москва Просмотрен 261 раз. Задан 2011-06-21 19:56:39 +0400 в тематике «Защита прав потребителей» Возврат смартфона надлежащего качества — Возврат смартфона надлежащего качества. далее

    1 ответ. Москва Просмотрен 30 раз. Задан 2013-01-22 14:01:10 +0400 в тематике «Защита прав потребителей» Возврат денег при сроке гарантийного ремонта более 45 дней — Возврат денег при сроке гарантийного ремонта более 45 дней.

    Возможен ли возврат газовой плиты

    Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания. Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации.

    В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы.

    Рекомендуем прочесть:  Долги по наследству

    Закон защиты прав потребителей возврат денег

    я приобрел в магазине ООО Евросеть-Ритейл г.Новосибирск сотовый телефон LG-D802 G2 32 Gb White. Правила эксплуатации указанные в инструкции пользователя мною не нарушались, не смотря 17.03.2014

    Заказал по интернету айфон 5s на 64гб. пришла смс с адресом где могу получить заказ. посмотрел в 2гис адрес магазина, приехал, сказал продавцам что я за интернет заказом. продавцы достали телефон, 06.10.2014

    Здравствуйте, заказал на сайте компании написание эссе, с условием не более 2 страниц и не более 20% плагиата.

    Защита прав потребителей возврат смартфона

    ст. 18 и 22 вышеуказанного Закона, я составил претензию в письменном виде на возврат денежных средств в течение 10 дней с момента подачи претензии. В магазине мою претензию в двух экземплярах (для магазина и для меня) приняли, подписали и поставили печати, так же мой телефон взяли на проверку качества, составив акт приемки.

    В акте приемки значится следующая фраза: «Срок проведения проверки качества Товара зависит от выдвинутых Клиентом требований, но не более 20 дней в соответствии со ст.

    Защита прав потребителей

    В-третьих, вполне вероятно понадобится подготовить исковое заявление, а затем участвовать в заседании суда.

    В подобных ситуациях целесообразно доверить свою защиту опытным юристам и не пытаться собственными силами проводить этот комплекс юридических действий.

    Юристы, специализирующиеся на защите прав потребителей, имеющие глубокие знания законов и процессуальных действий, способны эффективнее отстоять права истцов в судах или разрешить проблему еще на досудебной стадии.

    Защита прав потребителя возврат товара ноутбук

    Ноутбук в рабочем состоянии, а то, что Вы не можете справиться с программным обеспечением, это Ваша.

    Технически сложные товары вернуть в магазин нельзя, просто потому что они не подошли: дизайн радиоприемника не вписался в стиль кухни, телефон с определителем не определяет номера, потому что это не предусмотрено телефонной станцией.

    Доказывать, что скол сделан не Вами, не нужно.

    Как добиться возврата денег или обмена нового смартфона

    Да, действительно, мобильные телефоны не признавались технически сложными товарами, так как их приравнивали к своего рода рациям. Но, в настоящее время производитель телефонов достаточно сильно усовершенствовали телефоны, что их можно признать мини компьютерами. Поэтому, является ли смартфон технически сложным товаром или нет может сказать только специалист.

    Если продавец не удовлетворит требования, можете обратиться в суд.

    Как подать претензию о нарушении прав потребителя

    Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации» и т.д.);

    – указание на действия, которые Вы предпримите, если Ваши требования не будут удовлетворены в добровольном порядке (например, «в случае отказа я буду вынуждена обратиться в суд.

    Отдел по защите прав потребителей: бесплатная юридическая консультация

    Рабочий и служащий, преподаватель и врач, строитель и экономист, продолжать можно до бесконечности.

    Каждый из нас ежедневно покупает товары, оплачивает услуги и работы, и вполне естественно, что все мы подвергаемся риску приобрести бракованный товар, оплатить некачественные услуги, то есть пострадать от недобросовестных продавцов, изготовителей товаров и исполнителей услуг.

    К примеру, Вы регулярно и вовремя платите за коммунальные услуги, которые Вам не предоставляются или предоставляются не в полном объеме.

    Покупка планшета или смартфона

    Если смартфон или планшет часто используется в солнечную погоду — лучше обратить внимание на модели с IPS -экраном.

    Покупать лучше всего в уже проверенном магазине, исходя из Вашего личного опыта, опыта Ваших друзей и знакомых. Просто «имя» магазина не гарантирует отсутствие проблем в дальнейшем при обращении в этот магазин в случае поломки.

    Наиболее частыми проблемами, с которыми сталкиваются потребители после покупки планшета, смартфона являются: различные проблемы с сенсорным экраном (плохая калибровка, отзывчивость, наличие «мертвых» зон), самопроизвольное выключение, плохая работа динамиков и микрофона, планшет или смартфон перестают заряжаться и, вследствие вышеперечисленного, проблема решения вопроса о ремонте товара или возврата денег за товар с продавцом.