Защита прав потребителей возврат продовольственного товара


    Возврат товара надлежащего качества

    Так уцененные, распродающиеся товары, по мнению недобросовестных продавцов, также не подлежат возврату. Однако это грубое нарушение прав потребителей!

    Для того, чтобы получить свои деньги обратно, для начала Вам нужно обратиться к продавцу с просьбой произвести приемку товара. В большинстве случаев магазины идут на встречу покупателю. При этом наличие чека. иного платежного, кассового документа не является принципиальным моментом, в случае их утери Вы, во-первых, можете просить выдать их копию, а, во-вторых, Вы можете подтвердить факт заключения договора купли-продажи иными доказательствами – показаниями свидетелей, гарантийными квитанциями, фирменной упаковкой вещи, сопутствующими инструкциями о правилах эксплуатации предмета.

    Если же продавец не изъявил особого желания вернуть деньги, то следующим шагом Вам следует направить письменную претензию с тем же требованием, напомнив о необходимости произвести данное действие в течение 3 дней (ст.

    Возврат тура, его стоимости, возврат предоплаты

    Основным условием для возникновения такого право является существенное изменение обстоятельств, которыми стороны руководствовали при заключении названного договора. К существенным обстоятельствам Закон о туристической деятельности в РФ отнес следующее:

    Названный список существенных обстоятельств, влияющих на возникновение права сторон договора расторгнуть названный договор и вернуть деньги за туристический продукт не является исчерпывающим.

    Муниципальное образование Оренбургской области, Новосергиевский район

    В этом случае магазин будет нести ответственность за продажу просроченных продуктов, что законом категорически запрещается.

    4. Каждый покупатель, обнаруживший плохое качество товара, имеет право обратиться с обоснованной претензией к магазину и потребовать по своему выбору:

    5. Если у вас не сохранился кассовый чек, то это не значит, что вы не сможете вернуть свою покупку в магазин.