Защита прав потребителей возврат ноутбука


    1-10 вопросы к юристу

    здравствуйте 10,12,11я поставил свой автомобиль кия в дилер центр с постароним звуком в двигателе наследущий день мне сказали что нужна замена блока цилиндров взборе но завод отказывает мне взамене сегодня позванил мне сказали что они опять отправили фотографии и размеры на завод что ответ будет через неделю машина была куплена у них 2009г и находится на гарантии что мне делать и сколько еще ждать

    5.

    Бесплатная юридическая консультация по защите прав потребителей

    далее

    Мы заказали у ИП деревянные окна со стеклопакетом. После установки окон внутри стеклопакетов мы обнаружили наличие микроворсинок. Мы обратились к ИП, и он обещал заменить стеклопакеты. Но на следую. далее

    Я купила себе в обувном салоне сапоги. При примерке сапог на одном из них плохо закрывался замок. Но я подумала, что при носке замок разработается, и не придала этому факту особого значения.

    Возврат денег за ноутбук

    Я так подозреваю, что этот ремонт «в тихую» был сделан с целью лишить меня надежды на удовлетворение претензии в свете выхода постановления № 924. После того как я забрала претензию из гарантийного центра при магазине и отнесла ген директору, он сказал, что у него по закону 10 дней. На мои доводы о том что претензия получена магазином уже 10 дней назад сказал что это был срок для проверки качества, а теперь у него есть 10 дней.

    ВОПРОС: с какого момента в данном случае исчисляется момент приема претензии, можно ли рассчитывать на положительное решение в суде и как доказать что ремон все же был.С Ув.

    Возврат неисправного ноутбука находящегося на гарантии

    Доказательства — сам неисправный ноутбук и бумага, выданная сервисным центром.

    Ходатайствовать о проведении экспертизы (а тем более, о приостановлении рассмотрения дела) Вы не должны, поскольку бремя доказывания закон возлагает на продавца. Если заявляли такое ходатайство — отзовите. На провокации суда или ответчика не поддавайтесь, укажите статью закона в силу которой доказательства должен представлять ответчик.

    Рекомендуем прочесть:  Как меня зовут отзывы

    Если продавец все же придет и заявит ходатайство о проведении экспертизы, и суд будет выяснять Ваше отношение к ее проведению, заявите «на усмотрение суда».

    Возврат ноутбука (права потребителя)

    К тому же, покупатель может потребовать у продавца соразмерного уменьшения стоимости приобретенного товара, безвозмездного устранения недостатков или возмещения расходов на их устранение третьими лицами.

    Если продавец не удовлетворил просьбу о возврате некачественного ноутбука — вам необходимо оформить эту же просьбу уже в виде претензии — это некое письменное требование, адресованное должнику, об устранении нарушений при исполнении взятых на себя обязательств.

    Юридическая практика показывает, что в большинстве случаев магазины после получения грамотно и обоснованно составленной претензии, предпочитают решить вопрос мирным путем, то есть, удовлетворяют (частично или полностью) предъявленные требования.

    Руководство магазина должно предоставить вам ответ в течение десяти дней со дня получения претензии.

    Возврат ноутбука после покупки

    В ответ на мою просьбу они его отправили в авторизированный сервисный центр. На 21-й день я позвонил в магазин, и поинтересоваться, как обстоят дела. По заявлению магазина и сервис-центра ноутбук был в рабочем состоянии и без каких-либо дефектов. Спустя 5-6 дней я получил ноутбук обратно (т. е. всего он у них в сервис-центре пробыл приблизительно 27-28 дней).

    И дефект снова проявился дома во время использования ноутбука.

    Возврат ноутбука потребителем (юридический аспект)

    Таким образом, потребитель (покупатель ноутбука) вправе вне зависимости от наличия или отсутствия недостатков в таком ноутбуке отказаться от него (то есть расторгнуть договор купле-продажи ноутбука), но данный отказ должен быть произведен покупателем в течение 7 дней с момента его передачи.

    Возврат товара (ноутбука) надлежащего качества возможен в случае, если сохранены его товарный вид, потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного товара.

    Возврат ноутбука

    Он проработал меньше 3 месяцев. Сейчас находится в гарантийной мастерской больше месяца. Что мне делать? 

    Ответ: Ноутбук — технически-сложный товар, и согласно ст. 18 Закона «О защите прав потребителей» если в нём обнаруживается неисправность по прошествии 15 дней со дня покупки, то вы вправе требовать устранения этого недостатка. Предъявить другие требования (такие как возврат или обмен) можно лишь, в случае если нарушат сроки гарантийного ремонта, установленные ст.

    Возврат товара

    как нарушение товарного возврат денег за телефон Возможность расторжения сделки купли-продажи с салоном Возможность возврата денег за возврат товара Возврат ноутбука в течение 14 дней? Возврат стиральной машинки. Фирма-продавец отказывает в возврате товара. Возврат ноутбука ненадлежащего качества Возврат мобильного телефона

    Рекомендуем прочесть:  Бесплатный юрист онлайн позвонить

    Закон о защите прав потребителей (возврат товара)

    В данной ситуации вопрос решится без ссор, споров, обращения в суд, и без проведения экспертиз.

    В соответствии с п.5. ст. 19 Закона «О защите прав потребителей» потребитель вправе предъявить продавцу требования, предусмотренные статьей 18 Закона «О защите прав потребителей» или в пределах гарантийного срока, или если гарантийный срок составляет менее двух лет и недостатки товара обнаружены потребителем по истечении гарантийного срока, но в пределах двух лет с момента покупки.

    Защита прав потребителей возврат ноутбука

    Помните: составление претензии требует ответственного подхода, поскольку данный этап может предопределить успех всего мероприятия. Помимо указания на обстоятельства покупки и существенные условия договора, требования покупателя должны основываться на действующих нормах права.

    При отсутствии реакции со стороны продавца в течение 10 дней после получения им претензии, покупатель вправе обратиться в суд.

    Защита прав потребителей

    Если же ваш компьютер оказался поцарапан или не полностью укомплектован, продавец предложит Вам исправить погрешности или снизить стоимость вашей покупки и поступит в соответствии с буквой закона.

    Судебная практика показывает, что потребители, обращающиеся в суд самостоятельно, данную категорию дел выигрывают редко. Связано это, во-первых, с недостатком юридических знаний, во-вторых, с несоблюдением процессуального порядка – суд не удовлетворяет требование истца, когда не вовремя подано исковое заявление.

    Образец иска о возврате денег за ноутбук

    Данное обстоятельство подтверждается содержанием наряд-заказа СТ020628 от 22.02.2014 года, из которого следует, что заявленный недостаток был продемонстрирован при передаче товара уполномоченной организации (ООО «Майкрокомп Плюс»);

    — 26.10.2013 года, согласно технического заключения СТ018575, уполномоченной организацией было выполнено бесплатное восстановление операционной системы, при этом был сделан ничем не подтвержденный вывод о причине неисправности, связанной с действием стороннего программного обеспечения;

    — 30.10.2013 года, согласно технического заключения СТ019274, уполномоченной организацией не был выявлен вновь появившийся после его устранения недостаток;

    — 25.01.2014 года, согласно технического заключения СТ020154, уполномоченной организацией было  вновь  произведено восстановление операционной системы в рамках гарантийного обслуживания (бесплатно) при необоснованно сделанном выводе о вине стороннего программного обеспечения;

    — 22.02.2014 года, по факту вновь появившегося недостатка после его устранения, Истец обратилась в уполномоченную организацию, которая в свою очередь приняла ноутбук для негарантийного (платного) обслуживания.