Защита прав потребителей возврат косметики


    7 (499 ) 706 84 18

    На следующий день мы написали претензию, в которой указали, что:

    — На упаковках отсутствует информация на русском языке; — Продукт не является ни лекарством, ни косметикой; — Нет данных о выпуске продукта, изготовителе. Когда мы отдали претензию на ресепшене, нас записали к юристу. 10-го мы принесли чемодан, и заплатили только за открытые упаковки, остальное забрали. Нервов, конечно, ушло много.

    Бесплатная юридическая консультация

    стоимостью _______ рублей.

    В соответствии со ст.454 ГК РФ по договору купли-продажи одна сторона (продавец) обязуется передать вещь (товар) в собственность другой стороне (покупателю), а покупатель обязуется принять этот товар и уплатить за него определенную денежную сумму (цену).

    Согласно с п.1, 2 ст.469 ГК РФ продавец обязан передать покупателю товар, качество которого соответствует договору купли-продажи.

    Возврат косметики

    далее

    1 ответ. Москва Просмотрен 72 раза. Задан 2013-06-22 07:03:23 +0400 в тематике «Защита прав потребителей» Случайно разбила в магазине тени. должна ли я за них платить? — Случайно разбила в магазине тени. должна ли я за них платить. далее

    1 ответ. Москва Просмотрен 94 раза. Задан 2012-10-30 11:31:09 +0400 в тематике «Защита прав потребителей» Имеют ли право продавцы в магазине косметики отказать мне в обмене абсолютно нового товара со штрих кодом и нераспакован — Имеют ли право продавцы в магазине косметики отказать мне в обмене абсолютно нового товара со штрих кодом и нераспакован.

    Закон о защите прав потребителей

    При этом, важно отметить, что российский закон «О Защите прав потребителя» N 2300-1от 07.02.1992 (в действующей редакции от 05.05.2014г.) призван своими нормами усилить степень защиты прав и интересов именно потребителя, как наиболее уязвимого участника отношений в сфере купли-продажи товаров и услуг.

    К сожалению, предприниматели пренебрегают законными интересами граждан достаточно часто, чтобы избежать нарушения своих прав, а также излишней волокиты, мы рекомендуем своевременно обращаться за консультацией к профессиональному юристу.

    Кроме того, закон о защите прав потребителя фиксирует определенные сроки, в период которых потребитель вправе предъявить претензию продавцу или изготовителю, в которой необходимо изложить факты нарушения его прав и интересов.

    Защита прав потребителей возврат косметики

    № 55, информация о товаре, размещенная на упаковке, этикетке изделия, открытке или листе-вкладыше, должна содержать следующие сведения:

    Продавец должен предоставить покупателю возможность ознакомиться с запахом духов, одеколона, туалетной воды, а также другими свойствами и характеристиками реализуемых товаров. При этом могут использоваться пропитанные душистой жидкостью лакмусовые бумажки, предоставляемые изготовителем образцы-понюшки.

    Рекомендуем прочесть:  Арест на наследство

    Если товар находится в целлофановой упаковке или обернут фирменной лентой, то продавец должен предложить покупателю проверить содержимое упаковки, сняв при этом целлофан или фирменную ленту.

    Развод с косметикой DESHELI

    Продается только целым набором и имеет приблизительную стоимость 40.000 рублей. Дело в том, что по общим правилам, парфюмерно-косметические товары не подлежат возврату и обмену. Но здесь есть одно очень весомое «НО». Это все закон допускает только при наличии надлежащего качества.

    Однако дешели косметика — развод чистейшей воды, поэтому они не соблюдают действующие в России правовые нормы, рассчитывая на полную правовую безграмотность потребителей.

    Решение суда по защите прав потребителей (возврат косметики)

    и представитель ответчика Ю**** Ю.А. заключили мировое соглашение, которое просят утвердить в судебном заседании, и производство по делу прекратить.

    В соответствии с мировым соглашением стороны по обоюдному согласию договорились о расторжении договора купли- продажи № ПА 568 от 31 августа 2010 года по следующему варианту: приобретенная косметика Д**** Н**** возвращается «Тоник контроль» и «Дневной крем» согласно спецификации товара и указанного выше договора в течение 7 календарных дней со дня подписания мирового соглашения, место возврата — место жительства истца Я**** Д.Н.