Защита прав потребителей возврат компьютера


    Вернуть товар, обменять товар, защита прав потребителей

    который устанавливает основные принципы, порядок и срок возврата товара потребителем. Кроме того, с помощью него осуществляется защита прав потребителей при возврате товара.

    Возврат технически сложного товара  надлежащего качества возможен только в случае если на него не установлена гарантия, а также по доброй воле продавца.

    Возврат технически сложного товара ненадлежащего качества на общих основаниях возможен только в течение 15 дней с момента покупки, а в случае, если 15 дней уже прошло, возврат возможен при следующих обстоятельствах:

    Если, купленный Вами компьютер надлежащего качества, Вы вправе осуществить его возврат, потребовав обратно уплаченные деньги, при следующих обстоятельствах:

    Кроме того, возврат компьютера надлежащего качества однозначно возможен в случае, если продавец добровольно соглашается на возврат товара в рамках какой-либо акции или по своей доброй воле.

    При этом следует помнить, что по закону о защите прав потребителей.

    Возврат некачественного мобильного телефона

    Потому как, если физическое лицо — предприниматель, то отношения устанавливаются как для юридических лиц.

    Кроме того, Закон Украины «О защите прав потребителей» уточняет, что существенные недостатки, которые возникли по вине производителя товара (продавца), или фальсификация товара при необходимости (т.е. по инициативе продавца) подтверждается выводом экспертизы, что под собой подразумевает необходимость выявить причины утери качества.

    Право обменять товар возникает в том случае, если существенно нарушены требований к качеству товара, т.е.

    Возврат телевизора (права потребителя)

    К тому же, покупатель может потребовать у продавца соразмерного уменьшения стоимости приобретенного товара, безвозмездного устранения недостатков или возмещения расходов на их устранение третьими лицами.

    Если продавец не удовлетворил просьбу о возврате некачественного телевизора — вам необходимо оформить эту же просьбу уже в виде претензии — это некое письменное требование, адресованное должнику, об устранении нарушений при исполнении взятых на себя обязательств.

    Юридическая практика показывает, что в большинстве случаев магазины после получения грамотно и обоснованно составленной претензии, предпочитают решить вопрос мирным путем, то есть, удовлетворяют (частично или полностью) предъявленные требования.

    Руководство магазина должно предоставить вам ответ в течение десяти дней со дня получения претензии.

    Диагностика или 100% возврат денег? (защита прав потребителя)

    помощь! — Добрый день граждане! нужна юр. помощь. далее

    1 ответ. Москва Просмотрен 36 раз. Задан 2012-08-26 12:57:45 +0400 в тематике «Защита прав потребителей» Закон о защите прав потребителя. — Закон о защите прав потребителя. далее

    1 ответ. Москва Просмотрен 1149 раз. Задан 2012-01-22 09:07:45 +0400 в тематике «Защита прав потребителей» Проконсультируйте,пожалуйста,сведущие,о возврате товара — Проконсультируйте,пожалуйста,сведущие,о возврате товара.

    Защита прав потребителей при покупке через интернет

    При покупке товара с браком покупатель имеет право вернуть его во время всего гарантийного срока, данного на этот товар. Теперь датой покупки и датой начала срока гарантии считается дата его доставки.

    Единственное, что право на возврат в течении двух недель не распространяется на высокотехнологичную технику, как то компьютеры, серверы, компьютерные комплектующие, множительную технику и некоторые другие товары.

    Единственная радость — есть интернет магазины, заботящиеся о своей репутации на торговом интернет — рынке: они дают 14 дней money-back на возврат товаров из этого списка.

    Но, полагаться на закон нам все равно нельзя, уж мы то знаем ))) поэтому стоит серьезно подходить к выбору интернет магазинов и знать несколько определенных правил:

    перед тем как отдать курьеру деньги, распечатайте и проверьте товар.

    Можно ли возвратить блок питания для компьютера

    Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.

    Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации, утвержден постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 г.

    О правах потребителей при возврате денег за билет на представление в случае отказа от него до начала представления

    реализацией билетов занимаются либо организаторы представлений, концертов, либо их представители.

    В гражданско-правовом отношении билет на представление (цирковое, концертное, театральное или иное) является возмездным договором, поскольку в соответствии со ст.423 Гражданского кодекса Российской Федерации, п.1ст.39 Налогового кодекса Российской Федерации и с учетом письма Минкультуры РФ от 17.03.2005г.

    Образец искового заявления №1

    Неисправную видеокарту я вернул в магазин, получив сохранную расписку (приложение 2 к заявлению).

    Рекомендуем прочесть:  Гпк рф

    21 мая этого года, основываясь на статью 18 Закона РФ «О защите прав потребителей» (далее — Закона), я потребовал вернуть мне деньги, передав директору ООО «Арго» Претензию (приложение 3). В тот же день я получил ответ на мою претензию, где мне в очередной раз было отказано (Приложение 4).

    В настоящее время, у меня нет ни видеокарты, ни денег, за неё уплаченных.

    Права потребителя на обмен и возврат товара надлежащего качества, приобретенного дистанционным способом

    Заключая договор ни покупатель, ни продавец непосредственно не вступают в контакт, не видят друг друга.

    Отношения между продавцом и покупателем при дистанционном способе продажи товара регулируются п.2 статьи 497 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее ГК РФ), статьей 26.1 Законом Российской Федерации «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 г. № 2300-1 (далее-Закон о защите прав потребителей), Правилами продажи товаров дистанционным способом, утвержденных постановлением Правительства РФ от 27.09.2007 г.

    Судебная практика по защите прав потребителей

    Например, покупатель грубо нарушил правила эксплуатации товара, хотя был этом предупрежден —предоставлением инструкции по хранению, транспортировке и эксплуатации товара.

    Часто встречающийся отказ — нарушение сроков возврата товара. установленных магазином самостоятельно, окончание гарантийного срока, отсутствие оригинальной упаковки и многие другие причины. Только некоторые из них действительно имеют юридическую основу, большинство – незаконны.

    Управление Роспотребнадзора по Ульяновской области

    Однако отсутствие у потребителя документа, подтверждающего оплату товара, не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.

    В том случае, если аналогичного товара нет в продаже в день обращения к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченных за товар денег. Требование потребителя о возврате денежной суммы должно быть удовлетворено в течение последующих трех дней после возврата.

    Что делать, если изделие оказалась бракованным? Потребитель может вернуть бракованную шубу и потребовать назад свои деньги, заменить товар на аналогичный или совсем другой, но с доплатой.

    Юридическая защита прав потребителей в суде Москва, МО

    В случаях, когда гарантийный срок не установлен продавцом, покупка может быть возвращена до истечения 2 лет после ее совершения.

    Существуют и такая продукция, которая относится к числу технически сложных товаров, и имеет недостатки (дефекты), вследствие чего их можно вернуть продавцу в течение пятнадцати дней со дня передачи Вам такого товара. Если же в таких товарах, как автомобили, компьютеры, телевизоры и т.д.