Защита прав потребителей возврат денежных средств

Вернуть товар, обменять товар, защита прав потребителей


(указать дату) мной, ___________________________________, в магазине «_____________», расположенном по адресу: _____________________________________________ был куплен софт за _______ рублей. Дополнительно была оплачена доставка за софт в размере ______ рублей.

В соответствии со статьей 25 Закона РФ «О защите прав потребителей» п отребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ.

При этом в случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы.

На основании вышеизложенного, в соответствии со статьей 25 Закона РФ «О защите прав потребителей», учитывая, что аналогичный софт отсутствует в продаже, прошу: осуществить возврат денежных средств за софт в размере ______________ руб.

В случае отказа в удовлетворении моих законных требований в добровольном порядке я буду вынужден(а) обратиться в суд за защитой моих прав и законных интересов.

В соответствии со статьей 18 Закона РФ «О защите прав потребителей» потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы.

Возврат денежных средств за возвращённый товар


Информация о порядке и сроках возврата товара потребителем должна содержать:

в) максимальный срок, в течение которого товар может быть возвращен продавцу, или минимально установленный срок, предусмотренный пунктом 21 настоящих Правил;

г) предупреждение о необходимости сохранения товарного вида, потребительских свойств товара надлежащего качества до возврата его продавцу, а также документов, подтверждающих заключение договора ;

д) срок и порядок возврата суммы, уплаченной покупателем за товар.34.

Возврат денежных средств за товар с интернет магазина


Эти правила регулируются статьей 26.1 ФЗ «О защите прав потребителей», а также «Правилами продажи товаров дистанционным способом», утвержденных Постановлением Правительства РФ от 27.09.2007 г. №612. Главное правило, которое действует в отношении товаров, купленных в интерне-магазине – это право отказаться от покупки и вернуть товар без объяснения причин в течение 7-и дней после доставки (а также в любое время до момента доставки).

Возврат денежных средств за товар, признанным неремонтопригодным


далее

1 ответ. Москва Просмотрен 107 раз. Задан 2012-05-22 12:21:32 +0400 в тематике «Защита прав потребителей» Пожалуйста расскажите возврате денежных средств уплаченных за Услугу. Спасибо. — Пожалуйста расскажите возврате денежных средств уплаченных за Услугу. Спасибо. далее

Рекомендуем прочесть:  Жена беременна я не хочу ребенка

1 ответ. Москва Просмотрен 90 раз. Задан 2013-02-11 12:16:18 +0400 в тематике «Другие вопросы» Гарантийный дефект в Вашем аппарате подтвержден, аппарат неремонтопригоден.

Возврат товара в соответствии с Законом о защите прав потребителей


Однако в таком случае факт заключения договора розничной купли-продажи, а также его условия могут быть подтверждены в суде лишь посредством свидетельских показаний.

2) Если между Вами и Продавцом возник спор о причинах возникновения недостатков Товара – Продавец проводит экспертизу товара за свой счет. Вы вправе присутствовать при проведении данной экспертизы.

— Недостатки возникли не по вине продавца – Вы должны возместить продавцу расходы на проведение экспертизы и расходы по хранению товара и его транспортировке;

— Недостатки возникли по вине продавца – продавец должен вернуть Вам денежные средства за некачественный товар в течение 10 дней с момента предъявления Вами требования о возврате денежных средств;

4) Законодательством не установлен срок для возврата покупателем товара.

Возврат товара покупателям


Поэтому рассмотрим, когда надо составить этот первичный документ и как оформить прилагаемые к нему бумаги. Скачать форму КМ-3  (.doc, 40 Кб)

— чек выбит, но покупатель передумал его отоваривать (например, когда сначала выбивают чек в общей кассе, а потом в отделе отпускают товар).

Этот акт оформляется в одном экземпляре в конце рабочего дня (смены) при сдаче выручки за день (при снятии Z-отчета).

Закон о возврате денежных средств