Защита прав потребителей возврат денег


    Возврат денег

    Например, как обменять крупногабаритный товар, доставленный вам магазином? Какие сроки у экспертизы товара, назначенной организацией? Что делать, если у вас не сохранился чек? Обо всем этом вам расскажет данный раздел.

    Часто решить вопрос возврата товара полюбовно между торговой организацией и покупателем бывает невозможно. Такие случаи разрешает Закон о защите прав потребителей. который регламентирует права самих потребителей, обязанности и права продавцов, порядок разрешения спорных вопросов, список ответственных зон поставщика, исполнителя и производителя, а также порядок судебных тяжб, касающихся обмена и возврата товара.

    Немногие из покупателей настолько досконально знают законы, чтобы суметь отстоять свои интересы в магазине.

    Юридические услуги

    Это прямо предусмотрено самим кодексом: ст. 492 ГК РФ. В новой редакции Закона исправлены некоторые недочеты: о сроках экспертизы, двоякое толкование некоторых норм. С другой стороны, сохраняются и такие ляпы, как теоретическая возможность по закону о защите прав потребителей (ст. ст.28,29) отсудить у исполнителя работ по строительству дома уплаченную за постройку сумму. Основание — небольшое нарушение срока строительства, мелкие недостатки.