Защита прав потребителей возврат часов

    Возврат обуви по гарантии или заберите сломанный каблук

    Она нарочито недовольно принялась звонить руководству и, в итоге, заявила, что мои сапоги отправят на экспертизу. Поскольку в гарантийный срок я укладывалась, то экспертиза делалась за счёт магазина, и в случае выявления производственного брака мне сулило на выбор: возврат денег, замена по гарантии или ремонт.

    Экспертиза длилась около недели. Я передвигалась короткими перебежками в осенних ботиночках и мечтала о скорейшем разрешении ситуации.

    Возврат товара, швейцарские часы — 33 Юриста

    Таким образом, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы и фабричные ярлыки, продавец обязан был принять у Вас часы для обмена на аналогичный товар. Также положениями ст. 25 Закона РФ «О защите прав потребителей» предусмотрено, что в случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы.

    В случае наличия у продавца сомнений в целостности товара, он вправе провести экспертизу за свой счет, с учетом того обстоятельства, что требование потребителя о возврате уплаченной за товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата товара.

    В течение 14 дней Вы обращаетесь к продавцу с письменным заявлением на обмен/возврат непродовольственного товара надлежащего качества в 2 экземплярах, одно из которых с отметкой о принятии остается у Вас, а другое у продавца.

    Возврат часов

    Я забрал часы. При этом, и 30.03.09 и 20.04.09 представители СЦ отказались дать письменное описание характера неисправности и проведенных работ, выполненных в СЦ, как того требует закон (ЗоЗПП, ст.20, п.3).

    23.04.09 Я обратился к продавцу (Меркури) с письменной претензией, где требовал расторгнуть договор купли-продажи и вернуть уплаченные за часы деньги на основании ст.18 Закона РФ «О защите прав потребителей».

    Защита прав потребителей возврат часов

    Можно ли сдать такие часы, если они новые и после покупки прошло 5 дней?

    Покупатель имеет право обменять или сдать качественный, но неподошедший ему непродовольственный товар в течение 14 дней после дня приобретения (ст. 25 Закона «О защите прав потребителей»).

    Однако закон оговаривает, что таким правом нельзя воспользоваться, если ваша покупка входит в Перечень качественных товаров, не подлежащих обмену и возврату (полный перечень см.

    Защита прав потребителей

    В этом случае, расторжение договора купли-продажи по защите прав потребителей и возврат денег могут быть возможны только при соблюдении нескольких условий:

    — невозможности использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем 30 дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков.

    Требование о возврате денежных средств, в соответствии со ст.

    Иск защита прав потребителя (возврат неисправного холодильника)

    было принято продавцом мое заявление с требованием о возврате денег за некачественный товар и его доставке силами ООО.03 августа 2011г. я пришла к продавцу с целью получить информацию о принятом решении по заявленному требованию, сотрудник продавца сообщил, что – бы я обращалась в суд, так как в добровольном порядке ООО удовлетворять мою просьбу отказывается, мною было подано повторное требование.23 августа 2011г.

    Рекомендуем прочесть:  Выселение по закону

    Новый матрас сильно пахнет, производитель утверждает, что это нормально

    Естественно, не только спать, но даже находиться рядом с ним мы не можем. Более того, даже если запах пройдет, спать на матрасе из таких материалов совсем не хочется, латекс больше похож на поролон. Мне кажется матрас не соответствует никаким экологическим нормам.

    Здравствуйте! Вам необходимо написать письменную претензию продавцу в 2-х экземплярах (один оставите себе с отметкой продавца о вручении, его подписью и печатью).

    Согласно пункту 1 статьи 18 Закона РФ «О защите прав потребителей» потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе:

    потребовать соразмерного уменьшения покупной цены; потребовать незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом;

    отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы.

    Письмо в Федеральную службу защиты прав потребителей

    Но не найдём мы в этом списке ни холодильников, ни пылесосов, ни телевизоров, и не найдём там даже компьютеров. Что, компьютер тоже простая штучка?

    Явно очевидно, что составители списка стремились задать лишь общие ориентиры, для примера перечислив только классы продукции, в состав которых входят многочисленные группы товаров.