Защита прав потребителей возврат бытовой техники

    Виртуальный юрист

    Так как защита прав потребителя возврат бытовой техники юристы и требуется юрист со знанием индийского права а так же адвокаты нашей фирмы несут ответственность за предоставленную информацию и защита прав потребителя возврат бытовой техники а так же качество оказываемых услуг, дать мотивированный и химическая экспертиза а так же правильный ответ на поставленный Вами вопрос невозможно, по причине недостаточности предоставленной информации.

    Возврат бытовой техники и электроники

    Товар при этом может быть полностью работоспособным. Возвращаемая вещь должна иметь идеальный внешний вид, необходимо сохранять все приклеенные и прикрепленные этикетки, а вот предъявление оригинальной упаковки необязательно. Это требование продавцов идет вразрез с требованиями закона. Так же, если Вас не удовлетворило качество покупки и Вы решили обменять товар, то необходимо в первую очередь подать в торговую точку жалобу о замене некачественного товара в письменной форме.

    Возврат бытовой техники

    N 55, т.е. к товарам, что не подлежат возврату или обмену, со ссылкой на статью 25 Закона о защите прав потребителей.

    Тем не менее, если в товаре будет обнаружен недостаток (сбой во время работы, нарушена целостность корпуса), у вас возникает право на возврат товара с компенсацией затраченных денежных средств, либо право на замену таким же, но качественным, либо на другой с доплатой. Одновременно

    Возврат сложно-бытовой техники

    далее

    1 ответ. Москва Просмотрен 746 раз. Задан 2011-12-04 13:31:37 +0400 в тематике «Защита прав потребителей» Возврат неисправной бытовой техники — Возврат неисправной бытовой техники. далее

    1 ответ. Москва Просмотрен 1036 раз. Задан 2012-01-23 11:43:42 +0400 в тематике «Другие вопросы» Возврат в магазин бытовой техники. прошла неделя — Возврат в магазин бытовой техники. прошла неделя. далее

    1 ответ.

    Возврат холодильника в магазин

    Закон о защите прав потребителя предусматривает три основания для возврата технически сложного товара: существенные недостатки, нарушение продавцом сроков устранения недостатков в товаре, невозможность в течение не менее 30 дней за период одного гарантийного года использовать товар, в связи с устранением в нем всякого рода недостатков.

    В итоге, при наступлении одного из указанных оснований, потребитель вправе по своему выбору требовать: замены товара на аналогичный качественный товар; незамедлительного устранения недостатков; уменьшения стоимости холодильника; отказа от исполнения договора купли-продажи и возврата цены товара.

    Таким образом, добросовестный покупатель имеет право на возврат некачественного холодильника и денег, оплаченных за технически сложный товар.

    Задать вопрос юристу

    Одним из таких законных способов является возможность обмена товара, в том числе бытовой техники.

    Как известно, любой товар, находящийся на витрине магазина, всегда должен иметь надлежащее качество, поэтому его возврат в данной ситуации происходит чаще всего из-за того, что потребителя не устраивают особенности его внешнего вида, связанные с формой, цветом или размерами.

    При этом необходимо понимать, что возврат бытовой техники нельзя назвать легкой процедурой, так как эти товары включены в технически сложную группу.

    Защита прав потребителей — ЮФ Цивилист

    Эти меры заключаются в том, чтобы установить конкретные права потребителей, механизм их защиты, а также обозначить формы всевозможных нарушений и соответствующую ответственность.

    На сегодняшний день очень важна защита прав потребителей. Допустим, Вы приобрели бытовую технику (телевизор, утюг, кухонный комбайн, стиральную машину и т.д.), однако после всего нескольких раз её использования оказалось, что одна из функций не работает или работает не в соответствии с заявленными требованиями.

    Однако в случае с бытовой техникой наверняка потребуется проведение экспертизы, дабы доказать, что возник указанный дефект не по Вашей вине, а по вине изготовителя товара.

    Кроме того, даже если купленный Вами товар оказался в исправном состоянии, но, тем не менее, он не подходит Вам по цвету, размеру или фасону, Вы также имеете право такой товар обменять как товар надлежащего качества.

    Защита прав потребителей возврат бытовой техники

    Холодильники, морозильники, стиральные и посудомоечные машины, кофемашины, электрические и комбинированные плиты, электрические и комбинированные духовые шкафы, кондиционеры, электрические водонагреватели с электрическим двигателем и (или) микропроцессорной автоматикой.