Защита прав потребителей возврат бракованного товара


    Бесплатная юридическая консультация по защите прав потребителей

    далее

    Мы заказали у ИП деревянные окна со стеклопакетом. После установки окон внутри стеклопакетов мы обнаружили наличие микроворсинок. Мы обратились к ИП, и он обещал заменить стеклопакеты. Но на следую. далее

    Я купила себе в обувном салоне сапоги. При примерке сапог на одном из них плохо закрывался замок. Но я подумала, что при носке замок разработается, и не придала этому факту особого значения.

    Возврат брака поставщику

    Так, возврат технически сложных товаров возможен лишь в том случае, если поломка, скажем, кондиционера произошла в течение 15 дней после его приобретения. Продавец при этом обязан в течение последующих 10 дней произвести расчеты с покупателем (уладить конфликтную ситуацию по одной из законных схем), в противном случае у него возникает обязанность платить неустойку в размере 0,1% от покупной цены товара за каждый день просрочки.

    Возврат бракованного товара: оформляем счет-фактуру

    1 ст. 518 ГК РФ предъявить поставщику требования, предусмотренные ст. 475 ГК РФ, устанавливающей последствия передачи товара ненадлежащего качества.

    Если недостатки товара не были оговорены продавцом, покупатель, которому передан товар ненадлежащего качества, вправе по своему выбору потребовать от продавца:

    А в случае существенного нарушения требований к качеству товара (обнаружения неустранимых недостатков, недостатков, которые не могут быть устранены без несоразмерных расходов или затрат времени, или выявляются неоднократно, либо проявляются вновь после их устранения, и других подобных недостатков) покупатель вправе по своему выбору:

    В рассматриваемом случае при передаче некачественного товара продавец не исполнил договор купли-продажи (поставки) надлежащим образом, поэтому происходит частичное или полное расторжение договора купли-продажи.

    То есть в случае выявления некачественного товара и его возврата поставщику, повторного перехода права собственности на данный товар не происходит, так как расторгается изначальный договор купли-продажи, а значит, отменяется изначальный переход права собственности на данный товар от поставщика к покупателю.

    Так, в письме УМНС России по Московской области от 26.03.2004 N 06-22/2264 отмечено, что если возврат товара производится в результате существенного нарушения продавцом условий договора по качеству, ассортименту, комплектности, упаковке или других условий поставки товара, то такой возврат товара следует рассматривать как произведенный в рамках предусмотренного законодательством отказа покупателя от исполнения договора купли-продажи.

    Возврат денег за неисправный товар (мойка высокого давления)

    п.5 ст. 18 Закона «О защите прав потребителей»). Если гарантии нет или она кончилась, потребитель обязан сам доказывать, что телефон имеет дефекты (см. ст.19 Закона «О защите прав потребителей»).

    Рекомендуем прочесть:  Гк рф статья1270

    3. Если продавец провел независимую экспертизу и в соответствии с ее заключением товар пришел в негодность по вине потребителя ,потребитель в праве оспаривать такое заключение.

    Пишите на адрес магазина, на имя директора претензию в письменной форме в двух экземплярах.

    Возможен ли возврат бракованного товара спустя полтора месяца после покупки

    Гарантийный срок товара, а также срок его службы исчисляется со дня передачи товара потребителю, если иное не предусмотрено договором. Если день передачи установить невозможно, эти сроки исчисляются со дня изготовления товара.

    Для сезонных товаров (обуви, одежды и прочих) эти сроки исчисляются с момента наступления соответствующего сезона, срок наступления которого определяется соответственно

    Закон о защите прав потребителей по состоянию на 2015 год

    То есть и без чека товар можно вернуть или обменять.

    Потребитель может и отказаться от договора, потребовав возврата денег, если на день обращения аналогичный товар отсутствует или по своим характеристикам не устраивает покупателя.

    Заявленное требование о возврате денег должно быть удовлетворено в трехдневный срок. Это значит, что не надо поднимать панику, если уплаченную сумму за не подошедший товар сразу не вернут – у продавца есть на это установленный законом срок .

    Обмен товара, по согласию продавца и потребителя, может быть предусмотрен не сразу, а при появлении в предложении аналогичного товара.

    Защита прав потребителей бракованный товар

    обещали перезвонить через 10 дней. в течение 15.05.2013

    Начал расходится по шву ортопедический матрас. Куплен 11 месяцев назад. Гарантия 18 месяцев. Претензию предъявили 20 февраля но реакция последовала только 12 марта. Предлагают забрать его в ремонт в 13.03.2012

    Суд выигран. Я взыскатель (истец) (Защита прав потребителей. некачественный товар).Решение суда Договор расторгнуть. С ответчика взыскать.

    Защита прав потребителей возврат бракованного товара

    Законно ли это?

    Конечно, нет. Вы имеете полное право отказаться платить за транспортировку плиты в магазин. Ведь несоответствие образцу, по которому делалась покупка, признается недостатком товара.

    Таким образом, магазин в любом случае доставил вам продукцию с недостатком. Если покупатель отказывается от товара, имеющего недостаток, то продавец обеспечивает возврат такой продукции (погрузку, доставку) за свой счет.

    Сообщите это продавцам, и предъявите письменную претензию с требованием вернуть деньги (если хотите, можете просто поменять товар на другой).

    Защита прав потребителей товаров в Салавате

    И в этом процессе существует множество нюансов, и тонкостей. Безусловно, это значит, что рядовому потребителю не по силам самостоятельно защитить свои права потребителя. Как правильно составить претензию или подать иск, оформить документы для судебного процесса – возможно, найти и в Интернете. Но дело в том, что стандартные решения довольно редко возможно полностью применить к частным ситуациям, возникшим у потребителя, и требуют анализа специалиста для дальнейшей доработки.

    Рекомендуем прочесть:  Арест в гражданском процессе

    Защита Прав Потребителей

    К технически сложным товарам дополнительно отнесены посудомоечные и кофемашины, электрические и комбинированные плиты (духовые шкафы), кондиционеры, электрические водонагреватели, комплекты спутникового телевидения, игровые приставки с цифровым блоком управления. Это также легкие самолеты, вертолеты и летательные аппараты, лазерные или струйные многофункциональные устройства, мониторы с цифровым блоком управления и пр.

    Как совершить возврат бракованного мотосамоката продавцу?

    Реально?

    Здравствуйте, Светлана. В соответствии с законом « О защите прав потребителей», недостатки, обнаруженные в товаре, должны быть устранены продавцом безвозмездно и незамедлительно. В случае если устранить недостатки незамедлительно не представляется возможным, максимальный срок их устранения не может превышать 14 дней со дня предъявления потребителем требования об устранении недостатков товара.

    Отзыв: Сеть магазинов Fix-Price — проблема с возвратом брака, не знают закон О защите прав потребителей, хамство — Москва, м

    д. Но, к сожалению, то, что работает от батареек, часто продается без них.

    Обязательно смотрите комплектность всяких наборов — бывает, что чего-то не хватает или кто-то что-то переложил: например, карандаши, фломастеры, мелки, наборы для фокусов, тряпочки и т. д. Много поломанного товара.

    Не стесняйтесь возвращать бракованный товар. Магазины этой сети нарушают «Закон о защите прав потребителей» очень часто.

    Форум о мотоциклах и скутерах, произведенных в Китае

    ну типа помогите, я же ваш постоянный клиент.

    А экспертизу АКБ может сделать только единственное там какое-то НИИ в г.Москва, там они его режуит-пилят и т.д. стоимость порядка 7 тыщ, и делать эту экспертизу обязан делать сам продавец за свой счёт!

    Даже нашёл постановление правительства, где указывается что продавец должен указывать характеристики товара на русском языке, естественно ни на АКБ ясса, ни на коробке, ни во вложенном листке по русски ни слова.

    Составил Претензию на 4 листах, дал проверить юристу (Сестра директор юр фирмы), там мне указали на некоторые ньансы и сказали что претензия составлена очень даже не плохо.

    Менеджер (уже другой) выкручивался как мог, но ни в какую не принимал претензию, типа у меня нет полномочий, но я тыкал на выписки из закона, далее он кому-то всё звонил, и через 30 минут бурных сражений я всё таки победил, он принял претензию, расписался и поставил штампик.

    Но это была половина битвы, теперь мне нужно было вернуть им сам АКБ, на это мне потребовалось ещё 30 минут, опять менеджер кому -то звонил, я тыка в статью Закона, манагер выкручивался всякими нелепыми довыдами, но я твёрдо стоял на своём, в итоге манагеру самому всё это надоело, он опять кому-то позвонил и после этого принял у меня АКБ.

    Прошло 10 дней, естесвенно никаких звонков, я смотрю статус АКБ в личном кабинете экзиста, все дни он был «принят на временное хранение», далее я подождал ещё неск дней, и увидел в ЛК что статус изменился на «Списан», и у меня появилась сумма на балансе.