Защита прав потребителей возврат автомобиля


    Возврат автомобиля (как вернуть машину? )

    И, конечно, Вы должны хорошо изучить закон о защите прав потребителей при покупке и возврате транспортного средства. От этого в немалой степени зависит то, можно ли вернуть машину именно в Вашем случае!

    Возможность возврата вашей машины при покупке зависит от многих факторов, о которых рядовой покупатель в большинстве случаев даже и не подозревает. Поэтому на них следует посмотреть поближе.

    Если Вы приобрели автомобиль у официального дилера (в автосалоне)в Москве или Подмосковье.

    Возврат автомобиля в автосалон по гарантии

    Это время, которое отсчитывается не с момента покупки автомобиля, а с момента его передачи вам. Согласно закону о защите прав потребителя (далее ЗОЗП), если неисправность была обнаружена в течение первых пятнадцати дней, то причиной для требования возврата денег за автомобиль может быть абсолютно любой производственный дефект, будь это даже сломанный стеклоподъемник. Разумеется, автосалон не имеет права отказать вам, если вы потребуете заменить вам автомобиль на новый исправный.

    Возврат автомобиля серьезно осложняется, если срок эксплуатации более 15 дней.

    Возврат автомобиля или денег (права потребителя)

    Комплектация машины должна соответствовать образцу и (или) описанию.

    2. Потребитель имеет право на покупку автомобиля, безопасного для его жизни, здоровья и окружающей среды (речь, в частности, может идти о его соответствии стандартам безопасности). Вред, причиненный жизни, здоровью или имуществу потребителя в результате эксплуатации небезопасного товара, подлежит возмещению.

    3. Потребитель вправе потребовать предоставления необходимой и достоверной информации об изготовителе (исполнителе, продавце) приобретаемого автомобиля, режиме его работы и реализуемых товарах (работах, услугах).

    Защита прав автомобилистов

    И хотя порядок действий четко регламентируется законом, процедура возврата или замены машины очень сложная. Это связанно с тем, что для подтверждения своих доводов зачастую необходимо проведение экспертиз и сбор доказательств. Поэтому в случае возникновения проблем лучше всего сразу обратиться за помощью к профессиональным юристам, которые разбираютя во всех нюансах закона о защите прав потребителей автомобиля (машины).

    Казалось бы, что лазеек особых нет, ведь закон о защите прав потребителей четко прописан.

    Защита прав владельцев автомобилей

    В частности, согласно закону, потребитель вправе возвратить дилеру автомобиль ненадлежащего качества, потребовав уплаченные за него деньги, или заменить автомобиль на новый, только в течение пятнадцати дней со дня передачи автомобиля по договору купли-продажи.

    По истечении указанного срока осуществить обмен автомобиля или потребовать денежные средства, уплаченные за него, можно лишь при наличии одного из следующих оснований:

    Если имеется хотя бы одно из приведенных оснований, потребитель вправе произвести возврат автомобиля продавцу.

    Защита прав потребителей авто

    Дабы не лишать потребителя права пользоваться качественной продукцией, наш мудрый производитель измышляет ГАРАНТИЮ! С целым спектром возможностей! Тут и ВОЗВРАТ АВТОМОБИЛЯ, и РЕМОНТ АВТОМОБИЛЯ, и ЗАМЕНА АВТОМОБИЛЯ! И главное — всё на усмотрение автовладельцев. Но не стоит обольщаться: все ВОЗМОЖНЫЕ гарантийные траты производитель ИЗНАЧАЛЬНО закладывает в стоимость АВТОМОБИЛЯ. Получается забавная история: потребитель, ни разу не испытавший на себе все горести неудачной покупки, оплачивает ГАРАНТИЙНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ менее удачливым обладателям АВТОМОБИЛЯ.

    Защита прав потребителей автомобиль

    20 Закона «О защите прав потребителей». Ремонт автомобиля должен быть произведён незамедлительно, в минимально необходимые сроки и не может быть продлён по причине отсутствия деталей. Сроки ремонта определяются нормативами рабочего времени, которые предоставляет завод изготовитель. Как правило, эти сроки не составляют больше 1 дня.

    В первую очередь Вам необходимо зафиксировать Ваше обращение за ремонтом.

    Защита прав потребителей возврат автомобиля

    Экспертиза подтвердила, что дефект зеркала имеет производственный характер – металл, из которого было сделано зеркало, имел пористую структуру, как у шоколада Whispa; эти поры сделали металл слабым, в результате чего зеркало не выдержало минимального усилия владельца по его регулировке и лопнуло. Ответчик в суде просил назначить повторную судебную экспертизу, но суд ему в этом отказал, согласившись с доводами проведена экспертиза.

    Защита прав потребителей

    От того, насколько продумано и грамотно, с юридической точки зрения, составлена претензия, зависит дальнейший ход разбирательства.

    Очевидно, что продавец не заинтересован в возврате полученных за автомобиль денег, однако крупные салоны и дилерские центры редко ввязываются в судебные тяжбы, предпочитая решить спор в досудебном порядке. Впрочем, и это не всегда гарантирует полноценную реализацию прав потребителя — дело в том, что зачастую возврат денежных средств за приобретенный автомобиль не осуществляется, поскольку продавец предлагает компромисс в виде сервисного обслуживания, ремонта и пр.

    Защита прав потребителя

    Если Вы попали в такую ситуацию, то начните с того, что немедленно сообщите о своих «находках» в виде дефекта работы двигателя или «стопарей» продавцу (автосалону). Посмотрите его первую реакцию на претензию по качеству машину. Скорее всего, он пригласит Вас на проведение гарантийного ремонта в сервисную организацию. Это, конечно же, хорошо, даже радует некоторых владельцев автомобилей, но до тех пор, пока они не столкнулись с халатным отношением сотрудников станции технического обслуживания.

    Закон о защите прав потребителей устанавливает гарантийный срок на автомобиль, точнее сказать, что закон говорит об обязанности изготовителя или продавца устанавливать на товары такого типа срок службы или гарантийный срок, в течение которых гражданин имеет право предъявлять претензии по качеству товара и устранять обнаруженные в автомобиле недостатки.

    Рекомендуем прочесть:  Алкоголь в канистрах

    Хорошо, что автомобиль приняли на ремонт: покраску, замену масла и еще каких-либо мелочей, по мнению продавца.

    Здравствуйте! Мы рады приветствовать Вас на нашем сайте

    В ноябре 2004 года такое Общество было создано и начало свою работу. Учредителями Общества стали люди в разное время работавшие в сфере автопродаж и технического обслуживания на СТО, и потому хорошо знакомые с проблемами возникающими у потребителей и стандартными уловками дилеров.

    За десять лет работы специалистами Общества был накоплен огромный опыт в спорах с дилерами и импортерами ( судебная практика ), выиграны десятки дел, десятки требований потребителей удовлетворены в досудебном порядке.

    Исковое заявление на возврат денежных средств: покупка авто

    В качестве основания написано: «Взнос за автомобиль KIA RIO» — дополнительных характеристик не указано. Информации о том, что возврат денег не возможен — отсутствует. Договор должны были заключить при выплате оставшейся стоимости автомобиля. В день когда я приехала за машиной, оказалось, что этот автомобиль не исправен и др. такого же у них нет. В качестве альтернативы предложили др. модель. дороже на 100 000 руб.

    Была составлена претензия на возврат денежных средств, но автосалон не пошел на уступки и отверг возможность досудебного урегулирования.

    Самозащита потребителя

    ст.18 Закона «О защите прав потребителей» )

    2. При обнаружении существенных недостатков — в течение гарантийного срока или срока годности, а если гарантийные сроки или сроки годности не установлены то в разумный срок, но в пределах двух лет со дня передачи автомобиля потребителю (см. ст.18 и ст.19 Закона «О защите прав потребителей»)

    3. При нарушении сроков устранения недостатков автомобиля — в течение гарантийного срока или срока годности, а если гарантийные сроки или сроки годности не установлены то в разумный срок, но в пределах двух лет со дня передачи автомобиля потребителю

    4.

    Судебная практика по гражданским делам о защите прав потребителей: возврате некачественных автомобилей по гарантии, взыскании убытков по договорам долевого участия в строительстве жилья

    потребителей, проведенных экспертиз и переговоров были подписаны соглашения о возврате некачественных автомобилей по гарантии: BMW Х6, Range Rover Sport, VW Tuareg, Land Rover Freelander 2, Mersedes E 350.

    Апелляционное определение судебной коллегии по гражданским делам Московского областного суда по иску потребителя к импортеру ЗАО «АВТОТОР» о возврате некачественного автомобиля BMW

    Юристы — Права потребителей Авто

    Федеральный закон, в котором законодатель дает определение термину «потребитель», подробнейшим образом прописана и передается основная цель — это защита прав потребителей. Автомобиль выступает в качестве товара, который покупает человек, в данном случае потребитель. Товар, предназначенный только для семейных нужд, для домашнего и личного применения, никак не связанного с предпринимательской деятельностью.

    Если в прошлом возврат автомобиля был сопряжен с разного рода трудностями, и осуществить его было довольно сложно, то сегодня процедура намного упростилась.