Защита прав потребителей возврат


    Возврат товара: 14 дней, закон о защите прав потребителей

    Не смотря на то, что возврат товара 14 дней закон о защите прав потребителей предусматривает, в торговой точки не стремятся его выполнять, тем самым нарушают право потребителя на возврат товара в течении 14 дней. Конечно, не все можно вернуть и существует специальный список товаров не подлежащих возврату в течении 14 дней, в который вошли определенные категории вещей. Среди них числятся предметы личной гигиены, лекарства, а также те товары, которые реализуются определенным метражом, например ткани.

    Рекомендуем прочесть:  Где узнать о ликвидации

    Следует отметить, что право на возврат товара в течении 14 дней закреплено в соответствующих законодательных документах.

    Защита прав потребителей возврат телевизора

    Есть категории товаров, которые не подлежат обмену, если они исправны, но не подходят по параметрам. Перечень этих товаров утвержден Правилами продажи отдельных видов товаров (Постановление Правительства РФ от 19.01.1998 № 55). В этих Правилах содержится перечень товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара, и перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации.

    Какой срок возврата товара по закону О защите прав потребителя

    В случае невозможности установить дату продажи, временем начала срока гарантии считается дата изготовления приобретенного товара. Для сезонных товаров, срок исчисления гарантийных обязательств, начинается с даты, наступления соответствующего сезона, который определяется субъектом федерации, на основе своей климатической зоны. При отсутствии гарантийных обязательств на приобретенный товар, сроком гарантии считается 2 года, с момента приобретения товара, если иное не оговорено.

    Рекомендуем прочесть:  Законы наследования признаков

    Юридическая защита прав потребителей в суде Москва, МО

    В случаях, когда гарантийный срок не установлен продавцом, покупка может быть возвращена до истечения 2 лет после ее совершения.

    Существуют и такая продукция, которая относится к числу технически сложных товаров, и имеет недостатки (дефекты), вследствие чего их можно вернуть продавцу в течение пятнадцати дней со дня передачи Вам такого товара. Если же в таких товарах, как автомобили, компьютеры, телевизоры и т.д.