Защита прав потребителей вернуть товар


    Защита прав потребителей вернуть товар

    Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки. Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в данной статье, утверждается Правительством Российской Федерации.

    В соответствии же с п. 2 ст. 25 Закона отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы потребитель вправе только в случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу.

    В Вашем случае продавец сможет правомерно обосновать свой отказ, прежде всего, заявленной причиной обмена и возможного последующего возврата товара, «высокая стоимость товара» — не предусмотрена п.

    Как вернуть товар в магазин

    Эти бумаги должны храниться пока вы пользуетесь покупкой. Очень часто люди не хранят чеки, так как мгновенно выбрасывают их как ненужный мусор. А потом возникает вопрос можно ли вернуть приобретение обратно? Без чека это сделать очень сложно. Соблюдайте это правило всегда.

    Рекомендуем прочесть:  Личный адвокат семейный

    В какой срок можно вернуть товар в магазин. Этот процесс осуществляется в срок 14 дней после приобретения. Каждый человек имеет законное право на возврат покупки.

    Как вернуть товар продавцу — защита прав потребителей

    Это связано с нечетким написанием Закона «О защите прав потребителей», а также с обилием всевозможных отсылок. Кроме того, на сегодняшний день не выработано единое мнение о том, как трактовать факт многократного устранения недостатков технически сложного товара в течение первого года службы. Крайне удачным в данном контексте видится расширение списка бизнес-субъектов, ответственных за наличие недостатков в таких товарах.

    По какой статье закона о защите прав потребителей я могу вернуть товар? (планшет)

    При отсутствии таковых возврат некачественного товара можно произвести в течение двух лет после покупки, если законом или договором не установлен более продолжительный срок.

    При этом вы можете выдвинуть любое из перечисленных требований, и не обязаны объяснять причины своего выбора. Кроме того, вы вправе требовать полного возмещения убытков, ставших следствием ненадлежащего качества товара.

    Рекомендуем прочесть:  Где застраховать машину

    Замена товара продавцом должна быть осуществлена в течение 7 дней, однако в случае проведения дополнительной проверки на качество срок исполнения вашего требования увеличится до 20 дней.

    Права потребителей вернуть товар

    Судебный порядок решения потребительского спора предполагает собой исковой процесс в мировом суде или суде общей юрисдикции. Чтобы определиться с подсудностью дела, следует подсчитать цену иска: 50 тыс. руб. – мировой судья, более 50 000 – суд общей юрисдикции.

    Права потребителей вернуть некачественный товар предусматриваются статьей 18 закона о защите прав потребителей, которая предполагает на выбор несколько вариантов законных требований покупателя товара ненадлежащего качества.

    Юридические услуги

    В некоторых точках продаж они производят замену товара, совершенно не зная о том, что имеют законное право отказать потребителю.

    Согласно закону, регламентирующему эти правовые отношения, а именно Закону «О защите прав потребителей», если товар не соответствует потребностям покупателя:

    Здесь, безусловно, имеется в виду качественный товар без явных дефектов, однако у покупателя должен сохраниться кассовый чек, пломбы, ярлыки, а сам товар должен иметь товарный вид, чтобы обмен был возможен в принципе.