Защита прав потребителей в торговом обслуживании


    ДИПЛОМЗащита прав граждан потребителей в торговом обслуживании

    №14-ФЗ (в ред. от 17.07.2009 г.) // Собрание законодательства РФ. 1996. №5. Ст.410.

    5. Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации от 14 ноября 2002 г. №138-ФЗ (в ред. от 28.06.2009 г.) // Собрание законодательства РФ. 2002. №46. Ст.4532.

    8. Федеральный закон от 31 декабря 2005 г. № 200-ФЗ «О внесении изменений в статью 18 Федерального закона «О лицензировании отдельных видов деятельности» // Собрание законодательства РФ.

    Договор розничной купли-продажи и защита прав потребителей в торговом обслуживании

    Постановление Совета Министров Российской Федерации от 9 сентября 1993 года № 895 «Об утверждении правил продажи гражданам товаров длительного пользования в кредит»//Справочно-правовая система «Консультант Плюс».

    8. Постановление Президиума Верховного Суда Российской Федерации от 27 марта 2002 года «Несоблюдение простой письменной формы сделки лишает стороны права в случае спора ссылаться в подтверждение сделки и ее условий на свидетельские показания (извлечение)»//Бюллетень Верховного Суда РФ.

    Заказать: )

    Труды по синтезу природных соединений, главным образом стероидов. Предложил промышленный способ получения эстрогенных и анаболических гормонов (реакция Торгова).

    ТОРГОВАЯ КАЗНЬ. в России с 15 в. битье кнутом по приговору суда на торгу, площади. До 1817 сопровождалась вырыванием ноздрей и клеймением. Отменена в 1845.

    Самый простой метод экстраполяция – перенесения нынешней ситуации в будущее.

    Защита прав граждан-потребителей в торговом обслуживании

    При этом часто мы не замечаем или не обращаем внимания на то, что, приобретая товары или пользуясь теми или иными услугами, мы заключаем договоры. Заключаемые нами договоры, письменные или заклю¬ченные в устной форме, всегда носят гражданско-правовой ха¬рактер. Каждое наше «движение» в данном случае сопровож¬дается нормой закона, а если данной нормы нет, то нормами договора. Вследствие заключенного договора между сторонами возникают корреспондирующие гражданские права и обязанно¬сти.

    Рекомендуем прочесть:  Защита прав потребителей в испании

    Защита прав потребителей в торговом обслуживании диплом

    Цена базисных облигаций взлетела, столкнув доходы по ценным бумагам вниз, до уровня, не виданного с середины декабря.Худшим моментом дня были несколько безумных минут в районе 13:00 часов. Dow Jones, который к этому моменту упал на 250 пунктов с небольшим, рухнул еще на пару сотен пунктов меньше чем за минуту — маклеры назвали скорость падения беспрецедентной.

    Незадолго до открытия бирж Бюро экономического анализа пересмотрело свою оценку роста ВВП в четвертом квартале, существенно снизив ее, с 4,6 до 3,4%.

    Защита прав потребителей в торговом обслуживании, стоит ли брать эту тему для диплома?

    Задан 2013-04-18 13:24:01 +0400 в тематике «Оборона военная служба, оружие» Могу ли я, учась на кафедре гражданского права взять тему для диплома по муниципальному? — Могу ли я, учась на кафедре гражданского права взять тему для диплома по муниципальному. далее

    1 ответ. Москва Просмотрен 220 раз. Задан 2011-06-17 12:53:02 +0400 в тематике «Трудовое право» Предстоит выбрать тему вкр юрфак! помогите с выбором — Предстоит выбрать тему вкр юрфак! помогите с выбором.

    Защита прав потребителей в торговом обслуживании

    В условиях насыщенности рынка товарами и услугами современный потребитель имеет все возможности для того, чтобы поднять уровень своих требований к товарам, услугам и качеству обслуживания. Торговля, являясь посредником между изготовителями и потребителем, призвана защищать интересы потребителей, предъявляя к изготовителям, продавцам требования в отношении качества и безопасности товаров, предоставления

    Рекомендуем прочесть:  Если на меня вешают недостачу

    Как сделать

    Например, Закон РФ «О страховании», Закон «О сертификации», Федеральный Закон «Об основах туристской деятельности» и ряд других.

    Современное законодательство Российской Федерации уделяет большое внимание юридической ответственности продавца, изготовителя, исполнителя за нарушение прав потребителя. Однако зачастую, по причине незнания законодательства или сложной юридической процедуры, потребители не умеют грамотно отстаивать свои права.

    Существуют два основных способа защиты потребителями своих нарушенных прав — в претензионном (досудебном) и судебном порядке, причем первой ступенью защиты должен быть досудебный порядок разрешения спора.

    Претензия – документ, направленный непосредственно нарушителю прав и содержащий требования о восстановлении нарушенных действиями адресата прав и законных интересов, а также устранении таких нарушений.

    Далее в отдельной строке пишется слово ПРЕТЕНЗИЯ или ЗАЯВЛЕНИЕ.

    Контрольная работа: Защита прав граждан-потребителей в торговом обслуживании

    Основной целью специального законодательства о защите прав потребителей является закрепление механизмов, позволяющих обеспечивать охрану прав граждан на потребительском рынке.

    Значение Закона «О защите прав потребителей» не только в усилении социальных гарантий гражданина. Закон объективно повышает ответственность производителей, продавцов и исполнителей за качество своей работы, что в условиях отсутствия развитой конкуренции будет способствовать повышению качества продукции и услуг, социально-экономическому развитию страны.

    Закон, наряду с расширением прав потребителей, установил ряд новых обязанностей изготовителей продукции, торговых предприятий, исполнителей работ и услуг и других организаций.

    Одновременно с этим Закон внес существенные изменения в представления о некоторых вопросах в области нормирования требований к продукции, гарантийных и других сроках, связанных с качеством, информацией о продукции, ответственностью за нарушение прав потребителей и др.

    1.