Защита прав потребителей в суде


    Защита прав потребителей в суде

    потребитель; прокурор; органы государственного управления, государственных учреждений, предприятий, кооперативных и общественных организаций в случаях, когда по закону они могут обращаться в суд за защитой прав и интересов других лиц.

    Таким образом, с иском в суд может обращаться не только сам потерпевший потребитель, но и МАП России и его территориальные органы, Госстандарт России и его территориальные органы, Госсанэпиднадзор России и его органы, органы по защите прав потребителей местного самоуправления, общественные объединения потребителей и др.

    Защита прав потребителей

    Однако достаточно часто возникают такие ситуации, что контрагент в силу самых разных причин отказывается исполнить наши требования и устранить нарушения или вовсе никак не реагирует на наши звонки и просьбы, одним словом, бездействует. В этом случае ситуация требует оперативного вмешательства специалистов, которые обладают необходимыми знаниями и практическими навыками в области защиты нарушенных прав потребителей, особенно, если речь идет о дорогостоящем товаре или работе, например, приобретенном в автосалоне автомобиле или возведенном бригадой «опытных» строителей брусовом доме.

    Рекомендуем прочесть:  Задолженность покупателей это

    Как правило, половина всех дел, связанных с нарушением прав потребителей, разрешается после написания специалистами Юридической компании «Арнидейл» претензии о добровольном удовлетворении законных требований потребителя в адрес руководства контрагента, допустившего подобное нарушение, та как большинство компаний понимают, что удовлетворение обоснованно заявленных требований во внесудебном порядке является более экономически выгодным, нежели исполнение требований потребителя по решению суда.

    Иск в суд о защите прав потребителей

    Так, обнаружив какой-либо недостаток купленных товаров, услуг или работ, в первую очередь нужно обратиться к продавцу (производителю) с претензией в письменном виде и требованием компенсации всех обнаруженных вами недостатков, их ликвидации либо возврата денег.

    За восстановлением нарушенных законом прав потребитель может обратиться также в соответствующий отдел, занимающийся защитой прав потребителя.

    Рекомендуем прочесть:  Дотации и субсидии для кфх

    Судебная защита прав покупателей

    Москве достаточное множество судов, как районных, так и мировых судей. Это позволяет избрать наиболее удобное для потребителя место рассмотрения спора между потребителем и коммерческой организацией.

    Стоит обратить Ваше внимание, что судебная защита прав потребителей по договору розничной купли-продажи осуществляется в случаях, когда товар гражданином приобретался с целью его личного использования.