Защита прав потребителей в сфере страхования


    Защита прав дольщиков

    Что делать тем, кто вместо долгожданной квартиры получает целый комплекс проблем? Ответ один – добиваться справедливости как самостоятельно, так и с привлечением опытных юристов.

    Самые распространенные проблемы дольщиков в программах долевого участия в возведении жилья:

    Главное — в любой ситуации помнить, что всякое нарушение договора долевого участия влечет целый ряд неприятных последствий для застройщика и нужно лишь грамотно выбрать механизм защиты своих прав.

    Защита прав потребителей в сфере страхования

    Итоговая программа» с Кириллом Поздняковым был показан сюжет о работе «Общества по защите прав потребителей в сфере страхования». В теме «Потребительский фронт», показанной 22 января на канале НТВ итоговой программы, подробнее>>

    Игорь Пушкарь принял участие в съемках программы «Среда обитания» Первого канала. 12 октября Первый канал показал передачу

    Защита прав потребителей в сфере страховых услуг

    Это дало возможность общественным организациям представлять интересы потребителей по искам к страховым компаниям.

    Мы успешно решаем спорные вопросы со страховыми компаниями. Если страховая отказала Вам в выплате страхового возмещения по ОСАГО или КАСКО, незаконно признала случай не страховым, занизила размер выплаты, не отчаивайтесь! Мы поможем Вам добиться максимально возможной выплаты страхового

    Защита прав потребителей: страхование

    Товары и услуги в этом случае не используются в предпринимательских целях.

    При оформлении страховой услуги потребитель может попросить у страховщика лицензию, которая предоставляет право на оказание подобной услуги. В том случае, если страхователь отказывается предоставлять потребителю информацию об интересующей его услуге, потребитель может получить право на возмещение убытков.

    В случае, если потребитель (застрахованное лицо), хочет расторгнуть страховой договор, необходимо обратиться в страховую компанию с соответствующим требованием.

    В соответствии с законодательством РФ недобросовестное страхование права потребителей может быть вынесено на рассмотрение в судебные органы.

    Защита прав потребителей Томской области

    Согласно определению туристского продукта, приведенному в статье 1 Федерального закона от 24.11.1996 N 132-ФЗ \»Об основах туристской деятельности в Российской Федерации\» (далее — Закон N 132-ФЗ), — это \»комплекс услуг по перевозке и размещению, оказываемых за общую цену (независимо от включения в общую цену стоимости экскурсионного обслуживания и (или) других услуг) по договору о реализации туристского продукта\».

    При этом в силу положений статьи 9 Закона N 132-ФЗ туристский продукт как предмет соответствующих договорных отношений туриста с туроператором (турагентом) изначально формируется по усмотрению туроператора самостоятельно (исходя из конъюнктуры туристского рынка) в виде оферты либо в индивидуальном порядке по заданию туриста или иного заказчика туристского продукта.

    Рекомендуем прочесть:  Гк статья209

    Исходя из этого, порядок формирования туристского продукта должен быть достоверно установлен в каждом случае, когда возникает спор по поводу качества предоставленных услуг (в контексте соблюдения туроператором положений статьи 4 Закона Российской Федерации от 07.02.1992 N 2300-1 \»О защите прав потребителей\», далее — Закон N 2300-1) и степени ответственности туроператора перед туристом и (или) иным заказчиком за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по договору о реализации туристского продукта (в том числе за неоказание или ненадлежащее оказание туристам услуг, входящих в туристский продукт, независимо от того, кем должны были оказываться или оказывались эти услуги).

    Поскольку именно общая цена туристского продукта в рублях является существенным условием договора о реализации туристского продукта, перечень которых приведен в статье 10 Закона N 132-ФЗ, у туроператора (турагента) отсутствует императивная обязанность указывать в договоре о реализации туристского продукта стоимость отдельных услуг, входящих в его состав, в частности, выделять цену услуг по перевозке.

    Новости РСА

    Это касается обмена информацией, статистикой на регулярной основе, организации семинаров, «круглых столов» по страховой проблематике. Мы договорились проводить взаимные консультации по вопросам регулирования сферы страховых услуг, разрабатывать предложения по совершенствованию законодательства, развивать сотрудничество на региональном и межрегиональном уровне», — сообщил И.Юргенс.

    По его словам, такое сотрудничество по факту уже началось.

    О правах граждан в сфере банковского кредитования

    В заявлении необходимо указать размер убытков, а также 10-дневный срок на удовлетворение этих требований.

    При нарушении данного срока гражданин вправе потребовать за каждый день просрочки неустойку в размере трех процентов от суммы убытков в соответствии с п. 3 ст. 31 Закона РФ «О защите прав потребителей».

    — в Управление Роспотребнадзора по Тульской области с целью привлечения банка к административной ответственности за нарушения законодательства в сфере защиты прав потребителей;

    — в суд с предъявлением дополнительных требований о возмещении ущерба, о компенсации морального вреда, судебных расходов, а также взыскания штрафа за несоблюдение в добровольном порядке прав потребителя (основания п.

    Образец претензии в страховую компанию (КАСКО)

    Данное обстоятельство подтверждается имеющимися у меня копиями документов о страховом событии с отметкой страховой компании о получении.

    Согласно «Правилам комбинированного страхования транспортных  средств» страховая компания в срок не более 10-ти рабочих  дней после получения всех необходимых  документов, рассмотреть  заявление о страховом случае и принять решение об  осуществлении страховой выплаты, либо предоставить мотивированный отказ.

    До 13 января 2015 года (10 рабочих дней с момента передачи всех документов) мной не было получено мотивированного отказа в осуществлении выплаты, а при телефонном разговоре с сотрудником компании мне было сообщено о положительном решении о выплате и даже озвучена сумма порядка пятидесяти тысяч рублей.

    ОСАГО и защита прав потребителей

    Некоторую группу вопросов можно объединить в один общий вопрос — применяется ли Закон о защите прав потребителей (далее — ЗоЗПП) к отношениям, вытекающим из договоров ОСАГО?

    Судебная практика по данной проблеме далеко неоднозначна, хотя в последнее время наметился явный перевес в стороны лишения потерпевших потребительской защиты, предоставляемой ЗоЗПП. Это связано с позицией Верховного суда обозначенной в сентябрьском номере Бюллетеня ВС РФ за 2006 г.

    Особенности защиты прав потребителей страховых услуг

    Поэтому перед потребителем изначально возникает ряд проблем:

    Для решения вышеназванных проблем и правильного выбора услуги целесообразно проанализировать предложения разных исполнителей услуги страхования, изучив содержание предлагаемых ими договоров. При анализе договора потребителю следует оценить полноту информации об оказываемой услуге и степень защищенности интересов потребителя. (Сложность проблемы заключается в том, что правила страхования и текст договора разрабатывает страховщик.

    Права потребителей электроэнергии

    Кроме указанных выше случаев, во всех остальных ситуациях отключения электроэнергии потребитель имеет право на защиту.

    Защита прав потребителей электроэнергии осуществляется в несколько этапов. Необходимо определить, кому необходимо предъявить претензию по качеству полученных услуг: отключение электроэнергии может производиться как непосредственно ее поставщиком, так и одним из посредников на пути от поставщика до конечного потребителя — управляющей компанией, владельцем электрических коммуникаций, третьими лицами и т.д.

    Претензионный порядок разрешения спора предусматривает составление претензии и последующее ее предъявление с требованием о восстановлении электроснабжения, взыскании материального ущерба и морального вреда.

    Потребитель коммунальных услуг также вправе требовать возмещения понесенного морального вреда.

    Рязанская региональная общественная организация — Защита прав потребителей в сфере страхования

    Мы помогаем людям защищать свои права на всех этапах, начиная с устной консультации, подготовки документов по страховому случаю для предоставления в страховую компанию, подготовки текста претензии и до представления интересов в суде. А так же наши партнеры с удовольствием проведут независимую экспертизу по стоимости ремонта ТС. Причем данные услуги оказываются на безвозмездной основе. *1

    СТРАШНАЯ МЕСТЬ: Закон о защите прав потребителей могут запретить применять в страховании

    Расширенное толкование этого постановления позволило судам распространить практику защиты прав потребителей и на сферу страхования ответственности. Не прошло и двух месяцев, как российские суды накрыл вал исков к страховщикам по договорам каско и ОСАГО. Клиенты получили возможность взыскивать со страховых компаний и пени в размере до 3% от стоимости товара или услуги за каждый день просрочки с возмещением вреда, и 50-процентный штраф в свою пользу, если были нарушены их права, и даже компенсацию за нанесенный моральный вред.

    Юридический центр Pravogroup

    Своевременное обращение к юристу – залог победы в суде. Если Ваши права нарушены, за помощью Вам лучше обратиться незамедлительно. Да, прямо там, находясь на отдыхе. Юрист в сфере туризма порекомендует, как правильно собрать доказательства, в том числе, могут потребоваться контактные данные других туристов, подписание соответствующих актов, фотографирование нарушений. Вернувшись на родину, собрать эти доказательства Вы уже не сможете.

    ВАЖНО! В пакете документов, который вы получаете в туристической компании, должны быть билеты к месту временного пребывания и обратно.