Защита прав потребителей в сфере оказания услуг


    Оглавление:

    Datalife Engine Demo

    Значимость законодательства, посвященного регулированию традиционных услуг связи, возрастает еще и потому, что оно неизбежно, в силу своей относительной разработанности, является основой для регулирования вновь появляющихся услуг связи. В то же время активно развивающаяся сфера услуг сотовой связи требует более серьезного ее законодательного урегулирования.

    Законодательство в области связи занимает одно из ведущих мест по динамике и интенсивности своего развития.

    Защита прав потребителей в области оказания услуг

    Эти знания также помогут в устранении последствий правонарушения, а это зачастую требует от самого потерпевшего значительных усилий, затрат времени, средств.

    В основном нарушение прав потребителей требует восстановления нарушенного состояния в рамках гражданского права, т. е. путем взыскания убытков, компенсации морального вреда, а в некоторых случаях необходимо вмешательство органов власти,

    Защита прав потребителей в сфере оказания коммунальных услуг

    Поэтому нормы Закона Российской Федерации «О защите прав потребителей» действуют в отношении коммунальных услуг, оказываемых потребителям соответствующими службами или организациями.

    Вопросы защиты прав потребителей в жилищно-коммунальной сфере стали особенно актуальными в связи с ростом цен на коммунальные услуги и резким увеличением их доли в статье расходов населения. Вместе с тем уровень и качество коммунальных услуг не претерпели существенных изменений, несмотря на происходящие преобразования в различных секторах экономики.

    Защита прав потребителей в сфере оказания услуг

    Вы можете считать, что сроки оказания услуги нарушены, если исполнитель приступил к ней несвоевременно, выполняет ее слишком медленно или не успел выполнить к оговоренному времени.   Исполнитель   также должен полностью вернуть вам убытки, если он несвоевременно устранил недостатки выполненной услуги.

    Сначала предъявите претензию исполнителю услуги. Если же он не выполнил ваши требования, подавайте исковое заявление в суд по месту вашего жительства (пребывания) или же по месту нахождения любого филиала организации-ответчика.

    Защита прав потребителей в сфере услуг

    Особенности защиты прав потребителей в сфере услуг предопределены характером оспариваемого предмета. Услуга не имеет физических характеристик, неосязаема и невидима.

    Она является видом деятельности, в процессе которого не создается новый продукт, но меняются физические качества уже существующего предмета. При этом иногда исполнителю бывает сложно в полной мере охарактеризовать конечный результат так, чтобы потребитель четко его представлял.

    Защити свои права: Памятка по защите прав потребителей в сфере оказания коммунальных услуг

    При этом потребитель обязан возвратить ранее переданную ему исполнителем вещь;

    — Государственная жилищная инспекция (контроль за техническим состоянием жилищного фонда и его инженерного оборудования, сооружений и элементов инженерной и социальной инфраструктуры, мест общего пользования — состояние крыши, лестничных клеток, чердаков, подвалов, фундамента, несущих стен и др.; контроль за соблюдением нормативного уровня и режима обеспечения населения коммунальными услугами (отопление, электро-, водо-, газоснабжение, канализация);

    Рекомендуем прочесть:  Как правильно продать квартиру

    — Региональная служба по тарифам (контроль за порядком ценообразования и применения тарифов на жилищно-коммунальные услуги, организация проведения экспертизы обоснованности расчета тарифов организаций коммунального комплекса с привлечением соответствующих организаций).

    — Органы местного самоуправления (ведение учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, предоставление в установленном порядке малоимущим гражданам по договорам социального найма жилых помещений муниципального жилищного фонда, согласование переустройства и перепланировки жилых помещений, признание в установленном порядке жилых помещений муниципального жилищного фонда непригодными для проживания и др.).

    Согласно ст.

    Не подходит готовая? Узнай стоимость уникальной!

    В итоге потребителям причиняется материальный и моральный вред, т.е. возникает нарушение отношений с участием потребителей. С вести на минимум эти нарушения поможет знание законодательства о защите прав потребителей, как самими потребителями, так и изготовителями, исполнителями, продавцами, так как нередки случаи, когда изготовители, исполнители, продавцы сами не до конца осознают правильность своих действий.

    Памятка по защите прав потребителей в сфере оказания жилищно-коммунальных услуг

    предоставляющие жилищно-коммунальные услуги, производящие или приобретающие коммунальные ресурсы и отвечающие за обслуживание внутридомовых инженерных систем. с использованием которых потребителю предоставляются коммунальные услуги. Исполнителем могут быть управляющая организация, товарищество собственников жилья, жилищно-строительный, жилищный или иной специализированный потребительский кооператив, а при непосредственном управлении многоквартирным домом собственниками помещений — иная организация, производящая или приобретающая коммунальные ресурсы.

    Согласно ст.

    Помогите пожалуйста найти электронную литературу (ссылки, сайты) на тему — защита прав потребителей в сфере оказания услуг

    — Подскажите пожалуйста, на какие сайты лучше подавать рекламу об оказании юридических услуг? Заранее благодарен. далее

    1 ответ. Москва Просмотрен 101 раз. Задан 2012-01-14 13:10:07 +0400 в тематике «Другие вопросы» Основные способы защиты юриста от некорректных замечаний! — Основные способы защиты юриста от некорректных замечаний. далее

    1 ответ. Москва Просмотрен 47 раз. Задан 2013-06-08 15:23:23 +0400 в тематике «Другие вопросы» Подскажите 2-3 примера на тему защита прав потребителей — Подскажите 2-3 примера на тему защита прав потребителей.

    Почему услуги по защите прав потребителей оказывают общественные организации? А есть ли ИП в данной сфере?

    При удовлетворении судом требований потребителя, установленных законом, суд взыскивает с изготовителя (исполнителя, продавца, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя штраф в размере пятьдесят процентов от суммы, присужденной судом в пользу потребителя.

    Если с заявлением в защиту прав потребителя выступают общественные объединения потребителей (их ассоциации, союзы) или органы местного самоуправления, пятьдесят процентов суммы взысканного штрафа перечисляются указанным объединениям (их ассоциациям, союзам) или органам.

    1.

    Права потребителей в сфере услуг

    Потребитель также вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги), если им обнаружены существенные недостатки выполненной работы (оказанной услуги) или иные существенные отступления от условий договора.

    Потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему в связи с недостатками выполненной работы (оказанной услуги). Убытки возмещаются в сроки, установленные для удовлетворения соответствующих требований потребителя.

    Рекомендуем прочесть:  Тест для будущего юриста

    Требования, связанные с недостатками выполненной работы (оказанной услуги), могут быть предъявлены при принятии выполненной работы (оказанной услуги) или в ходе выполнения работы (оказания услуги) либо, если невозможно обнаружить недостатки при принятии выполненной работы (оказанной услуги), в течение сроков, указанных ниже.

    Потребитель вправе предъявлять требования, связанные с недостатками выполненной работы (оказанной услуги), если они обнаружены в течение гарантийного срока, а при его отсутствии в разумный срок, в пределах двух лет со дня принятия выполненной работы (оказанной услуги) или пяти лет в отношении недостатков в строении и ином недвижимом имуществе.

    Исполнитель отвечает за недостатки работы (услуги), на которую не установлен гарантийный срок, если потребитель докажет, что они возникли до ее принятия им или по причинам, возникшим до этого момента.

    В отношении работы (услуги), на которую установлен гарантийный срок, исполнитель отвечает за ее недостатки, если не докажет, что они возникли после принятия работы (услуги) потребителем вследствие нарушения им правил использования результата работы (услуги), действий третьих лиц или непреодолимой силы.

    В случаях, когда предусмотренный договором гарантийный срок составляет менее двух лет (пяти лет на недвижимое имущество) и недостатки работы (услуги) обнаружены потребителем по истечении гарантийного срока, но в пределах двух лет (пяти лет на недвижимое имущество), потребитель вправе предъявить требования о недостатках, если докажет, что такие недостатки возникли до принятия им результата работы (услуги) или по причинам, возникшим до этого момента.

    В случае выявления существенных недостатков работы (услуги) потребитель вправе предъявить исполнителю требование о безвозмездном устранении недостатков, если докажет, что недостатки возникли до принятия им результата работы (услуги) или по причинам, возникшим до этого момента.

    Проблема защиты прав потребителей в сфере оказания услуг

    Потребитель должен быть уверен, что он получает достоверную информацию о товаре и его изготовителе, что это качественный товар, безопасный для его жизни и здоровья, что он вправе отстаивать свои интересы, в том числе и в судебных органах.

    В данной работе анализируется обязательство по оказанию услуг потребителю и проблемы защиты прав потребителя при его нарушении. Данная тематика в цивилистической литературе затрагивалась многими авторами.

    Проблемы защиты прав потребителей в сфере оказания услуг

    Вместе с тем в науке гражданского права специальных работ монографического характера, посвященных исследованию проблемным вопросам защиты прав потребителя при оказании услуг не так много, большинство существующих современных работ носят скорее информативный характер, а не научный.

    Однако данная проблема требует сегодня всестороннего изучения с учетом практики применения новейшего законодательства о защите прав потребителя, а также с учетом того, что многие аспекты все еще не получили надлежащего законодательного урегулирования.

    Услуги, предoставляемые департаментом

    но все они связаны с нанесением материального ущерба заказчикам, а иногда еще и моральным вредом. Например, сорвавшийся отпуск из-за туристической фирмы.

    Несмотря на достаточно обширную судебную практику, которая указывает на то, что суды в 70-80% случаев склоняются к поддержке потребителя, исполнители продолжают нарушать законодательство в сфере защиты прав потребителей. Причем каждый из них старается предпринять меры, чтобы обоснованных претензий было все меньше.