Защита прав потребителей в розничной торговле


    Datalife Engine Demo

    Практика свидетельствует о систематических злоупотреблениях со стороны профессиональных участников рыночных отношений, основанных на отсутствии действенных законодательно закрепленных механизмов защиты потребителями своих прав. На протяжении всей истории развития российского государства изменялся правовой статус субъектов потребительских отношений, трансформировались формы защиты прав потребителей, усложнялась ответственность.

    Департамент экономического развития Вологодской области

    кожаные изделия; обувь; швейно-трикотажные изделия, ткани; конструкции ПВХ (окна, двери).

    Проведение экспертиз по качеству, количеству, комплектности товаров, сырья и материалов; экспертизы по определениям судебных органов; экспертизы для целей таможенного оформления; экспертизы по признакам контрафактности и фальсификации продукции; экспертизы при наступлении страхового случая; потребительская

    Договор розничной купли-продажи и защита прав потребителей в торговом обслуживании

    Обязательство, правило о котором сформулировано в указанной норме, является внедоговорным. Основание возникновения обязательства — факт причинения вреда в результате нарушения абсолютных прав потерпевшего. К примеру, кредитором в обязательстве вследствие причинения имущественного вреда бытовой техникой может быть как покупатель, так и лицо, не связанное с причинителем какими-либо отношениями (член семьи покупателя и др.).

    Договор розничной купли-продажи

    Под предпринимательской деятельностью понимается самостоятельная, осуществляемая на свой риск деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг лицами, зарегистрированными в этом качестве в установленном законом порядке (п. 1 ст. 2 ГК). Покупателем по данному договору может быть любой субъект гражданского права, однако чаще всего ими являются граждане.

    Во-вторых, в данном договоре важна цель передачи покупателю товара.

    Закон — О защите прав потребителей

    Приобретаемый товар должен использоваться им для личных или иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности. К отношениям приобретения товара в целях получения прибыли применяются уже нормы Гражданского кодекса. Продавцом в понимании закона являются юридическое лицо или индивидуальный предприниматель. Также отношения «потребитель-продавец» должны носить возмездный характер.

    Права потребителя, установленные Законом, относятся не только к купле-продаже товаров, но и к продаже недвижимости, подряду, комиссии, хранении, найму жилья, получении медицинских и иных услуг, др.

    Для понимания смысла Закона необходимо владеть юридическими терминами.

    Законодательство о защите прав потребителей и розничная купля-продажа

    п. 1, 2 постановления Пленума Верховного Суда РФ от 29 сентября 1994 г. N 7).

    Вообще говоря, в силу прямой и рамочной нормы п. 3 ст. 492 ГК отношения розничной купли-продажи, в которых на стороне покупателя выступает гражданин, — именно тот случай, когда законодательство о защите прав потребителей применяться может и должно. В связи с этим принципиальны два момента: a) рамочное санкционирование возможности применения законодательства о защите прав потребителей к отношениям розничной купли-продажи исключает необходимость обсуждения всякий раз вопроса о возможности применения отдельной нормы данного законодательства; б) согласно п.

    Защита прав потребителей в розничной торговле

    Его нормы предусматривают общеобязательные правила поведения участников общественных отношений, которые возникают в процессе производства, распределения, обмена и потребления благ, а также санкции за их нарушение.

    Наряду с этим действуют подзаконные нормативные акты в виде инструкций, приказов и других документов, регламентирующих условия и правила реализации населению товаров и услуг.

    Закон Республики Беларусь «О защите прав потребителей» определяет общие правовые, экономические и социальные основы защиты граждан-потребителей товаров и распространяется на все предприятия, организации, учреждения независимо от форм собственности, а также граждан-предпринимателей.

    По закону потребителем признается гражданин, приобретающий, заказывающий либо имеющий намерения приобрести или заказать товары, использующий их для личных, бытовых или семейных нужд.

    Государство обеспечивает потребителям защиту их законных интересов, получение необходимых сведений для принятия решений при приобретении и использовании товара.

    Защиту прав потребителей должны обеспечивать министерства и другие центральные органы управления, местные органы исполнительной власти.

    Защита прав потребителя по договору розничной купли-продажи

    — № 5. — Ст. 410; 2001. — № 49. — Ст. 4552; 2006. — № 52 (часть I). — Ст. 5496.

    3. Закон РФ от 7 февраля 1992 г. № 2300-I «О защите прав потребителей» (с изм. и доп.) // Ведомости Съезда народных депутатов РФ и Верховного Совета РФ. — 1992. — № 15. — Ст. 766.

    4. Федеральный закон от 21 декабря 2004 г. № 171-ФЗ «О внесении изменений в Закон Российской Федерации «О защите прав потребителей» и о признании утратившим силу пункта 28 статьи 1 Федерального закона «О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации «О защите прав потребителей» (с изменениями от 25 октября 2007 г.) // СЗ РФ.

    Защита првав потребителей по договору розничной купли-продажи

    Особенности защиты прав потребителя по договору розничной купли-продажи……………………………………………………21

    §2.1. Общие положения о защите прав потребителей при продаже товаров……………………………………………………………………………21

    §2.2. Особенности защиты прав потребителей при продаже отдельных видов товаров…………………………………………………………………….37

    Заключение……………………………………………………………………. 58

    Список использованной литературы……………………………………….60

    Приложения…………………………………………………………………….63

    Актуальность темы исследования.

    Правила розничной продажи товаров

    Указанная информация размещается в удобных для ознакомления покупателя местах.

    Аналогичная информация также должна быть доведена до сведения покупателей при осуществлении торговли во временных помещениях, на ярмарках, с лотков и в других случаях, если торговля осуществляется вне постоянного места нахождения продавца.

    Законодательство запрещает разностную торговлю продовольственными товарами (за исключением мороженого, безалкогольных напитков, кондитерских и хлебобулочных изделий в упаковке изготовителя товара), лекарственными препаратами, изделиями из драгоценных металлов и драгоценных камней, оружием и патронами к нему, экземплярами аудиовизуальных произведений и фонограмм, программами для электронных вычислительных машин и базами данных.

    Ассортимент предлагаемых к продаже товаров, перечень оказываемых услуг, а также формы обслуживания определяются продавцом самостоятельно в соответствии с профилем и специализацией своей деятельности.

    Продавец обязан своевременно в наглядной и доступной форме довести до сведения покупателя необходимую и достоверную информацию о товарах и их изготовителях, обеспечивающую возможность правильного выбора товаров, сообщить об имеющихся в товаре недостатках, ознакомить со сведениями о сертификате соответствия или о декларации о соответствии.

    Вместе с продажей товаров продавец вправе оказывать сопутствующие товарам услуги.

    Учимся отстаивать свои права в магазине: спорные ситуации в магазинах

    В этих указаниях подробно разъясняются механизмы кассового обслуживания населения. Там же можно найти информацию о решении вопроса со сдачей. Согласно указанному документу назвать правомерным отказ в обслуживании из-за отсутствия сдачи нельзя. В любом магазине должен иметься определенный запас так называемых разменных наличных средств. Соответственно в описываемой ситуации можно говорить о явном нарушении потребительских прав.

    Чаще всего казахстанцы жалуются в Комитет по защите прав потребителей на розничную торговлю

    Только в этом году, хотя январь еще не закончился, свыше сорока заявлений и жалоб», — рассказал председатель ОО по защите прав потребителей «Адилет» Астаны Кабыкен Закарьянов.

    Такими темпами этот год побьет рекорд прошлого, уверен эксперт. Поддерживает коллегу и председатель РОО Союз защиты потребителей и предпринимателей «Общественный защитник» Виктор Сыздыков.

    «Обращений стало больше.