Защита прав потребителей в российской федерации


    Your description goes here

    В дальнейшем Закон Российской Федерации «О защите прав потребителей» претерпел ряд редакций, конкретизировавших его положения. Тем не менее корректность такого названия вызывает сомнения, поскольку целью Закона является установление разумного баланса между непосредственно правами потребителя и интересами продавца (изготовителя, импортера, исполнителя).

    «Руководящие принципы для защиты интересов потребителей» (приняты 09.04.1985 Резолюцией № 39/248 на 106-м пленарном заседании Генеральной Ассамблеи ООН)

    Закон «О защите прав потребителей» — так называемый «вертикальный» закон.

    Государственный доклад защита прав потребителей в российской федерации в 2003 году

    является официальной версией, бесплатно предоставляется членам Ассоциации лесопользователей Приладожья, Поморья и Прионежья – www.alppp.ru. Постоянно действующий третейский суд.

    Не является официальной версией, бесплатно предоставляется членам Ассоциации лесопользователей Приладожья, Поморья и Прионежья – www.alppp.ru. Постоянно действующий третейский суд.

    Не является

    Закон Российской Федерации о защите прав потребителей

    получение информации о товарах (работах, услугах) и об их изготовителях (исполнителях, продавцах), просвещение. государственную и общественную защиту их интересов. а также определяющий механизм реализации этих прав.

    Действующий сегодня Закон РФ от 7 февраля 1992 г. N 2300-I «О защите прав потребителей» был введен в действие со дня первого официального опубликования в «Российской газете» от 7 апреля 1992 г.

    Защита прав потребителей в Российской Федерации: Учебное пособие

    № 2300-1 (в редакции Федеральных законов от 9 января 1996 г. № 2-ФЗ, от 17 декабря 1999 г. № 212-ФЗ, от 30 декабря 2001 г. № 196-ФЗ с изменениями и дополнениями, вступившими в силу с 1 июля 2002 г.) с учетом всей совокупности нормативных правовых актов, регулирующих отношения с участием потребителей, а также практики высших российских судебных инстанций в этой области. Необходимые для более качественного применения Закона Российской Федерации «О защше прав потребителей» нормативные правовые акты и иные материалы по состоянию на 1 января 2005 г.

    Рекомендуем прочесть:  Развод по французски торрент

    Защита прав потребителей в российской федерации

    дис. канд. юрид. наук. Москва, 2013. С. 25. // Авторефераты диссертации по юридическим наукам. Сайт «Правовые технологии». URL: http://www.lawtech.ru/document/2013avtoref1662 (дата обращения: укажите свою дату ).

    Осауленко Л.Н. Административно-правовое регулирование в сфере защиты прав потребителей в Российской Федерации: автореф. дис. канд. юрид. наук. Москва, 2013. С. 25.

    Посмотрите другие авторефераты диссертаций по юридическим наукам в библиотеке авторефератов собранных, обработанных и размещенных для бесплатного ознакомления и скачивания на сайте «Правовые технологии».

    На что сослаться, если продавец не представил необходимую и достоверную информацию о товаре

    Далее созвонитесь с продавцом и объясните суть дела. Если в течение 2 дней он не выполнит Ваши требования, то у нас есть 3 пути:

    Прежде чем обращаться куда-либо направьте заказное письмо продавцу, иначе он может сослаться на то, что Вы ему ничего не говорили. Если ответа в разумные срокине будет, смело обращайтесь в вышеназванные органы.

    Взаимоотношения продавца и потребителя урегулированы Законом Республики Беларусь «О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ».

    Ответственное образование

    доцент представил вниманию научной общественности доклад на тему «Право потребителей на достоверную информацию в отношении объектов интеллектуальной собственности». Доцент кафедры Е.А. Коновалова ознакомила участников конференции с темой «Защита прав потребителей при оказании банковских услуг».

    Непреходящая актуальность темы была подтверждена интересом практически ко всем выступлениям, прозвучавшим на научном форуме.

    ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПЛЕНУМА ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ № 17 от 28 июня 2012 г

    Поэтому, не стоит верить продавцу на слово, лучше задокументируйте все на бумаге (в претензии).

    Очень часто приходиться иметь дело с обманом покупателей (потребителей) при продаже им косметических препаратов, наборов косметики различных фирм и названий.Что бы предупредить от неверных шагов, я всегда советую и рекомендую клиентам, если они решились сами защищать свои права, прежде чем направлять

    Правовое регулирование защиты прав потребителей в Российской Федерации

    Защита прав потребителей при продаже товаров и при выполнении работ (оказании услуг).

    Рекомендуем прочесть:  Договор страхования дома

    История и основные этапы развития законодательства о защите прав потребителей, его современное состояние и перспективы. Гражданско-правовая и иные виды ответственности. Формы и способы защиты прав потребителей: юрисдикционная и неюрисдикционная.

    Рассмотрение основных понятий потребительского права в Российской Федерации.

    ФЗ о защите прав потребителей

    Все вместе они образуют систему законодательства в Российской Федерации о защите прав потребителей. Так, например, в статье 1 Закона РФ «О защите прав потребителей» сказано: «Отношения в области защиты прав потребителей регулируются Гражданским кодексом Российской Федерации, настоящим Законом, другими федеральными законами и принимаемыми в соответствии с ними иными нормативными правовыми актами Российской Федерации».

    Таким образом, Закон  РФ «О защите прав потребителей» (ФЗ о ЗПП) неразрывно связан с другими нормативными правовыми актами РФ, которые в определенной степени затрагивают интересы и права потребителя в сфере торговли, транспортных, медицинских, бытовых и других видов услуг.

    В связи с этим, понятие «российское законодательство о защите прав потребителей» представляет собой достаточно последовательную, систематизированную и структурированную систему многих законодательных актов РФ, которые в разной степени регулируют различные стороны законодательства о защите прав потребителей в Российской Федерации.

    В настоящее время в Российской Федерации действует более 20 подзаконных актов, принятых непосредственно во исполнение Закона РФ «О защите прав потребителей» (ФЗ о ЗПП).

    Среди нормативных актов, указанных в Законе РФ «О защите прав потребителей»,  главенствующее положение  отведено Гражданскому Кодексу РФ, который  составляет основу законодательства о защите прав потребителей.

    Формы и способы защиты прав потребителей в Российской Федерации RTF

    И наоборот, продукты и услуги, не соответствующие требованиям закона, создают угрозу обществу.

    Поэтому потребитель должен уметь отстоять свои права. Знание своих прав позволяет потребителям избежать произвола со стороны продавцов товаров, а производителям и продавцам предотвратить лишние затраты на возмещение убытков от предложенной и проданной продукции, не удовлетворяющей принятой требованиям по качеству, и дополнительно — убытков от экономических и административных санкций.

    Российское законодательство о защите прав потребителей – одно из самых лояльных в мире (в одном ряду с законодательством, например, США) по отношению к потребителям.