Защита прав потребителей в магазине


    Вопрос по защите прав потребителей, купила один товар, а в коробку положили другой

    далее

    1 ответ. Москва Просмотрен 107 раз. Задан 2012-12-16 09:56:54 +0400 в тематике «Защита прав потребителей» Помогите. я купила игровую приставку, но ей кто то пользовался. хочу вернуть — Помогите. я купила игровую приставку, но ей кто то пользовался. хочу вернуть. далее

    1 ответ. Москва Просмотрен 88 раз. Задан 2012-12-26 12:46:35 +0400 в тематике «Защита прав потребителей» Имею ли я права сдать товар в течении 14 дней, если он мне не понравился? — Имею ли я права сдать товар в течении 14 дней, если он мне не понравился.

    Вы пришли в магазин…

    Как правило, большинство охранников магазинов развлекают себя «приставанием» к нам на входе в торговый зал, как к покупателям, с просьбой, а в особых запущенных случаях с требованием – оставить Ваши сумку/портфель/рюкзак/чемодан в камере хранения, поскольку вход в торговый зал с упомянутыми вещами, по их словам, запрещен и пропустить Вас они не могут. Особо «продвинутые» даже могут не пускать молодых родителей с детской коляской, объясняя это «с коляской нельзя!», прямо булгаковская кондукторша: «с котами нельзя!».

    Обычно камера хранения в магазине представляет собой металлический ящичек с номерным ключом (хотя для большинства ключ не нужен, так как открываются они простой скрепкой), и непременной табличкой «За вещи, оставленные в камере хранения, Администрация ответственности не несет».

    По мнению автора – нет, не правы! Поскольку магазин – это коммерческая организация, осуществляющая розничную торговлю, постольку договор купли-продажи является публичным, и магазин не вправе оказывать предпочтение одному лицу перед другим в отношении заключения публичного договора, если это не предусмотрено законодательством (п.

    Защита прав покупателя в магазине самообслуживания

    Позже я вернулась чтобы написать жалобу,мне не сразу предоставили книгу жалоб, сказав что вещи я показала добровольно, и сказали что имеют право осматривать мои вещи,так как я подозрительно долго ходила по магазину,причем разговаривали высокомерным тоном.

    Рекомендуем прочесть:  Доверитель и адвокат

    Книга жалоб не висела на стенде с информацией в магазине, а была у заведующей в кабинете, и мне не хотели ее давать, дали только с четвертого раза.Я написала жалобу, позвонила на горячую линию, сказали что через пять дней мне ответят по моей жалобе.

    Защита прав потребителей при покупке товаров в интернет-магазинах

    Однако при заключении сделок через интернет существует и ряд специфических моментов, о которых также нужно знать.

    Продавец обязан предоставить покупателю всю необходимую и важную информацию до заключения договора. Данная информация, в соответствии с законодательством, может быть предоставлена клиенту посредством электронного сообщения или же письменно. В случае если информация, представленная продавцом, не соответствует действительности, то покупатель имеет право разорвать договор в одностороннем порядке в течение 90 дней.

    Но наиболее важным является сам факт заключения договора покупки-продажи на расстоянии.

    Как вернуть планшет обратно в магазин и вернуть деньги?

    далее

    1 ответ. Москва Просмотрен 1358 раз. Задан 2013-01-16 10:24:43 +0400 в тематике «Защита прав потребителей» Сдал планшет в магазин после 7 дней покупки! — Сдал планшет в магазин после 7 дней покупки. далее

    1 ответ. Москва Просмотрен 313 раз. Задан 2013-04-01 13:08:58 +0400 в тематике «Защита прав потребителей» Нужна помощь. 21 ноября, купила себе планшет самсунг в техносиле. — Нужна помощь.

    Какие документы должны быть в магазине

    14.15 Кодекс РФ об административных правонарушениях).

    Предусмотренные штрафы  за нарушение правил, предусмотренных законодательством РФ, для ИП (предпринимателей) равняются сумме денежного наказания от 1.000 рублей, до 3.000 рублей.

    Предусмотренные штрафы  за нарушение правил, предусмотренных законодательством РФ, для торговый организаций равняются сумме денежного

    Консультация онлайн защита прав потребителей

    Консультация онлайн в полном объеме по каждой проблемной ситуации можно получить на нашем сайте, но, естественно, определить непосредственную перспективу дела можно только после личного изучения документов и анализа сложившейся судебной практики.

    Уважаемые пользователи сайта! Просим Вас отнестись с пониманием к тому, что поскольку он-лайн консультация является бесплатной, Коллегия

    Нужно ли оплачивать сломанный в магазине товар?

    Следовательно, по общему правилу убытки (риск) в связи с гибелью или порчей вещей несет их собственник, но стороны могут установить в договоре иной порядок, например, что риск случайной гибели переходит на покупателя с момента уплаты ее стоимости.

    Риск случайной гибели имущества или случайного его повреждения, согласно ст. 211 Гражданского кодекса РФ, несет магазин, если иное не предусмотрено договором.

    Ответственность покупателя за случайно поврежденный товар в магазине

    Они попросили оставить в залог какой-нибудь документ. Пришлось оставить свои права. Следует ли мне платить за разбитое вино (оно очень недешевое), ведь я чуть не упал из-за их же сотрудника!?

    Нет, не должны. Риск случайного повреждения товара в соответствии с ч. 1 ст. 459 ГК РФ переходит к его покупателю лишь после того, как продавец исполнит свои обязанности, касающиеся его передачи. Учитывая тот факт, что вино было разбито в магазине, осуществляющем розничную продажу товаров, согласно предписаниям ч.

    Потребитель всегда прав, даже в Интернет-магазине

    Но даже если Интернет-заказ уже передан потребителю и выкуплен, покупатель может вернуть товар в течение 7 дней.

    · Покупка по какой-то причине не подходит или просто не нравится, вернуть товар также можно при условии, что сохранен товарный вид, потребительские свойства и все документы, подтверждающие факт и условия сделки. Кстати, если такие документы были не предоставлены продавцом или утеряны самим покупателем, закон дает возможность ссылаться на иные доказательства приобретения товара у Интернет-продавца: свидетельские показания, почтовые квитанции и другое.

    · Если в момент доставки товара потребитель не был проинформирован, когда и как можно вернуть разонравившийся товар, то он имеет право сделать это в течение трех месяцев с момента передачи.

    · При отказе от товара продавец обязан вернуть всю сумму, уплаченную по договору за вычетом расходов за доставку.

    Юридическая защита прав потребителей в суде Москва, МО

    и, что особенно нужно отметить, что также незаконны объявления, сообщающие о том, что администрация не отвечает за сохранность оставленных вещей.

    Сотрудники магазина (охрана, продавцы, администрация) не имеют права требовать у вас при входе или выходе досмотра сумок — это ваша личная собственность, которую вы можете никому не показывать. Но все же стоить помнить о том, что необходимо сообщить работнику магазина, если вы приносите с собой товары, аналогичные продающимся, но купленные до этого в другом месте.

    В каждом магазине должен быть уголок потребителя.