Защита прав потребителей в костанае


    Был санэпиднадзор, стал орган по защите прав потребителей

    «Наше управление будет называться лисаковское городское управление по защите прав потребителей. — объясняет руководитель лисаковского ведомства Александр ГОРБЕНКО, — Функции добавились. Помимо вопросов, которых мы касались по санэпиднадзору, включены — защита прав потребителей и защита конкуренции, санэпидблагополучие и осуществление контроля за техническими регламентами, надзор за пищевой продукцией на стадии ее реализации ».

    Новое Агентство будет выполнять следующие функции: защита прав потребителей — от Агентства РК по защите конкуренции; обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения — от Министерства здравоохранения РК; осуществление контроля и надзора за соблюдением требований, установленных техническими регламентами и нормативными документами по продукции и услугам, реализуемым потребителям, а также в области безопасности пищевой продукции на стадии ее реализации — от Министерства индустрии и новых технологий РК.

    А.Горбенко в санэпидслужбе работает с 1982 года.

    Рекомендуем прочесть:  Жила в гражданском браке

    В Костанайский областной суд поступило исковое заявление о защите прав потребителя

    13 сентября 2013г. ОО «Фемида+», действуя в интересах гражданина У. направило в адрес директора ТОО «М» досудебную претензию с просьбой добровольно в досудебном порядке возместить ему предоплату за неисполненные условия договора. 23 сентября 2013г. поступил ответ, в котором указано, что ТОО «М» изготовило окна из ПВХ, но при неоднократных выездах работников по указанному адресу, дверь им никто не открывал, поэтому окна они установить не могли.

    Однако ОО «Фемида+» считает, что неоднократные выезды работников ТОО «М» ничем не подтверждены, в то время, если доверять здравому смыслу, зачем гражданину У.

    Защита прав потребителей в г

    34, оф. 434 Телефон: (383). Отзывы потребителей 0

    Новосибирский региональный общественный фонд по защите прав потребителей Адрес: 630075, г. Новосибирск, Танковая ул. 72, оф. 56 Телефон: (383). Отзывы потребителей 0

    Союз общественных объединений потребителей Новосибирской области Адрес: г. Новосибирск, Свердлова улица, 11-25 Телефон: (383).

    Новости политических партий

    В частности, проявить инициативу и выйти в Правительство РК с предложением о внесении в Закон «О естественных монополиях» обязательное участие в экспертизе цен (тарифов) на услуги монополистов обществ защиты прав потребителей. Так же внести изменения в Закон «О защите прав потребителей», действующий с 1991 года, в соответствии с требованиями существующего законодательства. Включить в рабочую группу

    Рекомендуем прочесть:  Договор юридического обслуживания

    НПП и Комитет по защите прав потребителей подписали cоглашение о сотрудничестве

    Взаимоотношения НПП и Комитета будут строиться на принципах конструктивности, прозрачности и взаимного информационного обмена.

    «Вы защищаете потребителей, мы – предпринимателей, – обратился Аблай Мырзахметов к руководству Комитета по защите прав потребителей, – но в конечном итоге мы делаем общее дело. Для нас тоже очень важно, чтобы потребители знали свои права. Это должно способствовать развитию добросовестной конкуренции среди бизнесменов.

    Осведомленность – Ваше конкурентное преимущество

    «В частности, системы защиты прав потребител ей финансовых услуг, в том числе и механизмов защиты социальных гарантий граждан по вопросам ипотечного кредитования. Кроме того, достижения оптимального баланса прав. обеспечивающих приемлемость и надежность в системе предоставления финансовых услуг для потребител ей с одновременным обеспечением рентабельности для финансовых организаций»,- отметила она

    По словам Е.