Защита прав потребителей в италии


    Аренда недвижимости в Италии на время отдыха

    Искать ниже не имеет смысла, ведь вы приехали отдыхать, а не тесниться в комнате, да и дети должны дышать свежим воздухом, при этом находиться в поле зрения. И не факт что им понравиться еда из ресторана или кафе. Получается, что потратив около 4 тысяч евро на проживание в отеле, как бонус получаете кучу бытовых проблем и подпорченные впечатления от отпуска. Если вы согласны с этими доводами, значит, вам подойдёт именно вилла.

    Первое и чаще всего основное – цена.

    Защита прав потребителей в Италии — Форум о Италии

    If you want to can choose another object, change the subject or we proceed with the refund by paypal.

    Уважаемые клиенты, во время осмотра перед отправкой, сумка была неисправна. Если вы хотите можете выбрать другой объект, изменить предмет или мы продолжаем возврат к PayPal.

    02/07/2013 Annullato procediamo con il rimborso paypal di quanto da lei pagato e ci scusiamo per l’accaduto.

    Защита прав потребителей в италии

    ) месяцев.

    Теперь новая история — заказали в крупном на первый взгляд интернет-магазине холодильник за 1000 евро, вместо обещанной доставки в течении 48 часов, ждем заказ уже 3 недели, по телефону «линия верде» или отвечают «завтра, завтра», при этом не давая номера посылки курьерской, или вообще не берут трубку. На мейлы тоже не отвечают. Оплатили банковским переводом.

    Друзья юристы, пожалуйста, помогите! На какой закон мы можем ссылаться? Чем можем пригрозить магазину? У них на сайте написано про 24-48 часов доставки, посылку номера доставки через смс и прочие сногсшибательные сервисы, у нас есть подтверждение заказа 3-х недельной давности, подтверждение от нашего банка, что деньги поступили к продавцу в течении 2 суток после перевода.

    Интернет-журнал об Образовании и Карьере

    Кроме того, определенные пункты Гражданского кодекса теперь предусматривают существенные изменения в некоторых аспектах продажи и гарантии качества продукта.

    Прежде всего, нужно выяснить суть некоторых понятий, которые мы будем принимать дальше. «Потребитель» — это лицо, которое покупает товар или услугу для личного потребления. Другой термин — «продавец» — это физическое, юридическое или частное лицо, которое заключает контракты купли-продажи движимого имущества.

    Италия: за покупку контрафакта штрафуют покупателей

    Его штраф составил 200 евро, он купил поддельную сумку. Две девушки, которые приехали в Форте-дей-Марми из Флоренции, попались за приобретением подделки на пристани и в центре города. Информации о штрафах российских туристов в Италии пока нет.

    Итальянские полицейские намерены штрафовать нарушителей до тех пор, пока в конечном итоге это не приведет к полной ликвидации контрафактного товара, который «засоряет» итальянские прилавки.

    Напомним, в прошлом году власти Нью-Йорка заявляли о намерении ввести похожий закон.

    Обсуждения вопросов защиты прав потребителей

    Также сюда попадают вещи и напрямую с известнейших итальянских фабрик, например, такой как, например, Ittierre.

    (Ittierre — компания с миллиардным оборотом владеет марками Gianfranco Ferre, GF Ferre, Malo, Exte и лицензиями на пошив D&G, Versus, Versace Jeans Couture, Just Cavalli, C’N’C Costume National. Именно Ittierre придумала производство вторых линий брендов. У Dolce&Gabbana появилась D&G, у Jean Paul Gaultier — Jean’s Paul Gaultier.)

    Рекомендуем прочесть:  Гражданский кодекс статья177

    Известнейшие кутюрье разрабатывают одежду, которая будет всегда иметь остатки, например, отсутствие всего размерного ряда, или выставочные варианты моделей.

    По каким признакам рядовому потребителю можно отличить настоящую обувь производства Италия от подделок

    Приведёт несколько советов и рекомендаций, как не купить подделку.

    Самый главный совет. Для того, чтобы купить настоящую итальянскую обувь, то покупать её следует только в фирменных салонах или магазинах по очень высоким ценам.

    Призываем всех неравнодушных граждан принять участие в операциях по изъятию с рынка контрафактных и контрабандных товаров, путём подачи письменных заявлений либо по электронной почте, либо факсом.

    Права потребителей в Италии

    Помните: просто так никто ничего не подарит, а Вы рискуете приобрести товар низкого качества, который Вам долго не прослужит, даже если внешне он выглядит весьма привлекательно. Особенно велик риск приобрести ненужную вещь в периоды распродаж. Поэтому, всегда заранее составляйте продуманный список необходимых покупок и не отклоняйтесь от него.

    Кроме того, если Вы собираетесь совершить покупку в кредит, будьте внимательны — рекламируемые в буклетах и газетах «оферты» практически никогда не включают в себя информацию о дополнительной стоимости гарантий, страховок и о других расходах.

    Правоотношения в сфере защиты прав потребителей

    Формы защиты прав потребителей, пробелы в законодательстве о защите прав потребителей.

    Общие положения о защите прав потребителей в торговом обслуживании. Гражданско-правовая ответственность в торговле. Государственная и общественная защита прав потребителей, виды административной ответственности изготовителя (исполнителя, продавца).

    Нормы и принципы правового регулирования в сфере защиты прав потребителей.