Защита прав потребителей в испании


    4 главных изменения в Законе о защите прав потребителей в Испании

    Причем, отказ в течение указанного времени, не несет за собой никаких последствий для физического лица. Кроме того, новое правило предусматривает использование общеевропейской формы отказа, что облегчит реализацию нового права всем потребителям на территории страны.

    В-третьих, все счета будут приходить потребителям только на бумажных носителях и совершенно бесплатно. Существовавшая до этого практика, при которой компании высылали счета в электронной форме, а за бумажные носители требовали дополнительную плату, признана неправомерной.

    В-четвертых, приняты меры для защиты потребителей от мошенников.

    Защита прав потребителей в Испании

    Некоторые наиболее интересные выдержки из него:

    На данный момент приемом и обработкой жалоб от потребителей занимаются частные и государственные организации. Вторые в основном располагаются при мэриях города. Если ваши права были нарушены, то в соответствии с законом сторона, которая обвиняется в этом, должна выдать специальный бланк для жалобы.

    Увы, такие письма в очень редких случаях доходят до соответствующих органов, другое дело подать жалобу через одну из организаций.

    Защита прав потребителей в России и зарубежных странах

    Права потребителей как институт международного права.

    Основные права потребителей. Подсудность дел по защите прав потребителей. Возбуждение производства по делам. Круг лиц для участия в гражданском процессе по защите прав потребителей. Судебная защита прав потребителей. Определение предмета доказывания.

    Понятие и специфика гражданско-правовых способов защиты прав потребителей. Последствия продажи товаров ненадлежащего качества.

    Защита прав потребителей

    Борисовка, пл.Ушакова, 2, каб.18 с 08:00 до 17:00, перерыв с 12:00 до 13:00, выходные дни – суббота, воскресенье.

    Приём граждан в единой общественной приёмной местного отделения партии «Единая Россия» по вопросам малого бизнеса и защите прав потребителей осуществляет начальник отдела экономического развития и труда администрации района Щербак Наталья Викторовна и главный специалист отдела экономического развития и труда администрации района Новикова Ирина Анатольевна каждую среду и пятницу с 11-00 до 12.00 по адресу: п.

    Рекомендуем прочесть:  Документы для паспорта на квартиру

    Как можно защитить свои права потребителя в Испании

    На этом бланке следует заполнить все графы, желательно на испанском или английском языке. Также, необходимо указать свои персональные и контактные данные, номер мобильного/стационарного телефона, а также точный адрес, на который должен будет выслан ответ.

    Менеджер не имеет права отказать вам в предоставлении такого бланка строгой отчетности, который по испански называется Hoja de reclamación (Оха де рекламасион).

    Каталония без посредников

    Это касается предложений компаний, которые поступают на домашние телефоны.

    При совершении телефонных звонков при помощи робота, компания должна заранее испросить согласие на такого рода рекламу у самого клиента. Кроме того, в самом начале разговора компания обязана напоминать клиенту о том, что он может навсегда отказаться от её звонков.

    Все счета компании теперь обязаны высылать бесплатно на бумажных носителях.

    Лекция 11

    была заключена Гаагская конвенция о праве, подлежащем применению к ответственности за вред, причиненный товаром (действует для Франции, Норвегии, Нидерландов, Испании, Финляндии и некоторых других государств). Россия в этой Конвенции не участвует. Кроме того, в Страсбурге в 1977 г. было заключено Европейское соглашение, содержащее материально-правовые нормы в этой области.

    При определении права, подлежащего применению, Конвенция 1973 г.

    Натали Турс» обещает компенсировать потери 80 туристам за срыв вылета в Испанию – Маркер

    По ее словам, те, кто купил туры на Кипр и в Грецию, смогли улететь только во вторник поздно вечером.

    — Я категорически недовольна компанией, нам в качестве компенсации за потерянные сутки отпуска предложили бесплатно обзорную экскурсию по Барселоне, которая для обычных покупателей стоит €45, — говорит Калиева. Она отказалась от «подарка» и потребовала в качестве возмещения более дорогую экскурсионную программу, но гиды ей сообщили, что она или соглашается на экскурсию, или остается без бонуса.

    Отель или вилла? Аренда недвижимости в Испании

    Вы сможете пользоваться кухней (это сэкономит расходы на питание), бассейном и т.д. В престижных дорогих виллах по отдельной договоренности можно воспользоваться услугами шеф-повара или водителя авто. Обеспечивается уборка, по необходимости ремонт сантехники и быттехники. Цены на аренду виллы зависят от площади, места расположения и предоставляемых услуг и начинаются от 350 евро за неделю.

    Получив вид на жительство в Испании, можно не сомневаться в защите своих прав как потребителя

    На это жителям страны дается 14 дней, а не 7, как раньше. Другими словами, если испанец сочтет, что взятые им на себя обязательства чрезмерны или он поторопился с принятием решения, он в течение двух недель может отказаться от договора и при этом к нему не могут быть применены никакие санкции.

    Другое изменение касается рекламной деятельности коммерческих организаций. Теперь им запрещено беспокоить жителей страны, предлагая те или иные товары и услуги, в выходные и праздничные дни, а также в будние дни до 9 утра и после 9 вечера.

    Страхование И Защита Прав Потребителей

    Это положения об ответственности за нарушение прав потребителей (статья 13), о компенсации морального вреда (статья 15), об альтернативной подсудности (пункт 2 статьи 17), а также об освобождении от уплаты государственной пошлины (пункт 3 статьи 17) в соответствии с пунктами 2 и 3 статьи 333.36 Налогового кодекса Российской Федерации.

    Согласно п.6 ст.13 Закона, при удовлетворении судом требований потребителя,  суд взыскивает с исполнителя за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения его требований  штраф в размере пятьдесят процентов от суммы, присужденной судом в пользу потребителя.

    Языковой расизм в Каталонии

    Были оштрафованы: одна организация сектора пищевой продукции, 2 агентства по продаже недвижимости, одна организация гостиничного сектора, 2 фирмы, занимающиеся информатикой, 3 организации, занимающиеся реабилитацией жилья, 1 организация занимающая нишу в текстильном секторе, ещё 2 транспортныe организации и 3 — производителя и организации оптовой торговли. Совершенно понятно, что никому не удастся увернуться от данного вида штрафа.

    В прошлом году Парламентом был принят Свод законов потребителя, в котором установлен штраф, за то, что не выписываются на каталанском языке счета-фактуры, рекламные брошюры, контракты, инструкции и другие документы.