Защита прав потребителей в гродно адрес телефоны


    15 — Марта — всемирный день защиты прав потребителя

    Четырьмя основными правами, прозвучавшими тогда в Конгрессе, стали: право на информацию, право на безопасность, право на выбор и право быть услышанным. Общества защиты прав потребителя всего мира сделали эти слова своим манифестом. Позже Всемирная организация союзов потребителей (Consumer International — CI) дополнила еще четыре права: право на возмещение ущерба, право на потребительское образование, право на удовлетворение базовых потребностей и право на здоровую окружающую среду.

    Адрес общество защиты прав потребителей алматы

    Думаю те, кто хочет развестись — разведуться и без квартиры. вы ведь дадите квартиру СЕМЬЕ, а не одному ее.

    Еще раз купите в этом магазине просроченный продукт(желательно не один),сохраните чек,позже сделайте записи в книге жалоб,найдите по справочной номер телефона и адрес областного управления по защите прав потребителей и СЭС(лучше приехать.

    санепидемстанзия Увы, никак. Проблема в системе торговли, в дефиците продавцов.

    Аналитика, комментарии

    руб. составлено 2 иска по вопросам защиты прав потребителей, вынесено 13 предписаний, составлено 42 протокола об административном правонарушении.

    15 марта 2012 года в области проведен День потребителя под девизом: «Наши деньги, наши права: компании за правильный выбор на рынке финансовых услуг».

    В рамках Дня потребителя средствами массовой информации Гродненской области было организовано всестороннее освещение проводимых мероприятий.

    Гродненская областная коллегия адвокатов

    Гродно по оказанию юридической помощи субъектам хозяйствования, по вопросам недвижимости и интеллектуальной собственности, адвокатское бюро «Прокопик и партнеры», 7 адвокатов осуществляют адвокатскую деятельность индивидуально.

    Представители  коллегии адвокатов являются лауреатами высшей юридической премии «Фемида», конкурса информационно-правовых материалов на приз имени В.Д.Спасовича, награждались

    Защита прав потребителей в гродно адрес телефоны

    Консультации оказываются квалифицированными специалистами имеющими соответствующее образование и прошедшими квалификационную комиссию. Оставьте заявку на проведении консультации, получите ответ в течении 10 минут. Мы рады помочь Вам ценной информацией и вариантами грамотно выйти из затруднительного положения.

    К помощи юристов или адвокатов по интернету граждане вынуждены обращаться абсолютно по разным вопросам.

    Защита прав потребителей

    Деятельность Консультационного центра обеспечивается работой квалифицированных специалистов с высшим юридическим образованием.

    ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Красноярском крае» проводит экспертизы качества товаров и услуг. Основная задача экспертов — помочь потребителю определить, соответствует ли товар или услуга предусмотренным законодательством нормам и правилам. Эксперты ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Красноярском крае» имеют профильное образование и опыт работы в области проведения санитарно-эпидемиологических экспертиз различных видов товаров и услуг.

    Защита прав потребителя в отношении службы такси в судебном порядке

    Выяснилось, что водитель приехал по адресу а затем из-за того, что ехать нужно было в подмосковье, развернулся и уехал. После этого на пульте нашли другую машину, которая приехала и выполнила заказ. Общая задержка составила час.

    Претензию необходимо составлять в количестве двух экземпляров: один из которых направить адресату, а второй, с отметкой о получении претензии, оставить себе в качестве подтверждения получения претензии организацией.

    Если действия компании причинили вам убытки, то после направления претензии вы можете обратиться в суд.

    Нетипичное дело: покупатели б

    Она продала свой Suzuki Swift молодой паре, не зная о неисправности. В итоге те обратились в суд — с иском о якобы нарушенных правах потребителя. Подробности этого абсолютно нетипичного дела разобрал Onliner.by.

    Во владении Юлии находился Suzuki 2007 года выпуска с 1,3-литровым турбодизельным мотором. Она проездила на нем 2,5 года и в июне 2015-го решила продать. Рынок «вторички» сейчас застыл в ожидании чуда, потому цену выставили довольно приемлемую — $4900 в эквиваленте.

    Прокуратура Гродненской области выявила многочисленные нарушения при проверке соблюдения законодательства о защите прав потребителей

    При этом установлено, что торговля продуктами с истекшим сроком годности осуществлялась в продовольственных магазинах ряда населенных пунктов. Во многих торговых точках не было приборов для контроля температурного режима холодильного оборудования.

    В пяти магазинах Вороновского района выявлены факты реализации товаров без маркировки и документов, подтверждающих их качество и безопасность. На Центральном и Грандичском рынках в Гродно мясо продавалось с нарушениями cанитарных норм и правил.

    В связи с многочисленными подобными нарушениями прокуратурой Гродненской области изучена судебная практика по гражданским делам о защите прав потребителей, связанных с безопасностью, качеством товара, услуг, введением потребителей в заблуждение.

    Результаты проведенного обобщения свидетельствуют о том, что местными исполнительными и распорядительными органами не всегда принимаются действенные меры по обеспечению государственной защиты прав граждан в сфере торговли и услуг.