Защита прав потребителей в аптеке


    В аптеках расхватали лекарства с кодеином

    В Общество защиты прав потребителей уже начали поступать обращения.

    — Сведений о том, что был какой-то ажиотаж, к нам не поступало. Существует норма, что кодеиносодержащие препараты отпускают не более двух упаковок в одни руки. Законопослушные аптеки ее исполняли, — заверила исполнительный директор некоммерческого партнерства «Аптечная гильдия» Елена Неволина.

    — Последние несколько дней препараты продавались как обычно.

    Возврат тонометра в аптеку

    в дальнейшем мы купили другой аппарат всего за 350 руб. в другой аптеке,с нужной нам комплектацией), принять обратно и возвратить деньги в аптеке отказались, ссылаясь на закон.

    Но в законе сказано. что не подлежат возврату «аппараты для лечения и профилактики заболеваний в домашних условиях». Но что мы лечим тонометром. Когда мы что-то измеряем мы не можем этим провести лечение или профилактику(например как массажерами или ингаляторами), мы можем на его показаниях лишь обратиться к врачу.

    Войти на сайт

    проводить закупку товара, требовать наличия установленных законодательством документов на товар, наличия ценников, кассовых чеков на приобретенный их представителями товар и т.д.

    В то же время представители общественных объединений не вправе требовать ознакомления с учредительными и иными документами (финансовыми, бухгалтерскими) организации, входить в иные, кроме

    Защита прав потребителей в аптеке

    Соответственно, возврату в аптеку подлежат ЛС только ненадлежащего качества. Согласно ФЗ «Об обращении ЛС» недоброкачественными ЛС признаются ЛС, которые не соответствуют требованиям фармакопейной статьи, нормативной документации или нормативного документа. При этом стоит понимать, что многие недостатки заметны только профессионалу, потребитель же может обратить внимание, прежде всего, на упаковку ЛС или не предоставленную ему информацию о товаре.

    Защита прав потребителей

    Возвратить покупку можно до истечения срока годности, если же срок не прописан, возврат возможен в течение двух лет.

    Если Вы возвращаете некачественный товар, на который утерян кассовый или товарный чек, продавец обязан его принять по первому требованию. Главное доказать, что товар куплен именно в этой аптеке.

    Если у вас возникли проблемы с возвратом, советуем обратиться к нашим юристам, так как многие аптеки злоупотребляют правом возврата товаров, пользуясь некоторыми нормами закона о защите прав потребителей.

    Можно ли обменять некачественный небулайзер?

    Это электронный прибор, который можно и обменять, и вернуть в обмен на деньги, то есть опираться Вам надо на Закон о Защите прав потребителей. Заранее составьте текст заявления с описанием проблемы и заключительным требованием — возврат либо обмен на такой же, но исправный товар. Заявление напишите в 2 экземплярах, одну копию заверьте в аптеке и оставьте себе. В течение 10 дней Вам должны дать письменный

    Павшинская пойма «Микрорайон Красногорье»

    Для желающих купить новостройку в Павшиснкой пойме или купить вторичную квартиру в Павшинской пойме мнения и отзывы жителей.

    Скидки новоселам Каталог компаний продавцов строительных и отделочных материалов, cкидки по купонам для новоселов и жителей Павшинской поймы на стальные двери на межкомнатные двери на пластиковые окна на материалы для отделки и многое другое для ремнта квартиры в Павшинской

    Подлежит ли переноска для кота, приобретенная в аптеке возврату

    18 ) или когда может потребовать обмен товара (ст. 25 ). Покупатель может выдвинуть соответствующее требование либо в связи с ненадлежащим качеством товара, либо (в случае товара надлежащего качества) в связи с тем, что товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. Сама по себе ситуация, когда потребитель перестал нуждаться в товаре, не может служить основанием для расторжения договора.

    Права потребителя в аптеке

    04.02.2015

    Добрый день, я из украины -беженец, по профессии я провизор с украинским дипломом. что я должна оформить что бы иметь право работать в аптеке. 06.07.2014

    Если суд признал иск о защите прав потребителей в пользу потребителя с ООО. ООО — скрывается,сменило наименование и даже директора,но по данным с сайта налоговой не ликвидировано. но найти их ни по юрид 10.11.2014

    может ли юридическое лицо выступать потребителем (по ФЗ о защите прав потребителей;), в обстоятельствах возникших в результате не качественного ремонта автомобиля? 07.10.2014

    Добрый день.

    Прокуратура Московской области

    Мытищинской городской прокуратурой в отношении заведующей аптекой ООО «Ап-чхи!» О.Такташовой возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст.14.6 Кодекса РФ об административных правонарушениях (нарушение порядка ценообразования).

    Рекомендуем прочесть:  Гражданский кодекс статья1148

    Кроме этого, проверкой выявлены нарушения законодательства о защите прав потребителей. Посетители аптеки «Ап-чхи!» были лишены возможности получить информацию о реализуемых лекарствах, об их изготовителях, о продавце, об исполнителе и о режиме работы аптечного учреждения.

    Роспотребнадзор нашел нарушения в аптеках Московской области

    Основные положения», выразившиеся в:

    — незаконной продаже товаров, реализация которых запрещена или ограничена (реализация лекарственных средств, подлежащих рецептурному отпуску, без рецептов врачей);

    — реализации медицинских препаратов без сведений об основных потребительских свойствах товара (о составе препарата, суточной физиологической потребности), способе и условиях применения, ограничениях (противопоказаниях) для применения лекарственного препарата, серии, информации о подтверждении соответствия, а биологически активных добавок к пище (БАД) без информации о номере серии;

    — реализация товаров, подлежащих обязательному подтверждению соответствия декларацией соответствия, без указания в сопроводительной документации сведений о наличии декларации о соответствии;

    Например, без предъявления рецептов были отпущены покупателям лекарственные препараты «Мидриацил» в аптеке ООО «Виола» (г.

    Требования к оформлению уголка потребителя аптеки и его содержанию

    N 80 Отраслевого стандарта «Правила отпуска (реализации) лекарственных средств в аптечных организациях. Основные положения» ОСТ 91500.05.0007-2003 (от 18.04.2007 г.), а также пунктом 10 утвержденных Постановлением Правительства РФ от 29.10.2010 г. N 865 «Правил ведения государственного реестра предельных отпускных цен производителей на лекарственные препараты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов» и частью 3 статьи 63 Федерального закона РФ от 12.04.2010 г.

    Что проверяют в каждой аптеке каждый проверяющий и… даже обычный покупатель?

    В аптеке при проверке в уголке потребителя имелась вся необходимая информация согласно п. 2.9 приказа Минздрава РФ от 4 марта 2003 года N 80. Правомочно ли это, или достаточно предоставлять первостольниками покупателю устную информацию при отпуске лекарств и медизделий (по рецепту, без рецепта и др.) согласно действующим нормативным документам, имеющимся у специалистов на рабочем месте? Если это требование надзорного органа обосновано, то какой документ должен быть предоставлен для всеобщего обозрения (приказ Минздрава РФ от 04.03.2003 N 80, приказ Минздравсоцразвития РФ от 14.12.2005 N 785) и какое наказание за это нарушение (отсутствие в уголке потребителя документа о правилах отпуска лекарственных препаратов и медизделий) предусмотрено?

    Ответ: Требования к информации для покупателей установлены пунктами 8-10, 16 утвержденных Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 N 55 «Правил продажи отдельных видов товаров» (в ред.