Защита прав потребителей услуги жкх


    Защита прав потребителей услуги жкх

    2, 4 ст. 20 Жилищного кодекса Российской Федерации, п. 161 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 г. № 354).

    Управление Роспотребнадзора по Приморскому краю в рамках полномочий, определенных Положением о Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июня 2004 года № 322.

    Реутов: В

    Мы все являемся потребителями услуг ЖКХ. При этом потребителями малограмотными и плохо организованными. Для ликвидации этих недостатков и создана организация. То есть, это находится точно в русле высказываний Явлинского относительно стратегии партии ”Яблоко”. Общественная организация так и называется «Союз потребителей услуг ЖКХ». Сокращенное название – «Потребсоюз ЖКХ». Ядром организации являются 7 человек учредителей, из которых только один является членом партии “Яблоко”.

    Рекомендуем прочесть:  Возврат платья без бирки

    Союз потребителей Республики Татарстан

    Обращения так же, можно направлять в Союз потребителей, через интернет приемную официального портала Республики Татарстан.

    Справка об отсутствии задолженности выдается только собственнику (нанимателю) жилого помещения или лицу, уполномоченному им на основании нотариально оформленной доверенности.

    21 июля 2014 г. в Жилищный Кодекс Российской Федерации внесены изменения и с 1 сентября 2014 г.

    Управление Роспотребнадзора по городу Москве

    № 643 Управление Роспотребнадзора и его территориальные отделы вправе:

    1) Выдавать соответствующим исполнителям (продавцам) жилищно-коммунальных (коммунальных) услуг обязательные для исполнения предписания о прекращении нарушений прав потребителей и (или) необходимости соблюдения обязательных требований к жилищно-коммунальным (коммунальным) услугам.

    Выдача указанных предписаний, являющихся по своей правовой природе индивидуальными ненормативными правовыми актами государственного органа, производится на основании ст.