Защита прав потребителей технически сложный товар

    Возврат технически сложных товаров

    Согласно тому же Закону, качественным считается, соответствующий условиям договора, или запросам клиента, или общепринятым нормам, или техническому регламенту. Товар также может иметь существенный недостаток – имеется ввиду такой, который нет возможности устранить, или он возникает снова, или для ремонта покупки требуется гораздо больше средств и времени, чем соизмеримо с самим товаром, или же есть аналогичные недостатки.

    Когда технически сложный  ненадлежащего качества, то его можно вернуть, осуществить возврат, в течение двух недель, если он не подходит по форме, габаритам, комплектации, расцветке, размеру.

    Защита прав потребителей технически сложный товар

    Товары, не требующие специального оборудования для подключения, демонстрируются в действующем состоянии.

    · Лицо, осуществляющее продажу, по требованию покупателя проверяет в его присутствии качество товара, его комплектность, наличие относящихся к нему документов, правильность цены.

    · При передаче технически сложных бытовых товаров покупателю одновременно передаётся установленный изготовителем товара комплект принадлежностей и документы (технический паспорт или иной заменяющий его документ с указанием даты и места продажи, инструкция по эксплуатации и другие документы).

    · Вместе с товаром покупателю передается также товарный чек, в котором указываются наименование товара и продавца, дата продажи, артикул, сорт и цена товара, а также подпись лица, непосредственно осуществляющего продажу.

    Рекомендуем прочесть:  Гражданский кодекс статья225

    · Продавец или организация, выполняющая функции продавца по договору с ним, обязаны осуществить сборку и (или) установку (подключение) на дому у покупателя технически сложного товара, самостоятельная сборка и (или) подключение которого покупателем в соответствии с требованиями стандартов или технической документацией, прилагаемой к товару (технический паспорт, инструкция по эксплуатации), не допускается.

    Если стоимость сборки и (или) установки товара включена в его стоимость, то указанные работы должны выполняться продавцом или соответствующей организацией бесплатно.

    В соответствии с Законом РФ «О защите прав потребителей» № 2300-1 от 07.02.1992 г.

    Защита прав потребителей Томской области

    в минимальный срок объективно необходимый для их устранения с учетом применяемого способа. Если срок устранения недостатков товара определен в письменной форме соглашением сторон, то эти сроки не могут превышать сорок пять дней.

    Необходимо знать, что отсутствие запасных частей (деталей, материалов), оборудования или подобные причины не являются основанием для перезаключения соглашения на новый срок и не освобождают исполнителя от ответственности за нарушение срока, определенного соглашением сторон первоначально.

    За нарушение указанных выше сроков потребитель, в соответствии с п.1 ст.23 Закона о защите прав потребителей, вправе потребовать от уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя неустойку (пени) в размере одного процента цены за каждый день просрочки.

    Если срок устранения недостатков оговорен в письменной форме соглашением сторон, однако в установленные договором сроки недостатки товара не устранены, потребитель, в соответствии с п.2 ст.23 Закона о защите прав потребителей, вправе отказаться от безвозмездного устранения недостатков (гарантийного ремонта) и предъявить продавцу требования, установленные ст.18 Закона о защите прав потребителей, а именно:

    отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за суммы.

    Защита прав потребителя при приобретении технически сложного товара

    Через 32 дня мне позвонили и сказали что ноутбук отремонтирован. В итоге оказалось что они поменяли дисплей, и естесвтенно неисправность осталась, т. к. проблема была на мой взгляд (я сам ремонтирую компьютеры) в видеокарте или в материской плате а не в дисплее.

    Я снова показал неисправность, на что приемщик сказал что это нормально. он согласился оставить товар на экспертизву и в 45 день я приехал — заключение экспертизы: ноутбук рабочий — мерцание не является неисправностью.

    Изменения в Перечень технически сложных товаров

    № 234-ФЗ «О внесении изменений в Закон Российской Федерации «О защите прав потребителей» и часть вторую Гражданского кодекса Российской Федерации» (далее — Закон № 234-ФЗ) в пункт 1 статьи 18 Закона Российской Федерации от 7 февраля 1992 г. № 2300-1 «О защите прав потребителей» (далее – Закон «О защите прав потребителей» ).

    С принятием нового постановления Правительства Российской Федерации устранены очевидные коллизии, возникавшие при правоприменении постановления Правительства Российской Федерации от 13 мая 1997 г.

    Права потребителей